静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり前から「一度は見てみたい!!」<br />そう思っていた<br />「時之栖・イルミネーション」<br />娘のところへ行った帰り<br />寄ってみました<br />

時之栖へ

2010/11/30 - 2010/12/01

おり

おりさん

かなり前から「一度は見てみたい!!」
そう思っていた
「時之栖・イルミネーション」
娘のところへ行った帰り
寄ってみました

JRローカル

三島からシャトルバスで入り
    夕方到着
    早速荷物を置いて見物に♪
    あちらこちらからツアーバスが出ていますが
    この日もズラ〜と並んでいました
    それでも平日のせいか
    マイカー族は比較的少なかったようです
    週末は大渋滞になる模様

今年はLED300万球を使用し
    長さ370m
    日本最大級の光のトンネルに

まるでおとぎの国に舞い込んだよう♪

アップにするとこんな感じ

第二会場では
    フランス・ベルサイユ宮殿の庭園で
    披露されている
    「音と光の噴水ショー」が30分おきに
    再現されていました