ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家恒例 冬のソウルお買い物ツアーです。<br /><br />たっくんQの奥様は大の韓国フリーク<br /><br />ですがっキムチのすっぱいのが許せないらしく<br /><br />この頃は12月、1月そして今回の2月<br /><br />寒いけど プンオパン好きだから 良いけどね(笑)<br /><br />いつも川崎の真ん中の自宅から車で成田に向かいますが<br /><br />富里ICのちょい先でいきなりの事故渋滞<br /><br />ナビにも表示板にもなかったのに…<br /><br />ラウンジでゆったりするために多少は早出するけど<br /><br />今回は朝一の便だったから、あと離陸まで2時間ない<br /><br />結局53分前にチェックイン ふ〜 乗せてもらった<br /><br />ありがと大韓航空

In ソウル 2010

2010/02/20 - 2010/02/22

たっくんQさん

我が家恒例 冬のソウルお買い物ツアーです。

たっくんQの奥様は大の韓国フリーク

ですがっキムチのすっぱいのが許せないらしく

この頃は12月、1月そして今回の2月

寒いけど プンオパン好きだから 良いけどね(笑)

いつも川崎の真ん中の自宅から車で成田に向かいますが

富里ICのちょい先でいきなりの事故渋滞

ナビにも表示板にもなかったのに…

ラウンジでゆったりするために多少は早出するけど

今回は朝一の便だったから、あと離陸まで2時間ない

結局53分前にチェックイン ふ〜 乗せてもらった

ありがと大韓航空

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

今回はデルタのマイルでコリアンエアーの成田〜仁川

コリアンエアーの時は迷わずKALリムジンのチケット

を機内で買います。空港で買うより安いから。

ホテルはロッテホテルの隣のプレジデントホテル

初めての宿泊なんだけど、1泊10,000円 特2級

アップグレードって言いますか、徳寿宮向きの

角部屋の広い部屋 1時くらいだったけどすぐ

部屋を使えました。お勧めのホテルです

ほら 広いでしょ

さて、昼食におでかけ

地下鉄に乗って一号線市庁から鐘路3街で乗り換え

三号線景福宮駅下車して、徒歩5分くらいにある

土俗村の参鶏湯

時間をずらしたからすぐ席に案内されました。

旦那は「うまい!」奥様「私、無理かも」

この違いは漢方薬っぽい香り?

三号線景福宮駅から一駅の安国駅までを徒歩で移動して

北村を散策します。比較的暖かかったので光化門の工事

を見ながらぶらぶら〜

北村に1歩入るとこんな光景が

冬ソナのチュンサンやユジンが通った高校のモデル

ソウル中央高校の正門前でパチリ

隣に移ってる方は近所のおみやげ屋さんの

おかみさん。近所の観光マップをいただきました

日本語ぺらぺら

なんか良いですよね。古い町並み

こんな瓦屋根

北村の猫

ずーっと見られてました

北村を安国駅に向かって歩いていくと

いろんなオブジェが道端にありますね

これなんか結構皆さん撮るやつですよね

ちょっと不気味なベンチですけど

面白いので 僕も芸術参加〜

奥さんの顔にちょいとペインティング

晩御飯です

鐘路のお店です

パンチャンがすごいですね

メインはひらめ(クウォンオ)を選びました。

2人分で65000ウォン(4600円)

料理が激安

最後はメウンタン(辛い鍋)にしてくれます。

ロッテデパートの横

スターアベニュー

蚕室に続きできました。

大好きなチェジュウさん

新村にある立ち食いの韓牛の焼肉店

ヨンナム ソソ モク ヌン カルビチム

ソウル市 麻浦区(マポグ)老姑山洞(ノゴサンドン)106−95

韓牛塩カルビが1人前14,000ウォン(150グラムって言ってました。)

とっても美味しくて二人で3人分食べて大満足

こんな感じで食べます

お肉一列1人分だから(150グラム)
    二人分です。

おかみさんがとっても親切でしたよ

付いてるものはトウガラシとつけだれ

晩御飯食べた後で遊びに行きました

明洞にあるマジックバートリックのスタッフ

女の子は通訳 マジシャンも日本語をそれなりに話します

オーナーは日本人です

お気に入りのお店です

鐘閣にある食堂テリムのオーナーと

ここは一人でも入れますし焼き魚の定食の

お店。7,000ウォンほどで、さば、イシモチ

秋刀魚、さわら などの焼き魚が食べれます

ノリの良いオーナーのみが日本語話せます。

このように店頭でお魚を焼いているのです。

今は11時30分くらい。お昼用に大量に焼いてるんですね

ぜひ行って見てください。表紙の写真がお料理です

清渓川の世宗大路のところのオブジェ

我が家では通称たにし

今回もあっと言う間の旅行でした。朝一、最終の飛行機

でしたから2泊でも滞在時間は豊富でした。

• わんぱく大将さん 2012/04/12 03:20:08
    ぎょうさん、食べて
    たっくんQさん

大将

たっくんQ

たっくんQさん からの返信 2012/04/12 21:35:27
    RE: ぎょうさん、食べて
    大将さん

うちの奥様は普段と比べて旅に出るたび、スペアの胃袋を
    持ち出しているようで、よう食べます。二人合わせて身長
    345!これ以上要りません。日本人のこの年代の夫婦としたら
    かなりでか組でしょ(笑)

> たっくんQさん
    > 旅行記は全部、拝見させていただいたと思ってたのですが、これは、まだだった。すんません。 いろいろ旨そうなのがでてきますが、私は匂いや、視覚で、これは、というものは食べる前から、こりゃあかん、と思ってしまうタイプです。いろいろ食べてみるから、あれやこれやとわかるのですが。
    > ぎょうさん食べな、おおきなれへんしね。これ以上、身長はいらんって?
    >  大将

たっくんQさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る