旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />  3日目は旭川市旭山動物園へ。<br /><br /> 今や全国区の知名度となり、子供達から大人までファンも多そう~<br /> ひとあしお先に行ってきた息子からは、「動物達が生き生きしていたよー」というメールをもらっていて<br /> 今回の北海道で、娘の一番の楽しみでもありました。。。<br />

北海道☆道南三都めぐり③

2010/08/26 - 2010/08/26

かにちゃんさん

3日目は旭川市旭山動物園へ。

今回の北海道で、娘の一番の楽しみでもありました。。。

JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

東門から入ると、こういうふうに見下ろせます

小高い丘の斜面に作られている感じ、、、

公式HPはこちら

動物達の習性や特長が見られるのは、食べている時、とか

もぐもぐタイムをチェックです

緑も多い〜

旭山の在来植物についても、園内にたくさん説明がありました

カピバラ♪

・・・寝ちゃった

ダチョウ♪

・・・なるほど!

モモイロペリカン♪

・・・仲の良い2羽〜

キリン♪

・・・かわいい〜

さる山へ

いるいる〜、いろんなところに!

見晴らしがいいねっ

何を思っているの

たくさん仲間がいるのね

ガラス越しに失礼します

うわ〜、大の字になってるチンパンジー\(◎o◎)/!

柵の向うにいるのは、エルク(ワピチ)

・・・へぇ〜

なんて大きな角!

お昼近くなり、気温も上昇

でも、標高が高いせいか、あまり、暑さを感じません

シロクマ君のかわいいうしろ姿♪

泳ぐのお上手〜\(~o~)/パチパチ

ペンギンと僕、と
      それを眺める仲間のペンギンたち

ズームイン!

ペンギンて見れば見るほど、不思議

私たちも頭上を見上げつつ、通りました
       でも、全然泳いでこないー(>_<)

あっというまに通り、あとに続く人たちを反対側から

熱帯魚がすごくきれいで、思わず撮ってしまいました

アムールトラ

よく寝てる・・・

・・・と思ったら、起きた

あ、ライオン

りりしくてきれいなお顔☆彡

こっちのほうが、こわいな(最近)

このまあるくなっているのは、たしかレッサーパンダ♪

ハリネズミくん♪

午後になって、訪れるひとも増えてきました

まだまだたくさんの動物達が、います
     みんな、のびのび、いきいきと暮らしているような、
     そんな動物園でした

夜は、添乗員さんに教えてもらって、こちらへ(札幌)

その日の朝、獲れたお刺身、、、新鮮で、甘くて、濃厚で、、、
     美味しかった〜〜(*^_^*)

ほっけも(^^♪

写真はあまりないのですが、

ふたりでこれだけ、いただきました!

娘と居酒屋さんというのは、もしかして初めて!?だったかも(^_^)v
     おなかもいっぱい、
     楽しく、札幌の夜も更けていきました

• コクリコさん 2010/12/04 15:53:27
    旭山動物園
    こちらも拝見。

有名な旭山動物園にも行ったのね!

人気者のカピバラって可愛いの?

ブーちゃんですよね?

北海道って乳製品も美味しそうだし魚介類も美味しそうだし、お嬢さんと二人大満足の旅行でしたね♪

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2010/12/06 17:54:52
    RE: 旭山動物園
    > こちらも拝見。

はい、こちらもありがとう!!
    > 有名な旭山動物園にも行ったのね!
    > ほんと広々していて、緑も多くて動物たちが生き生きしている動物園ですね。

娘の希望だったからね〜

でも、あんまり広くはないの、動物を見ないで丘の上から下まで歩いたら、たぶん30分〜40分くらい、の広さ。
      ただ緑も多いし、飼育法で動物達がより生活しやすいのかも、、、しれません
    > 人気者のカピバラって可愛いの?
       かわいい、かわいい〜(~o~)
       娘も見たかったんだそうです

> プロフィール写真が新しくなりましたが、旭山動物園で買ったお土産?
    > ブーちゃんですよね?

うふふ、残念でした〜、
      この前行ったカスレのお店の前に飾ってあったぶたちゃんです♪
      よく見てみて、クリスマスバージョンだよ(^_-)-☆
  • morino296さん 2010/12/03 21:48:10
    旭山動物園

こんばんは。
    今朝は凄い嵐でしたね。

旭山動物園、いっぱい楽しまれたようですね。
    大の字になったチンパンジー、白クマノの足の裏が気に入りました。

札幌の夜、美味しいものを沢山召し上がったようですね。
    北海道は美味しいものが多く、行くたびに食べ過ぎてしまいます。

morino296

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2010/12/06 17:29:07
    RE: 旭山動物園

morino296さん  お返事がすっかり遅くなりごめんなさい!

早速見ていただき、コメントも投票もありがとうございました!

旭山動物園は、やっぱり、楽しい動物園でした(^_^)v
     シロクマくん、かわいいですよね〜

たしか、morino296さんもこの夏、北海道いらっしゃいましたよね?
     わたしの周りでも、お友達が何人か、北海道へ。。。
      やっぱり、暑かったからかなー

食べ物も、ほんと、美味しいものたくさんで、
     もっともっと食べたかったです(^_^)v

かにちゃんさんのトラベラーページ