香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行。<br /><br />GWだし、近場でお手ごろに行けるところ、ということで決めた香港・マカオ。<br /><br />思ってた以上に食べ物美味しかった!<br />まぁ、はずれもあったけど。<br /><br /><br />マカオの後は香港へ。<br />香港はこれと言って見たいモノがなかったので、ぶらぶらとまち歩きを中心に。

2010 香港・マカオの旅 香港編

2010/04/28 - 2010/05/01

15665位(同エリア20604件中)

kosh

koshさん

久しぶりの海外旅行。

思ってた以上に食べ物美味しかった!
まぁ、はずれもあったけど。

マカオの後は香港へ。

ツアー(添乗員同行なし)

マカオから香港到着後、とりあえず昼食に。
    東京にもある有名なお店らしいけど、東京にはなかなか行く機会はないので、行ってみた。

とりあえずお粥。

これ肉まんみたいで美味しかった。

デザート。
    マンゴーだったかな?
    ここのお店で食べたものの中でこれが一番美味しかった!

お腹も満腹になり、地下鉄で移動。
    雰囲気的には日本と変わりなかったな。

券売機で一日チケットを購入。

香港は都会です。

これ乗ってみたかったけど、乗る機会がなかった。。。

クイーンズロードセントラル

こんな高いマンションやビルがたくさん。
    特にマンションは日本と規模が違う。。。

こっちの工事の際の足場は竹製?なのにびっくり!

香港来たなら行かないとということで、ビクトリアピークへ。
    スモッグ?のせいなのかあまりはっきりしない景色。

夕方から夜にかけての景色はこんな感じ。

ビルがキレイ。

女人街。
    すごい人だったけど、みんな観光客なのかな?

ビクトリアハーバー。
    シンフォニー・オブ・ライツも見たけど、曇っててイマイチ。

夜ご飯。
    蝦子麺を注文。茶色いのは蝦の卵。

この細い麺は竹昇麺というのだとか。すっごくコシがあってゴワゴワした感じ。

エビワンタン麺。
    エビ美味しい。

その後、歩きすぎた脚を癒やすためマッサージ屋へ。笑

最終日は、プロムナードを散歩して、朝食食べて、ブラブラして終了。

食べてばっかの香港・マカオだったけど楽しかった!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る