修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見に行きたいと思いつつ、気づけば紅葉前線はどんどん南下。<br />関東では遅めの伊豆で、何とか追いついて見ることができました♪<br /><br />紅葉に温泉においしいものを楽しんだ旅となりました。

修善寺温泉へ紅葉を見に行って来ました

2010/11/27 - 2010/11/28

kachari

kachariさん

紅葉に温泉においしいものを楽しんだ旅となりました。

自家用車

今年も紅葉を見られて良かった〜!
    「修善寺自然公園 もみじ林」です。

お隣の「虹の郷」は有料ですが、こちらは料金がかからず紅葉を楽しめます。

緑、黄色、オレンジ、赤・・・

椿の花。

しゃくなげ?の花も、咲いていました。

伊豆最大と言われる、もみじの林です。

• これから赤くなる予定のもみじも。

これから赤くなる予定のもみじも。

紅葉を見ると、日本の四季の素晴らしさを改めて感じます。

黄色いいちょうと青空のコントラストも素敵。

夕食なしのプランで宿泊していたので、夜は修善寺温泉街へ。
    ネットで見つけて気になっていた「まつ家」さん。
    酒屋さんが居酒屋を始めたというお店なので、お酒の種類が豊富。

さっそくCAVAを注文♪
    うーん♪おいしい♪

まぐろと中トロのお刺身。

うにとゆば。

地元名物「黒はんぺん」のあぶり。
    しょうが醤油で。

地元野菜の天ぷら。
    サクサクで重くなくておいしかったです。

最近のマイブーム。えいひれ。

店内は、地元のお客さんと思われる人たちでいっぱいでした。
    素泊まりや朝食のみのプランで修善寺に行って、地元のおいしいものを食べたいなって時におすすめの店です。

翌日も快晴。
    富士山がきれいに見えます。

修善寺温泉街を散策。
    こちらのパン屋さん、テレビで紹介されたこともあるようです。

焼きたてのマロンクリームパン。

竹林の小径。
    ここのベンチで食べましたが、もっちもちふっわふわでとーってもおいしかったです♪

竹と紅葉。

真っ赤な紅葉が素晴らしい。

赤、緑、黄色。
    うっとりするほどきれいです。

川べりの紅葉は、風情満点!

• この旅1番の赤だったもみじ。

この旅1番の赤だったもみじ。

桂川沿いのお散歩で、紅葉を満喫しました。

無料の足湯であったまって帰ります♪

★修善寺温泉★紅葉とおいしいものの旅