羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り日本一周修行5レグ目、この修行最終レグは札幌から東京へ向かいます。<br />早朝の羽田空港を発っておよそ13時間、ぐるっと日本一周して戻ってきました。<br /><br />このフライトではまたもや前便のクルーと同じクルーが乗務していました。<br /><br />◆備忘録<br />搭乗区間:札幌・新千歳→東京・羽田<br />便名:日本航空532便<br />機種:B767-300<br />機体番号:JA8365<br />クラス:クラスJ<br />座席番号:7A<br />

JGC修行6回目 JL532便 札幌・新千歳→東京・羽田 搭乗記

2010/12/09 - 2010/12/09

機体番号:JA8365
クラス:クラスJ
座席番号:7A

出発案内

今回の修行の最終レグは東京行JAL532便に搭乗です。

ゲート付近にやってきました。

ゲートの出発案内

ゲート付近の様子

ゲート付近の売店

売店で機内で食べる空弁を購入

いろんな種類のお弁当がありどれにするか悩みます。

ゲートの売店にサッポロクラシックの生があったのでつまみにツブ貝の燻製を買って一杯。

搭乗が始まりました

シップサイドにて

機内の様子

ほとんど出張帰りと思われるビジネスマンばかりです。

飛行機は17:58に11番スポットを離れ、滑走路01Lより18:10に離陸。

機内サービスが始まりました。

やはり先ほどの福岡→札幌JAL3515便と同じクルーで、
    ドリンクサービスの際に「ゆっくりお買い物できましたか?」と声をかけられました。

空港の売店で買った空弁、迷った末に結局石狩鮨にしました。

自席からの眺め

丁度1ヶ月前に同じ532便に乗りましたが今回も前回と同じ座席です。

東京周辺の街の灯りが見えてきました。

羽田空港へは滑走路34Rに19:31に着陸。

16番スポットに19:39に到着。

約13時間ぶりに東京に戻ってきましたが実際の時間より長く何日かぶりに戻ってきたような感覚でした。

東京→石垣→那覇→福岡→札幌→東京と日帰りでの日本1周の旅が終了です。

羽田空港到着ロビー

羽田からはバスで神奈川の自宅へと帰りました。

電車を何度も乗り継ぐよりバスは快適で、なにより殺伐とした通勤電車に乗らずに済むのがいいですね!

バス車内から横浜の夜景