グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルーアステールにて行われる家族の結婚式に参列するため、2泊3日でグアムに行ってきました。<br /><br />グアムは日本語がある程度通じて、治安も良く、時差もほとんどなくすぐに着くので、気軽に行ける場所だなと感じました。

2010年11月 グアムウェディングに参列

2010/11/30 - 2010/12/02

ようこそ

ようこそさん

観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

1日目-----

宿泊したハイアットリージェンシーグアムです。
    グアムの中心地にあり、買い物や食事など何をするにも不自由しません。

お部屋は広くゆったりと過ごせてとても快適でした。

ホテル目の前にあるビーチです。

海は波がほとんど無く、遠浅で水がすごくきれいです。

結婚式が2日目にあるため、グアムへ到着した日に参加者みんなで式用のアロハシャツとムームーを買いに行きました。

グアム最大規模と言われているマイクロネシアモールの2階で全員服を買うことが出来ました。

• 夜は親たちが「日本食が食べたい」というのでDFSの近くにあったUncle Sim&#39;s という日本風居酒屋へと入りました。<br /><br />メニューは日本語で、店員さんも日本語を話してくれます。

夜は親たちが「日本食が食べたい」というのでDFSの近くにあったUncle Sim's という日本風居酒屋へと入りました。

メニューは日本語で、店員さんも日本語を話してくれます。

ラーメンはうどんのつゆに中華麺が入っている感じの不思議な味でした。

2日目-----

今日は挙式に参列する日です。

式場はハイアットグアムから車で5分くらいのところにある、ブルーアステールというところです。

ブルーアステール入り口です。

参列者の待合室です。

式場内は全面ガラス貼りで、太陽の光に満ち溢れていて、青い海がきれにみわたせます。
    美しい教会で、式はとても感動的なものでした。

ブルーアステール外観です。

挙式の後はそのままチャペル内で会食をしました。

料理は日本人向けでとても美味しかったです。

式の後はアンダーウォーターワールドという水族館に行きました。

入り口を入ると、、薄暗い熱帯雨林から始まります。

世界で一番長い100メートルの水中トンネルです。

水槽の中から魚を見ることができます。

夜はJPスーパーストアでお買い物をしました。

この日はちょうど水曜日だったので、チャモロビレッジナイトマーケットへ。

地元の人たちや観光客でとても混雑していました。

屋台の料理をのぞいてみると、グアムの雰囲気を味わうことができます。

チャモロビレッジからホテルへのバスがKマートに停まったので、ついでに買い物に行きました。

地元の食材や、お土産を買いました。

3日目-----

最終日は午前中しか時間が無かったので、11時から1時間マッサージに行きました。ハイアットグアムの目の前にある上海全身指圧というマッサージ屋さんです。

見た目はかなり怪しいですが、マッサージはなかなか気持ちよかったです。
    指圧と足の裏つぼ60分、50ドルでした。

• shyboyさん 2011/02/16 19:03:52
    こんばんわ
    旅行記拝見させていただきました!

私も11月にグアムに結婚式で行きました。

ようこそさんの旅行記を見て11月を思い出しました。

とてもきれいなチャペルですね。確かブルーアステールでしたっけ?

また旅行記拝見させていただきますね〜

ようこそ

ようこそさん からの返信 2011/02/17 08:40:12
    RE: こんばんわ
    shyboyさま、初めまして。
    旅行記観ていただきありがとうございます!

shyboyさまはご自身の結婚式だったのですね。
    ご結婚おめでとうございます(*^-^*)
    あんなにもきれいなところで挙げられたら幸せですね。

私は初めてのグアム&海外挙式参列でしたが、日本とは違って
    のんびりと家族で旅行も楽しむことができて
    とてもよかったです。

式場のブルーアステールは全面ガラスで海がとても青くて
    本当にきれいでした!

コメントありがとうございました。
    またよろしくお願いします。

ようこそさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る