台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
癒され鯛<br />4回目の台湾にて初めての1人旅。<br /><br /><br />マイペースぷらぷら☆ぴろ散歩<br />

初一人旅☆台北その①

2010/12/11 - 2010/12/13

piro

piroさん

癒され鯛
4回目の台湾にて初めての1人旅。

マイペースぷらぷら☆ぴろ散歩

鉄道

羽田-松山
    9:35着
    機内食はお粥。

これから美味しいものを食べるのでコレくらいが丁度いい!

今回のホテルは
    台北美侖大飯店(パーク台北ホテル)

チェックインまでは時間があるので荷物をあずけて
    早速、行動開始!

まずは、旅の安全祈願のため、龍山寺へ

地元の人の邪魔にならないように・・・
    静かにお参りしてきました。

お参りした後は、爺ちゃんの溜まり場を抜けて
    福州元祖の胡椒餅

中身は胡椒と中華系のスパイシーな味。
    角切りの肉もごろっと入って美味しい。

一個食べたら、他は食べれません。
    ん〜おなかいっぱい。

龍山寺の前の噴水でガイドブック見てたら、知らない兄ちゃんに声かけられる。
    近所に美味しい麺屋があるよ。ってことで行ってみることに・・・
    さっきお腹いっぱいって言ってたのは誰?

そこまで連れてってもらって何故か?線麺屋でゴチになる。

龍山寺駅でお礼を言って別れる。

ホテルに戻る途中にジューススタンド発見。
    日式紅茶とイギリス式紅茶が人気らしい。
    お店のお姉さんのオススメの日式をチョイス。

500ccのペットボトルに入れてくれます。
    中身はグレープフルーツティーに2種類のゼリーにバジルシード。
    美味しい。
    これは美味しい。
    日本にもあればいいのに・・・

ホテルに戻りチェックイン。
    グレードアップされてました。

清潔で寝られれば良かったのに・・・
    と思いつつドア開けて台北101が見えたら途端にテンションup

部屋はこじんまりしてるけど、キレイだしで気に入りました。
    次もココに決まり。

シャワーと浴槽が別なところもイイ。

ひと休み後は夜市にGO!
    食べ物中心の『遼寧街夜市』へ

お目当ては『鵞肉城』
    海鮮とガチョウのお店。
    食べる気満々で行ったのに、家族連れが多く。
    一人じゃ寂しすぎて、お持ち帰りにしてもらいました。
    ガチョウちゃんは弾力があって地鶏とは違う歯ごたえ
    帰りにマッサージに寄ってコンビニでビール買って部屋で食べました。

今日もよく歩きました。
    26590歩

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る