ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の一人旅!<br />初のヨーロッパ・パリ!<br />初の個人旅行!<br /><br />と、初尽くしでとってもドキドキの旅行でしたが、<br />本当に楽しくて、あっという間の7日間でした。<br />冷たいと聞いていたフランス人も意外と優しくて親切でした。(私的には)<br /><br />1日目 関空発パリ行きのエールフランスで出発<br />    パリ着後、ユースホステル(Jules Ferry)へ。<br />    飛行機で寝れなかったので、即就寝。<br /><br />2日目 ルーブル美術館、オルセー美術館。<br />    シャンゼリゼ通りを歩いて凱旋門へ。<br /><br />3日目 モンサンミッシェルへ。<br />    この日のみ日帰りツアーに参加。<br /><br />4日目 ノートルダム大聖堂、サント・シャペル、コンシェルジュリー。<br />    モンパルナス、リュクサンブール公園。<br />    オランジュリー美術館、ルーブル美術館。<br /><br />5日目 ベルサイユ宮殿。<br />    パリで買い物。<br /><br />6日目 パリを出発。<br /><br />7日目 関空着。<br /><br />

初パリへ一人旅! ~5日目~ その一

2010/11/09 - 2010/11/15

みなつき

みなつきさん

初の一人旅!
初のヨーロッパ・パリ!
初の個人旅行!

と、初尽くしでとってもドキドキの旅行でしたが、
本当に楽しくて、あっという間の7日間でした。

1日目 関空発パリ行きのエールフランスで出発
    パリ着後、ユースホステル(Jules Ferry)へ。
    飛行機で寝れなかったので、即就寝。

2日目 ルーブル美術館、オルセー美術館。
    シャンゼリゼ通りを歩いて凱旋門へ。

3日目 モンサンミッシェルへ。
    この日のみ日帰りツアーに参加。

モンパルナス、リュクサンブール公園。
    オランジュリー美術館、ルーブル美術館。

5日目 ベルサイユ宮殿。
    パリで買い物。

6日目 パリを出発。

7日目 関空着。

鉄道 観光バス 飛行機
エールフランス

この日は朝からヴェルサイユへ。
    RER線に乗って。
    乗ってる人が少なくて、ちょっとドキドキ。
    駅からは歩いて結構近かったです。

ルイ14世!!

さすがに広い!!

金色の門。
    思ったよりも人が並んでいなくてよかった。
    ただ、やっぱりここでもセキュリティーチェックがあり、
    それに多少時間がかかりました。

いよいよ中へ。

大混雑の中、宮殿見学へ。
    まずは大聖堂。
    1階から見た感じ。

2階から見た感じ。

村上隆さんの作品が展示中。
    でも、ちょっと邪魔。

天井画好き。

ここにもTAKASHI MURAKAMI

お庭が見えます。

ルイ14世!!
    この絵、教科書に出てくるやつ!

ベルばらに出てくるオスカル様が馬に乗った絵の元になったもの、らしいです。

鏡の間。
    すごい人・・・。
    ここで舞踏会が開かれたそうな。

やっぱりここにも、むらかみたかし。

マリー・アントワネットの寝室。

マリー・アントワネットの絵

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る