梅ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに温泉に入りたくなって、朝から出かけてきました。<br />静岡市内にあるのに、遠い、、。<br />2回目ですが、こんなに遠かったかな?

温泉ドライブ

2010/12/04 - 2010/12/04

独り

独りさん

久しぶりに温泉に入りたくなって、朝から出かけてきました。
静岡市内にあるのに、遠い、、。
2回目ですが、こんなに遠かったかな?

朝飯を食べようと掛川の道の駅に立ち寄りましたが、
    朝定は8時からでした。
    ついたのは、7時半。
    待つのも嫌なので、ファミマのおにぎりにしました。

思えば遠くまできたもんだ。
    温泉前の安倍川?です。
    かなり山間にあります。

つきました。

遠いです。
    静岡市街地から45?。
    浜松も南北に広いが、静岡も広すぎです。
    これが平成の大合併の賜のか?
    どっちの市も人口増やして政令指定都市になりたかったのは
    わかりますが、ちと、同じ市内というのはどうかと思います。

10時前に着くことができたので、あまり人がおらずに
    快適に入浴できました。

泉質はよく、ぬるぬる感がたまりません。
    肌すべすべです。
    女性の方にはよいのではないでしょうか?
    僕的には残念だったのが、サウナがなかった事。
    それ以外は、満足です。
    (遠いのは除いてですが)