ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの「ラスベガス+2つのテーマパーク 8日間」でラスベガス・ロス・アナハイムに行ってきました!<br /><br />☆その2~L・A編☆<br />L・A、ユニバーサルスタジオです。<br />市内観光でチャイニーズシアターに行くも、当日夜の試写会のため封鎖されており、手形は見れず(泣)<br />ユニバーサルスタジオはガラガラだったので、17時までしかいなかったのにほとんど制覇できました!<br />ホテルはダウンタウンでしたが、夜ごはんを近くのコンビニに買いにいくだけなのに、ラスベガスと比較にならないほど、歩くのが怖かったです。<br /><br />ホテル:シェラトン・ダウンタウン<br /><br /><br />~日程~<br />1日目:成田(JAL)~ロス(乗継)~ラスベガス、イルミネーションツアー<br />2日目:ショッピング(グランドキャニオンに行けず。)<br />3日目:ラスベガス~ロス(移動)、市内観光<br />4日目:ユニバーサルスタジオ<br />5日目:アナハイムへ移動。ディズニーリゾート<br />6日目:ディズニーリゾート<br />7日目:ロスへ移動。ロス~成田(JAL)<br />8日目:帰国

ラスベガス・ロサンゼルス・ディズニーの旅 その2~L・A編

2010/11/20 - 2010/11/27

guriさん

☆その2~L・A編☆
L・A、ユニバーサルスタジオです。

ホテル:シェラトン・ダウンタウン

~日程~
2日目:ショッピング(グランドキャニオンに行けず。)
3日目:ラスベガス~ロス(移動)、市内観光
4日目:ユニバーサルスタジオ
5日目:アナハイムへ移動。ディズニーリゾート
6日目:ディズニーリゾート
7日目:ロスへ移動。ロス~成田(JAL)
8日目:帰国

2.5
2.0
2.5
観光バス
アメリカン航空 JAL ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ラスベガスからロスへ移動。13時頃ロスに到着。

さっそくオプションの市内観光へ。
    驚いたのが、乗用車で観光したこと。私たち2人だけだったようで、運転手兼ガイドさんでした。

気温も丁度良く、さわやかな気候でした。

まずはサンタモニカ・ビーチへ。

2人だけだったので、時間も適当。好きなだけ撮って帰ってきてとのこと。

ロデオドライブや街並みを車窓見学後、ファーマーズマーケットで遅めの昼食。

ハリウッド&ハイランド、チャイニーズシアターに来ました。

有名な手形が見れなかったのは残念↓

この映画の試写会のため、チャイニーズシアター前が封鎖されていました・・

ホテルはシェラトン・ダウンタウン(2泊)

シックな雰囲気できれいなホテルでした。部屋は広かったです。
    ホテル内にスタバがあり、メイシーズとも直結していて便利でした。
    VICORIA'S SECRETも入っておりボディークリームが3$だったので、お買い得でした。

目の前にスーパーが2件ありますが、夕飯になるようなものは売ってなかったのでファミマへ。1ブロック歩くのも結構怖かったです。

近くには、「インデペンデンス・デイ」に出たきたビル。(写真)

次の日は、朝9時からユニバーサルスタジオへ。

17時にお迎えでしたが(18時に閉園)、余裕でした。

まずは、ここにしかないスタジオツアーへ。
    開園と同時にみんなここに向かっていました。

4Dのキングコングは、迫力がすごかったです。

約45分間のスタジオツアー終了。

午前中は、乗り物系に行きました。
    ジュラシックパークやザ・マミーなど5分待ち。

意外とシュレック4Dが面白かったです。

あと、日本のユニバーサルスタジオと違って、こっちではセサミのキャラクターはなかったのが意外でした。

のんびり回って、余裕で17時までに制覇できました。

ホテルに戻ってから特に何もすることがなかったので、(デパートは早く閉まってしまう。)次の日からの2日連続のディズニーに備えて、ロスでの2泊は21時過ぎには就寝してました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る