仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
味太助でひさびさの牛タン食べたら、すぐ帰ればいいのにー<br />ついつい横丁でふらり~<br />鮭はらこ飯を食べたのに、まだもう1軒。<br />ぺろぺろな仙台の夜でした。<br />次の日は山形へ帰って、温泉と鳥そばで酔いをさまして帰ります。<br />ふらふらり。。。

時刻表が変わる前の羽田~山形JAL便で行く食べる旅 はらこ飯食べて横丁でバタンキュー。山形の温泉と冷たい鳥そばで復活編

2010/10/16 - 2010/10/17

1950位(同エリア3194件中)

いぬいぬ

いぬいぬさん

味太助でひさびさの牛タン食べたら、すぐ帰ればいいのにー
ついつい横丁でふらり~
鮭はらこ飯を食べたのに、まだもう1軒。
ぺろぺろな仙台の夜でした。
ふらふらり。。。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

牛タンの後、もうちょい飲もかー
    駅地下でとりあえずのみやぎ乃さんへ。

地産地消。

飲み放題1時間980円!!
    じゃ、それでって。。。
    いきなし、ボトルがどーーーんんと!
    隣の地元のおっちゃんの席は日本酒の一升瓶が。

じゃ、ちょっと食べないと。

牛タンはもういいです。

はらこ飯か。
    旬ですなー

白石うーめんは締めかいな。

とりあえず、さんまいただいてみましょかー

はらこ飯食べて飲んで。
    飲んで飲んで飲まれて飲んで〜♪

ほとんど1本開けちゃったよ。
    仙台っこはカワイイ子がいっぱいやー
    みんな肌白いなー
    この仙台っ子っラーメン屋もいっぱいあります。

もう1軒!
    ふらふらしながら文化横丁へ。

八仙さんもいっぱい。

でも、中華は重いかなー

あの店はどーやろ?

吉祥寺のハモニカ横丁みたいな街並み。
    女子トイレでの寝込み禁止やで!

契約駐車場。

屋内であっての歩道です。
    バイク自転車での走行禁止!

怪しげな横丁を奥に進むとある気になるホルモン屋。
    白頭山。
    今日も地元のおっちゃん達で満席のご様子。
    でも、ホルモンも重いなー

わー肉まんの店やー
    茶寮?

高松で食べたのと一緒のお店?
    豚まん文化は西日本とばかり思ってましたが。。。
    仙台にも繁華街にあるんやね。
    後日、すすきのにもあるという噂が??
    繁華街×豚まんは全国的なん?

肉まんはこの間食べた気がするし。。。
    って3軒目がハンバーガーって気も?
    「ほそやのハンバーガーは有名なんやで」と連れが。

なかなかおいしそーやん。

でも、また今度。。。

虎屋横丁。

物産館みたいなんかな?

うんっ?

どーやら、繁華街のお店のヒトの購入がメインそうです。
    レーズンバター。
    こんなデッカイの見たん初めて。
    まだ現役なんやね。

やっぱり、ふらふらと国分町に戻ってきました。

土曜日で街は大騒ぎ。

最後は何だか記憶も曖昧。。。
    とりあえず、かなりオイシイお店神べえさんでお魚とお酒をいただいて。。。
    「さーおりん」と言いながらぺろっぺろっになってホテルにたどり着きました。

チサンホテルの朝は笹かまから始まります。

宮城野ポークのしゃぶしゃぶは朝バイキングのレベルを超えてます。

ずんだもちはすんません。。。

笹かまを網1面に並べて焼いてる親子もいて、とってもいい朝ご飯。
    でも思い切り二日酔いないぬいぬはこのお茶漬けに救われました。。。

二日酔いにはやはりサウナやろ。
    ゆぴあさんにまたまた来てしまいました。

温泉にサウナで300円。

お風呂上がり、今日はそろそろ帰らないと。
    空港の近くのおいしいラーメン屋をガソスタの方に聞いて。
    ラーメン屋はないんかーじゃあ、蕎麦屋さんは?
    と聞いてやって来ました。

肉そばに板そば。

肉中華に鳥中華。ラーメンも。

断然オススメの冷たい鳥そば!

二日酔いにはのラーメン。
    山形って蕎麦屋のラーメンもウマいんや。

そして肉そば。
    甘さ控えめでウマい!

神楽の蕎麦で二日酔いを覚まして、すぐそばの空港へ。
    空港の周りはりんごだらけー

フルーツ王国やね。

要予約のバス。

クラスJ余ってたら乗ってねー

JASマークの車椅子が懐かしい。

こういうキャンペーンは便が危ない予感が。
    名古屋、札幌の方は是非乗ったげてね。

上に上がると気持ちイイ。

ヒトがいるぞ!

こんな時刻表を気づかず撮ってました。
    山形便が土日で使えるよーになったら、また来るなー
    おしまい。