シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてお仕事でシンガポールへ。<br />日曜日お休みに観光してきました。<br /><br />シティホール駅近くにあるホテルで朝食を食べて、8時半頃マーライオンに徒歩で向かう。<br />途中シンガポールマラソンの横を、迂回しながらがっかりスポットへ。<br />大きいほうは思ってたより良かった。<br /><br />そこから電車でセントーサ島へ<br />白い浜はちょっと感動。海にはタンカーがあふれてて不思議な光景・・<br /><br />浜辺でちょっとゆっくりして、島をあとに。<br />地下鉄でリトルインディアへ。<br />ぶらぶらして、お昼は屋台が集まるとこで2S$(=130円)。<br /><br />夜は4年ぶりの会社の先輩と日本食レストラン「さくらや」へ。<br />日本でもなかなか食べれないようなものばかりの創作料理。<br />たらこのクリームとホタテが最高でした。<br /><br />最終日の夜は、ラッフルズホテルで一人ご飯。<br />シンガポールスリングというカクテル発祥の場所とかでいただいてきました。<br /><br />12月でも心地よい常夏を楽しんできました!

出張@シンガポール

2010/12/03 - 2010/12/07

た○し

た○しさん

初めてお仕事でシンガポールへ。
日曜日お休みに観光してきました。

大きいほうは思ってたより良かった。

そこから電車でセントーサ島へ

浜辺でちょっとゆっくりして、島をあとに。
地下鉄でリトルインディアへ。

夜は4年ぶりの会社の先輩と日本食レストラン「さくらや」へ。
日本でもなかなか食べれないようなものばかりの創作料理。
たらこのクリームとホタテが最高でした。

最終日の夜は、ラッフルズホテルで一人ご飯。

12月でも心地よい常夏を楽しんできました!

その他
鉄道 タクシー
JAL

東西線のクイーンズタウン駅IKEA向かいにある日本食レストラン。

本格的でおいしいです。

セントーサ島の南の浜。
    海にはタンカーだけど、泳いだら気持ちよさそうだった。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る