千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勝浦駅でレンタカーを借りて養老渓谷と御宿、勝浦朝市に行ってきました。

養老渓谷の紅葉と勝浦朝市

2010/11/27 - 2010/11/28

マラサダ

マラサダさん

レンタカー JR特急

11/27(土)特急わかしおに乗って勝浦までやってきました。
    駅レンタカーで車を借りてまずはお昼ごはんです。

駅からすぐの「きむら屋一茶庵」でおそばを食べました。
    おそばも美味しく、お店もきれいで満足しました。

ちょうど紅葉シーズンなので養老渓谷に行ってみました。
    勝浦から車で30分位です。
    小さな温泉街ですが見ごろをむかえた週末の為に混雑していました。

紅葉は車窓から眺めただけになってしまいましたが、
    渓谷をハイキングすればもっときれいな紅葉を見られたと思います。

続いて御宿のビーチに来てみました。
    童謡「月の砂漠」記念のラクダ像がありました。

夕焼けと雲がとてもきれいでした。
    砂浜もきれいでしばらく海と空を眺めていました。

今晩のお宿は「ハーヴェストクラブ勝浦」です。
    チェックインしてすぐに大浴場へ。

夕飯は「丸竹都寿司本店」でテイクアウトした特上寿司です。
    お風呂に入ってビールを飲みながら美味しくいただきました。

翌日は強く冷たい風の朝でした。
    部屋のバルコニーからきれいな景色が見えます。

朝7時過ぎに朝市に行ってみました。
    お店が沢山出ていて、野菜や魚、お花など売っています。
    沢山買いたかったけど電車なので控えめにしておきました。

朝食は「御食事処いしい」で朝から勝浦タンタンメンを食べました。
    玉ねぎが入っていて美味しいですがにんにくもかなり入っている感じです。

ホテルをチェックアウトし、電車の時間まで少しドライブしました。
    初めて来ためがね岩のある尾名浦は静かでした。
    夏は海水浴の穴場なのかもしれません。

車を返却し駅に行くとゆるキャラがいました。
    調べたところ、赤いのが「エビアミーゴ」奥のが「かつうらかっぴー」でした。
    エビアミーゴのブログは7月から更新していない様子。
    忙しいのでしょうか。
    1泊2日の短い旅行でした。