藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と姉と甥っ子で江の島へ行ってきました。<br />連休と言う事もあり、どこへ行っても人・人・人。<br />あっという間に一日が終わってしまいました。

2010 家族で江の島ぶらり旅~新江の島水族館も~

2010/10/11 - 2010/10/11

ドングリ

ドングリさん

母と姉と甥っ子で江の島へ行ってきました。
連休と言う事もあり、どこへ行っても人・人・人。
あっという間に一日が終わってしまいました。

近いようで遠い江の島へ。

東京都在住ですが、2時間もかかりました!

駅前にあったお約束のパネル。

甥っ子に「顔入れて〜」とお願いするも、「恥ずかしいからやだ!」と断念。

昔は入れてくれたのに(笑)

ヨットがいっぱい。
    気持ち良さそう。

駅から江の島へ続く橋にて。
    人が沢山でびっくりしました。

それにしても10月初旬だというのにこの暑さ。
    大半が半袖でした。

人気店「たこ島」へ。
    こちらは「とびっちょ」の姉妹店です。

この日の待ち時間はたこ島1時間、とびっちょ2時間。。。
    11時オープン直後に行ったのにこの待ち時間とは…

でも、美味しかったので満足!

クーポンをプリントアウトして持参すれば「しらすパン」がもらえます。
    このしらすパン。ネーミングは微妙ですが味は最高!!
    姉も私もお土産に購入。

お次は新江ノ島水族館へ。

綺麗に取れなかったのですが、実際はとってもキレイです。

色々な色のクラゲ。

本当に幻想的です。

大量、

あっという間に夜。

ライトアップが素敵。

夜は展望台もライトアップ。