ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの「ラスベガス+2つのテーマパーク 8日間」でラスベガス・ロス・アナハイムに行ってきました!<br /><br />☆その1~ラスベガス編☆<br />初のラスベガスでした。<br />街全体がテーマパークみたいで、0時に女の子同士で歩いていても全く危険を感じませんでした。<br />残念だったのが、2日目に予定していたグランドキャニオンに行けなかったこと。<br />グランドキャニオンで雪が降っていたため、飛行機が飛びませんでした(泣)<br />また、いつかリベンジで訪れたいと思います。<br /><br />ホテル:モンテカルロ<br /><br /><br />~日程~<br />1日目:成田(JAL)~ロス(乗継)~ラスベガス、イルミネーションツアー<br />2日目:ショッピング(グランドキャニオンに行けず。)<br />3日目:ラスベガス~ロス(移動)、市内観光<br />4日目:ユニバーサルスタジオ<br />5日目:アナハイムへ移動。ディズニーリゾート<br />6日目:ディズニーリゾート<br />7日目:ロスへ移動。ロス~成田(JAL)<br />8日目:帰国

ラスベガス・ロサンゼルス・ディズニーの旅  その1~ラスベガス編

2010/11/20 - 2010/11/27

guriさん

☆その1~ラスベガス編☆
初のラスベガスでした。
また、いつかリベンジで訪れたいと思います。

ホテル:モンテカルロ

~日程~
2日目:ショッピング(グランドキャニオンに行けず。)
3日目:ラスベガス~ロス(移動)、市内観光
4日目:ユニバーサルスタジオ
5日目:アナハイムへ移動。ディズニーリゾート
6日目:ディズニーリゾート
7日目:ロスへ移動。ロス~成田(JAL)
8日目:帰国

観光バス
アメリカン航空 JAL ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ロスでの乗り継ぎを経て、15時頃ラスベガスに到着。
    急遽、その日の夜にイルミネーションツアーのオプションを申し込みました。
    ホテルの目の前にABCストアやコカコーラ、M&Mのショップがあったのでツアー集合時間までブラブラ。

イルミネーションツアーでは、まず有名なラスベガスの看板のところへ。

次にフリーモントストリートへ。
    看板やココは自分たちの足では行きづらいところだったので丁度よかったです。

ストラトスフィアタワーへ。
    見渡す限り一面光・光・光。
    ただ、強風ですごい風でした・・・

イルミネーションツアーの最後は、ミラージュの火山ショー。

ホテルは、モンテカルロ(2泊)。
    雰囲気が落ち着いていて、安心できる。(部屋も広い)
    カジノを通って表通りに出るまで5分ほど掛かるが、他のホテルに比べたら迷わないので分かりやすい。

ホテルの目の前にABCストアやM&Mがあったのでよかった。
    ベラッジオ〜モンテカルロ間で無料のトラムがあったので、疲れた時に便利でした。(ベラッジオまで歩くと15分はかかるため。)

ホテルのカジノで、1¢スロットでちょこちょこ遊んでました☆

2日目朝4時半起きでグランドキャニオンのため、北ラスベガス空港まで行くも、雪のため中止に。

9時過ぎにホテルに戻ってきた後、少し休んでからショッピング&ホテル・無料ショーの見学に繰り出しました。

まずはベラッジオから。

ホテル内は、モンテカルロと比較すると(モンテカルロも良いホテルだが)やはり風格が違います。

ただし、カジノのスロットは当たる率がベガスの中でワーストだそうです。

次に訪れる時はベラッジオに泊まりたいです。

次にシーザースパレスへ。

ホテルのカジノで道に迷いながら、フォーラムショップスへ。
    お台場のような雰囲気でした。

フォーラムショップス内の無料ショー。

室内でも火を使用したり、迫力はあり。でも英語での会話のため、大まかなストーリーしか分からず。。

その後、荷物を置きにホテルへ戻りがてら、コカコーラやABC、M&Mでも買い物。

夕方まで部屋で一休みZzz

日が暮れてから、夕飯をパリスホテルのバフェで食べるため、移動開始。

立ち並ぶホテルの夜景が圧巻。

パリスホテル内のバフェに18時頃到着したら長蛇の列。

結局1時間以上待ちました。

品数は豊富。デザートの種類も多い。

ただし、ここに来るなら昼食は少なめにしておくべきでした。
    お腹がついていかなかったのが残念↓

夕食後、無料の海賊ショーを見るため、トレジャーアイランドまで20分ほど歩いて向かう。

が、強風のためショーは中止になってました・・

気を取り直して、ベネチアンホテルへ。

ここは本当に外観がディズニーシーの雰囲気そのままでした。

中はもちろんベネチアの光景が。夜なのに昼間のような雰囲気です。

夜景観光の最後は、もちろんベラッジオ。

15分おきの噴水ショーを見るため1時間くらいここにいました。

昼間は10℃前後の気温のため、夜は一気に冷え込み、寒さと格闘しつつ。

28バージョンあるため、毎回楽しめます。

ホテルよりも高く上がる噴水。

オーシャンズ11のラストシーンを思い出しつつ、噴水ショーを堪能。

その後ホテルへ戻ってからもスロットで1時間ほど遊んで、部屋へ。

次来る時はラスベガスをもっと堪能したいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る