2010/11/20 - 2010/11/27
guriさん
JTBの「ラスベガス+2つのテーマパーク 8日間」でラスベガス・ロス・アナハイムに行ってきました!
☆その2~L・A編☆
L・A、ユニバーサルスタジオです。
市内観光でチャイニーズシアターに行くも、当日夜の試写会のため封鎖されており、手形は見れず(泣)
ユニバーサルスタジオはガラガラだったので、17時までしかいなかったのにほとんど制覇できました!
ホテルはダウンタウンでしたが、夜ごはんを近くのコンビニに買いにいくだけなのに、ラスベガスと比較にならないほど、歩くのが怖かったです。
ホテル:シェラトン・ダウンタウン
~日程~
1日目:成田(JAL)~ロス(乗継)~ラスベガス、イルミネーションツアー
2日目:ショッピング(グランドキャニオンに行けず。)
3日目:ラスベガス~ロス(移動)、市内観光
4日目:ユニバーサルスタジオ
5日目:アナハイムへ移動。ディズニーリゾート
6日目:ディズニーリゾート
7日目:ロスへ移動。ロス~成田(JAL)
8日目:帰国
- 友人
- 観光バス
- アメリカン航空 JAL ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ラスベガスからロスへ移動。13時頃ロスに到着。
さっそくオプションの市内観光へ。
驚いたのが、乗用車で観光したこと。私たち2人だけだったようで、運転手兼ガイドさんでした。
気温も丁度良く、さわやかな気候でした。 -
まずはサンタモニカ・ビーチへ。
2人だけだったので、時間も適当。好きなだけ撮って帰ってきてとのこと。 -
ロデオドライブや街並みを車窓見学後、ファーマーズマーケットで遅めの昼食。
ハリウッド&ハイランド、チャイニーズシアターに来ました。
有名な手形が見れなかったのは残念↓ -
この映画の試写会のため、チャイニーズシアター前が封鎖されていました・・
ホテルはシェラトン・ダウンタウン(2泊)
シックな雰囲気できれいなホテルでした。部屋は広かったです。
ホテル内にスタバがあり、メイシーズとも直結していて便利でした。
VICORIA'S SECRETも入っておりボディークリームが3$だったので、お買い得でした。
目の前にスーパーが2件ありますが、夕飯になるようなものは売ってなかったのでファミマへ。1ブロック歩くのも結構怖かったです。
近くには、「インデペンデンス・デイ」に出たきたビル。(写真) -
次の日は、朝9時からユニバーサルスタジオへ。
17時にお迎えでしたが(18時に閉園)、余裕でした。 -
まずは、ここにしかないスタジオツアーへ。
開園と同時にみんなここに向かっていました。
4Dのキングコングは、迫力がすごかったです。 -
約45分間のスタジオツアー終了。
午前中は、乗り物系に行きました。
ジュラシックパークやザ・マミーなど5分待ち。 -
意外とシュレック4Dが面白かったです。
あと、日本のユニバーサルスタジオと違って、こっちではセサミのキャラクターはなかったのが意外でした。 -
のんびり回って、余裕で17時までに制覇できました。
ホテルに戻ってから特に何もすることがなかったので、(デパートは早く閉まってしまう。)次の日からの2日連続のディズニーに備えて、ロスでの2泊は21時過ぎには就寝してました。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記