台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

usa-usa

usa-usaさん

日が暮れてからの花博はどんなものでしょうか

鉄道 高速・路線バス 観光バス 飛行機

写真は18時ころの文化館

台北でも午後4時ころには日が暮れはじめて、
    街灯の明かりがともります。

温かい南国をイメージされている方もいらっしゃるかと思いますが、
    晴れている日でも10時までの午前中は肌寒く、
    午後15時にもなれば風が出てきて急に寒くなってきます。

お昼ごろでもコートやセーターを着ていても
    全く可笑しくないので持って行かれることをお勧めします。

会場から圓山ホテルを撮って見ました

圓山公園エリアの花の海風景花壇

えっと、、、、、

真っ暗なんですが(苦笑い)

文化館内の食べ物屋さん

この文化館はもともと何かの撮影で使ったセットだそうです。
    (映画だったかな?ドラマ??)

うーん、
    何というか、
    全体的に光量が少ないなぁ。

圓山公園エリアでの夜間は
    美の競演館や文化館の中で展示を眺める方がよさそうです。

外の気温が下がっても
    館内は暖か〜〜い|・ω・`)b

すぐ近くにはフードコートもあります

場所は変わって
    美術館エリアのギリシャ庭園

こちらのエリアでは各国庭園がライトアップされていて
    日中とはまた違った雰囲気で楽しめますね

奥に見えるのは・・・シャケ?
    カナダなのですが、
    内部には日本にゆかりのある
    キャラクターが置いてあります。

全く関連性が見えないのですが(*_*;

気になる方はぜひご自身の目でご確認を(・∀・)

屋外公演場ではクラシックですね!

新生公園の木陰の花壇

どのエリアの通路も光量が足りず
    ゆっくり歩かないと危険な場合があります。

足元には十分気をつけて、
    また、暖かい装いで楽しんでくださいね!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る