桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、行ってきました。(3年ぶりでしょうか)<br />毎年バージョンアップしているようで、今年は富士山と虹の回廊でしょうか。ちょうどこの時期、紅葉も重なり素敵な写真が撮れています。

なばなの里・冬華2010Dec.

2010/12/05 - 2010/12/05

Osama

Osamaさん

今年も、行ってきました。(3年ぶりでしょうか)

• 富士山の色が変化します。前景をイルカが跳ねています。この景色は三脚を使用しています。

こうやって、前景に観客が入っていると、ちょっと興ざめ?

2本目の回廊です。今年は、「虹」がテーマです。以前は氷・雪のイメージで白色でした。

ここからは、三脚を使用していません。手持ちで写しました。

こちらは、1本目の回廊。ややまぶしく感じました。

今年は、紅葉が・・・。いつもの年より早く訪れたのでしょうか?

エントランス入ってすぐの所です。入場料2,000円(うち金券1,000円が園内で使用できます)

エントランス入って、すぐ右手の部分です。カップル向け?

• イチオシ

毎回、乗ろうとするのですが、待ち人が列をなしています。

手持ちです。と言いたいところですが、橋の欄干に乗せて撮っています。以下7枚くらい。

• イチオシ

ケバブ店が出ていました。やはり・・・知人たちでした。メニューは1品が500円程度。入場券とセットの金券が使用できます。

足湯があります。効能書きもあります。海に近いので、しょっぱいです。湾岸道(第2名神)の長島S.A.にも足湯があります。

最後に、ストロボを焚いてみました。あまりきれいでない?

桑名・長島の人気ホテルランキング