渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年も押し詰まって参りました。数か月前にちょろっと非公式会談設けましたが、その後議論すべき議題が持ち上がりました故、急遽会合をセッテイング。悲しいかな、我が耐える妻の会はまだ弱小会の為首脳に秘書がおりませぬ。副会長が場所をセレクト、会長御自ら!ランチミーテイング会場をブッキング〜ううう・・<br />耐えろ、耐えるのじゃー!とわが身に鞭を打ちながら〜<br />まずは東京のシャンゼリゼ?外苑前のイチョウ並木を歩きながらセッション開始でございます。

銀杏並木を歩きながら首脳会談を・・・第二回耐える妻の会公式首脳会談 in TOKIO ?

2010/11/29 - 2010/11/29

ちょびれさん

耐えろ、耐えるのじゃー!とわが身に鞭を打ちながら〜

JRローカル 私鉄

♪ボンジュ〜ルパリ〜・・でなくて、待ち合わせは青山一丁目のチョコクロ。
    いつもながら会長は時間に余裕を見てすでに到着済み!この謙虚な姿勢こそ!が会長の会長たる所以なのだわね・・と感心しながら(おっはよ〜)
    超方向音痴のちょびれは迷子にならないように会長のコートの裾を無意識に摑まえる〜
    (きゃあ!きっれい〜)そう、外苑前のイチョウ並木は真っ黄色♪全国的に紹介される事多々なので、すでに観光バスが凄い。みなさんちょっとお年のお嬢様、おぼっちゃま方が多いかも?

ちょっとお嬢様方が写り込んでしまいました・・・この雰囲気はまさに日本の
    シャンゼリゼ〜素敵ねえ。

道沿いにはこれまたおっされーなカフェが立ち並んでおるが、悲しいかな、営業時間は11時から。ちょっと早かった・・・ここでアツアツのショコラを頂けば気分はパリジェンヌ・・・かっ?→似非ジェンヌ

• 冬の木漏れ日〜いいねいいね〜

冬の木漏れ日〜いいねいいね〜

落ち葉の黄色い絨毯がずーっと続く道。踏みしめられてギンナンのかほりが
    まんべんなく漂う〜orz

12日までイベント中なのね!

青い空に黄色い銀杏の並木って何枚も写真に収めたくなる。

つきあたりまで行くとちっちゃな噴水?もあったりして。

イベント中につき、屋台村が出現中。会長は屋台のおにーさんと撮影交渉後
    デジっていらっしゃいました。

絵になるなんちゃって岸恵子〜相変わらず細いが、ちゃんと食べてる???

• 木漏れ日を浴びてぐっすり熟睡中の天使たち♪

木漏れ日を浴びてぐっすり熟睡中の天使たち♪

(あ!お芋♪)と無意識に追いかけようとした副会長をぎゅ!と摑まえる会長。(駄目!これからお昼食べに行くんだから、なにも買っちゃだめ!!!でもさ、安納いもってねっとりして美味しいのよね〜)と会長。(そう!色も金時いもとちょっと違うよね〜)と副会長。日本の食糧自給率は・・・とかいう
    首脳的発言は一切なく、ひたすら芋について語り合う。

外苑前並木は片側がもう散りかけていたので、場所を移動。地下鉄で九段下で
    降り、向かうは靖国神社。靖国通りのイチョウは今が盛りだわ!

大きな太い幹だねえ

大鳥居が見えてきたよ!

入口にびっしり花を付けた木が・・・

可愛い薄桃色のさざんかです。

狛犬さん、こんにちわ♪

うわ〜!と思わず2人共にテンション上がる。これは見事だ。

木によってはまだこれから・・・な緑色のもあるけれど、外苑前より凄い
    かも〜ここは穴場だったね!

このお土産やさんはむか〜しからあったよなあ。幼稚園から小学生時代をこのすぐ近くで過ごしたちょびれにとっては靖国神社は遊び場だったからいつ来ても懐かしさで一杯。

さて・・・横道を抜けてこれから首脳の懸案事項のベストスリーに確実に入る
    事を済ませに行かなくちゃ。可愛いお花屋さんもクリスマス仕様になってきた
    ね〜このトナカイさんは赤鼻じゃないんだね〜

向かったのは富士見にある東京大神宮。東京の縁結びの神様として有名で、
    マジ願掛けの人がひっきりなし!お宮参りの赤ちゃんもいたけど、ほぼ妙齢の
    女子か、その親御さんと思われる参拝客。冷やかしなぞで来ては決していけない場所なんだ・・・とちょっと反省。

お参りの前には全ての汚れをお清めいたしましょう。

いかつい龍の口から出るお水で右手に水をかけ、左手に水をかけ、最後に左手に水を受けて口をすすぐ・・これが順番♪

(どうか愚娘に良いご縁をさずけてくださーい!)と100円をちゃり〜ん。
    これで駄目なら・・・アフリカの奥地まで良縁行脚の旅にまりあさんと出よう!と話ておりました・・・

縁結び絵馬。みなさんの願いが込められてるのね。

無事お参りも済み、(お守り買う?)と会長にお聞きしたら(勿論!買わずに
    どうする!あ、旅行お守りあるからこれはあたしの♪)

お守りフルラインナップ

えっと・・・厄年は〜あり?鬼1、鬼2共に後厄だってよ!ってことは去年が
    厄年だったのかっ???
    知らなかったとは恐ろしい。誕生月の縁結びお守りを頂いて、旅行お守りも頂いて、一安心。おじいちゃんおばあちゃんには無病息災の可愛いひょうたんの付いたストラップを購入。抜かりなし!

※ご指摘を受けまして・・2人して見てたのは男性の厄年!!!違った〜
    もちっと年齢若い娘たちでした、ちょん!

(あら、可愛い!このおみくじ引いちゃおうかなー)というちょびれに、まりあ会長の手が!(これは縁結びおみくじっ。これから縁結んでどうするんだ!)
    はっ!そうだった・・・すでに一人いたんだった・・・ちぇっ。

血液型別おみくじやら、英語のおみくじやら・・・さすが場所柄網羅されているジャンル・・・

むむむ?ウオーリーを探せ・・・ならぬハートを探せ♪

縁結びおみくじを引いて願いを込めて結ばれた数々。いつの世も女子の良縁を求める気持ちは変わらないなあ。

ぼーっとしている間にさっさと会長はハートマークを発見してた(@_@;)
    門の扉にあったのね。本当はハートではないんだけど。
    神社で盛り上がった首脳2人はここから歩いてちょっと大人な街、神楽坂へと
    歩を進めるのだった〜

その?に続く〜

• シマコさん 2010/12/13 20:02:31
    和の香
    ちょびれさん、わんばんこ☆彡

外苑の銀杏並木がとっても素敵で、お写真がこれまた最高ですねー♪
    表紙の写真に惚れ惚れしておりました。

第一弾より更にグレードアップした第二弾『耐え妻会』♪
    じっく〜り読ませてもらいましたよ〜。(^.^) 面白かったぁー。
    そうそう、まりあさんがなんちゃって岸恵子さんならちょびれさんは?
    私もなんちゃってでも良いから美しい人に似たかった...。遅し!

神楽坂ってゆっくりと歩きたい所ですね。
    そして歩くからこそ見つけられる?見つけるために歩く?(どっちでもいいや!)
    デッカイ中華まんやペコちゃん焼きなど頬張ることができるし。
    どっちも出来立ては美味しいだろうなぁ〜〜。ジュルッ

紀の善さんのあんみつがテンコ盛りで食べ応え十分って感じ!
    黒蜜ドバッとかけて食べた〜〜〜い!!! まじ今ヤバイです。
    私の脳が甘いものを欲しがっております。(笑)
    そしてやっぱりお参りや雑貨店より食い気の話ばかりになってしまいました。

チャンチャン

〜シマコ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/13 22:00:43
    RE: 和の香→あんこのかほり♪
    シマコさま〜

こんばんわんこ。

なんちゃって岸恵子はなんちゃってを通りこしてクリソツでございます☆
    最初にお会いした時に、我が耐え妻会の広報であるちゃむたさんが、(岸恵子
    に絶対に似てる!)と即答。♪枯れ葉よ〜とシャンソンが流れるパリあたりに
    ぽっ!と置いたら(!)絵になりますって。

ですが、中身がとても男前な!会長。そこが魅力でーす。

さて、わたくしですか?わたくしは・・・ま、シマコさんてきとーにへのへの
    もへじ描いておいて下さい☆

毎度首脳会談は秘密裏に行われなくてはならないもののはずなのですが、
    ついついオープンにしてしまう首脳陣。

会談は普通神楽坂の料亭あたりが妥当(!)だと思うのですが、予算が・・・
    (T_T)
    来年は会員増加年度として重点的に前向きに半ば強引に?引きずり込み・・・
    もとい、入会を推進していきたい、かように思う次第ですという答弁。

脳を活性化する為には糖分は必要でしょ?

あんみつも、抹茶ババロアも、まかないこすめの上品などら焼きも、ペコ
    ちゃん焼きも、そして大口開けて食べる肉まんも♪みーんなみんな
    食べてみたいよ、即買いなーんーだー→手のひらを太陽に・・のメロデイー
    に乗せて。

• NAMYさん 2010/12/07 20:56:58
    知らないって幸せ♪
     こんばんわ、ちょびれさん。またお邪魔しちゃいました(*^。^*)

知らなかったです。私、今年厄年でした(^_^;)確かに、今年前半は、波乱万丈だったような。

前半がひどすぎる故、風水的にいいポイントと言われてるのシンガポールのコンラッドに宿泊して、後半はまあ平穏に過ぎていったんですけど。

まあ、年の瀬に事実を知ってよかったです。あと20日ちょいを平穏に暮らせればいいのですから(笑)

明日は神楽坂の神社にお参りにも行かないと(^_^;)

また、お邪魔させていただきますね♪
     NAMY

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/07 21:22:56
    RE: 知らないって幸せ♪→見ちゃったんですかっ
    NAMYさん

再びこんばんわ〜!

只今NAMYさんの旅行記を拝見してる途中で一時自宅に戻ったらまたお会いしちゃいました〜(*^^)v
    旅行記が面白くてやめられなくなってますので(笑)またとんぼ帰りしますから
    待っててね〜♪

で・・・厄年でした?大丈夫、気にしなければ・・・(多分)わたしなんて娘の厄年を男性の厄年でみてましたからね〜自分のなんかここ何十年も見てなかった・・・からこのような現在になってるの・・・かも?

でも、厄年って(気をつけましょう!)という意味だと勝手に解釈。

気をつけて後半月踏ん張って、素敵な2011を迎えましょう♪

• くろまめさん 2010/12/04 22:52:12
    来週末は銀杏も裸ん坊?
    ちょびれさん、今晩は♪

次の日曜日に、耐える妻の会公式首脳会談スタート地点付近に行ってまいります。耐えつつ行かねばならない(?)ので、せめて銀杏並木を歩きたかった!
    先日の風・風・風で、きっと黄色の葉っぱは無くなっているんだろうなぁ〜残念!!香りだけ残ってたらどうしましょ・・・

美味しそうな焼き芋をはじめ、屋台も出るんですねー♪
    買い食いしたいけど、私のほうもストップがかかりそう・・・食事に行く前だから・・・あっでも朝早い新幹線で行くから朝食ってことでだめかなぁー
    あくまでも買い食いしたいわたしです。
    首脳会談のランチはどんなかなぁ〜楽しみにしています♪
    くろまめ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/05 09:19:31
    RE: 来週末は銀杏も裸ん坊?→是非ご入会を♪
    くろまめさん

おはようございまーす。

なぬ?耐えながら東京へ・・・そうかそうか(揉み手をしながら・・・)ついに
    耐える妻の会への門をたたく時がくろまめさんにも来ましたか!

門戸は開かれている!悩むな妻よ!

12日まで確かこの屋台村?は出現してたと思うから間に合うね!

一昨日の暴風雨は半端なかった〜外苑前並木は黄色い絨毯になっているかも
    しれないけれど、あの並木道を歩く価値はあると思うので。

楽しんで下さい!(^^)!

あのカフェでお茶してみて〜って時間が無理っぽい?

週末のお天気が快晴なのを祈ってる〜☆

旅行記続編は・・・鋭意努力中でございまする、今しばらくお待ち下さい
    ませ〜あ、宜しければまりあ会長が素敵に纏めた作品が出来上がって
    おりますからそちらをご覧下さい♪

• motoさん 2010/12/04 01:56:32
    昨晩からの強風で(-.-)
    こんばんは。金曜夜はどうしても夜ふかししてしまう。
    あ。日付土曜日に変わってる。

銀杏、青空だと一層はえますよね〜。
    でも昨晩からの強風や突風で、かなり落葉が
    進んでしまったかも〜(T_T)

お芋が恋しい季節。ぎゅっと掴まれ踏みとどまりましたね。
    この所、ニュースで見る「首脳会談」はあまり日本に
    成果がないものばかりですが、こちらの首脳会談は
    みのりのあるものだったのでしょう・・たぶん。

縁結びのあたりのコメント、笑わせていただきました。
    やっぱり私の旅行記が笑いの傾向に進んでるのは、
    ちょびれさんの影響少なからずかもしれません。
    続きも楽しみにしています。

moto

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/04 07:43:35
    RE: 昨晩からの強風で(-.-)→♪枯れ葉よ〜
    motoさん

おはようございます!

週末でも主婦定刻に目が覚めてしまう悲しさよ・・・年だなあ・・・

昨日の季節はずれの突風+暴風雨に驚きましたが今朝は一転快晴!
    外苑前は大分落葉しちゃっただろうなあ・・

はい!耐え妻会の首脳会談は不定期に秘密裏に開催、昨今のネット社会においてはどんなにセキュリティーに気を配っていたとしてもどこで秘密が漏れるやもしれません。トップシークレット議題満載の首脳会談、今旬なウィ○リー○ス
    にリークされたら一大事です!→芋の話題がトップシークレットなのか・・・
    という突っ込みはやめてね。

恐ろしいことに、この首脳会談での会話はほぼノンフィクション、うーむ、
    特に笑いを求めている首脳陣ではないのだが・・・
    内なる笑いが滲みでてしまう・・・
    持って生まれた性なのか〜

でも、最近芸に磨きをかけているmotoさんから笑いを取れたとしたらば、
    不肖ちょびれ、本望でございます。
    これからも精進して、いつかいつか(整いました!)と言えるその日を
    目指して!って・・・
    あり?そっちの方向へ行くんだったっけか???

続く神楽坂編でも、首脳会談は続きます、そして最後の最後でちょびれの
    チョンボ癖が会長に乗り移りました〜
    あたし・・・本当に終わってるかも!

• ゆんこさん 2010/12/03 15:29:59
    ドラマのロケ?
    ちょびれさん

おっ久しぶりで〜す。
    やっと「黄葉・紅葉」なんですね。
    お〜、これがテレビでよく見かける「外苑前のイチョウ」なのね。
    よく、ドラマに出るのよね。
    もしかして、ちょびれさんと会長さんも「いい旅夢気分」かなにかのロケでござあましたのでしょうか?(笑)

やっぱりいい雰囲気だ〜。
    おっされな都会だわ!
    で、一応シャンゼリゼは歩いたことあるのよ♪
    12月だから、ちょっと寂しい木だったけど、イルミネーションが飾り付けられてて帰ってシャンゼリゼらしかったのよ。(プチ自慢♪)

ところで、会長さんとの緊急会談、なにか突発的な議題が持ち上がったのでしょうか?
    入会希望者としては、チョビット気になるところでありまして…(笑)
    続きお待ちしておりますね〜。

★ゆんこ★

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/03 19:57:33
    RE: ドラマのロケ?→いい旅夢気分というよりは・・・
    ゆんこさん

おひさ〜♪

北海道はもうすっかり冬支度なんだろうね・・・

えっと、いい旅夢気分というよりは〜ちい散歩に近いかっ(*^^)v

いいなー、ゆんこさんパリにいらしたのね!きっと冬のパリは素敵なんだろう
    なあ・・・ちょびれの夢としては通りに面したオープンカフェで真冬に!
    お茶してみたい・・です。
    いったいいつになったら実現するんだろうなあ。

綺麗でした、銀杏並木。紅葉の赤もこころ踊るけど、イチョウの黄葉が
    あんなに綺麗なんて〜初めて知りました☆

外苑前は雰囲気を楽しみ、靖国神社ではビンゴな銀杏に歓声をあげてきた!

冬の木漏れ日も素敵だった〜

そして余り歩いたことがなかった神楽坂、もう一度ゆっくりとお出かけして
    みたいと心底思えたほど、面白い街でした。
    また頑張って編集して・・・みるかな・・・
    来週あたり、へへ。

• たらよろさん 2010/12/03 10:33:24
    惜しい!!
    こんにちは〜ちょびれさん。

実は私も昨日から東京へ遊びに来ていて。。。
    昨日、外苑の銀杏並木を見てきました。
    3日違いで、すれ違い。。。
    惜しかったなぁ。
    確かに散っているほうが多くてちょっと寂しかったけれど
    関西には、黄色に染まるこういう並木は少ないから
    すごく新鮮な気持ちで楽しめました。
    綺麗だったなぁ。。。

先に旅行記見ていたら靖国神社に行ったのに、、、
    こちらも惜しかった。
    もう1泊、今日も東京を楽しんで明日帰ります♪

また遊びに来ますね〜〜

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/03 12:25:32
    RE: 惜しい!!→またすれ違っちゃった(T_T)
    たらよろさん

こんにちわ♪

あっちゃー!ちょっとずれちゃいましたね〜今朝は凄い豪雨でびっくりなさった
    のでは???

外苑前いらしたのね〜あの雰囲気は本当に素敵!もしかしてあのカフェ辺り
    でお茶されたのかなー。旅行記楽しみです(*^_^*)
    丁度私たちが行った前に雨だった日があって、その時に散ったのかも。
    でも半分の並木はまだまだ見ごろだったからきっと楽しまれただろうなっ。

たらよろさんご夫婦の東京ステイ、きっとまたまた素敵な旅だろうなー。
    今日はどこにお出かけかしら?

お天気回復したからうんと楽しまれて下さいね♪

次の東京旅ではどこかでばったり!を夢見て(^u^)

ちょびれ
  • kaoleeさん 2010/12/03 04:11:26
    銀杏(ぎんなん)は・・・
    こんばんは〜ちょびれさん

うつくしーい!東京の銀杏(いちょう)〜
    もうながーいこと見てませーん
    ・・・改めてこんなにきれいだったんだーと感動・・・
    この黄葉もまたいいものですねー
    ホントになんか日本じゃないようなムード
    ここでカフェオレとクロワッサンでも食べたら・・・
    食べて欲しかった。。。(自分の念願)

でもぎんなんは落ちてませんなー
    ちょっとアップで見てみたけどよく見えない
    ここのぎんなんは誰が拾ってるんだろう・・・って思わず・・・

縁結びのお守りはさすがにかわいいものが多いですね〜
    成田のものは普通すぎるなぁって思ってしまいました
    毎年買うのも同じようになって・・・新勝寺さんももっとかわいいのがあったらな〜

これでお嬢さんのご良縁とちょびれさんのご旅行はもう無敵ですね〜♪

このあとはいよいよご飯ですか?
    楽しみ〜

kaolee

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/03 08:30:47
    RE: 銀杏(ぎんなん)は・・・→踏みしめられて香りだけ!
    kaoleeさん

おはようさん♪

外苑前も靖国神社も目に染みる程美しい黄葉だったよ(*^^)v
    行ったことないけど、シャンゼリゼは似てる・・・らしい。並木道の始まり
    からファインダー覗くと日本っぽくなくって素敵だった〜♪

沿道にあるカフェは昔からある・・・らしい→知らなかった・・・
    凄くお洒落で素敵だったから次には是非行ってみたい!

東京大神宮もあたしは行った事がなかったけど、こじんまりした神社で
    平日の午前中なのにひっきりなしに祈願する方が!!!

娘の為に?お父さんが祈願にいらしていたのにはびっくりした〜(@_@;)
    普通は10円ちゃりーん!なんだけれど、100円を奮発してみました!

これで素敵な出会いが娘に舞い込んできたらいいなっ

もっとも、お転婆?な娘なんで・・・神様が暫し悩むだろうなあ・・・

これから歩いて神楽坂散歩に向かいます。ちょっと面白い場所だったので
    頑張って作成してみまーす。
    美味しいご飯も・・・出るぞ♪

• マチャさん 2010/12/02 23:53:56
    パリのおば様とシャンゼリゼ通り縁結び?
    ボンソワール♪
    パリの銀杏並木ってス・テ・キ
    のけぞり返ってデジる、パリのおば様、岸恵子さまの姿が気になるが…

会長・副会長お揃いで縁結びの神様!
    面白い面白い。

鬼ちゃま達は後厄?
    って事は、昭和52年生まれ?もっとお若いのかと思ってました。。。。
    それは急がなきゃ =3=3

我が家にもあります縁結びのおまもりがゴロゴロ
    でも結局は学問の神様でご縁をいただき、先週日曜日にお引越ししました。

アメリカから帰ったら学問の神様にお礼に行かなきゃ!

我が家には、前厄、本厄、後厄 全て該当者なしでした。
    来年もいい年になりますように。。。。アーメン、ガラガラ、チ〜ン!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/03 00:01:07
    RE: パリのおば様とシャンゼリゼ通り縁結び?→マチャ家には無縁の縁結びだが・・・
    マチャさん

ぼんそわーーーーーーーーーーーーーる♪

こういうのをなんて言うか知ってる?藁にもすがる・・・っていうんだよ!

他でもない会長。そっかあ・・・いっとく?
    で行ってきました。その前に銀杏並木は本当にシャンゼリゼ・・・ってあたしは行ったことがないのよ〜(T_T)

でも、なんちゃって岸恵子さまが仰るからきっとクリソツに違いない。

んじゃないの?まだあーちゃんがいるか!

あっという間に本番がやってきそうだね〜

マチャ

マチャさん からの返信 2010/12/03 00:17:16
    RE: RE: マチャ家には無縁の縁結びだが・・・←もう1匹残ってます。。。
    > もっとも、この東京大神宮に参拝しなくちゃ!と強く推して下さったのは
    > 他でもない会長。そっかあ・・・いっとく?

そうそう、足腰しっかりしているうちにね!

> 相変わらず細く美しく柔軟性抜群なのがのけ反り角度に表れてるっしょ?

うんうん、イナバウア〜ですな。よっ、金メダル!
    おば様、弓やってますもん、で、しなってるですよ。

> ゆーちゃん、お引っ越ししたのね!そっか、なんだか一気に寂しくなった
    > んじゃないの?まだあーちゃんがいるか!

おば様達がシャンゼリゼをお散歩してらっしゃる頃、1年前みたいなトラックがガラクタを積んで行きました。
    昔みたいに紅白のリボンとかもなく、普通のお引越しでしたよ。

> ハンカチじゃなくてバスタオル10枚重ねて持って行きなさいね(^_-)-☆

たぶん泣ける式ではないと思うよ(節約でビデオとかお手紙は無しみたい)
    身内だけのカラオケ大会になりそうです。

来年は、あ〜ちゃんと学問の神様に行こうと勝手に決めた
    マチャママ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/03 00:22:44
    RE: RE: RE: マチャ家には無縁の縁結びだが・・→そういう人ほど泣くぞ〜けけ!
    いいお式になるといいね(*^_^*)

学問の神様にお参りすると良縁に恵まれるのか???
    それなら来年から学問の神社巡りを・・・・

藁が駄目ならマチャに縋ろうと思う

ちょびれママ
  • ぺでぃまるさん 2010/12/02 23:35:03
    嬉しい♪
    「木漏れ日を浴びてぐっすり熟睡中の天使たち♪」
    のフレーズに、ちょびれさんの子どもに対する優しさが伝わってきます♪
    何か嬉しくなって書き込みしました。
    耐える妻の会、ちょっと怖そうなでも楽しそうな。いい集まりですね。

明日から横浜出張、パンパシもロイヤルパークホテルも無縁で夜メインですが頑張ります〜

ぺでぃまる

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/02 23:44:10
    RE: 嬉しい♪→ありがとう!
    ぺでぃまるさん

こんばんわ。

こちらこそ嬉しい(*^_^*)この画像が一番お気に入りなのでお気に入りを
    ぽちっとしておきました♪
    物凄く気持ちよさそうにねんねしてた赤ちゃんだったので・・・
    そっと撮ったらボケちゃった〜(@_@;)

ちょうど柔らかいお日様の日差しが銀杏の木陰越しに差し込んで、きっと
    気持ち良かったんだろうなー。

耐える妻の会はとってもフレンドリーで優しい妻達の会です→ほんまかいな!

いずれ奥様にも門戸は開かれておりますから宜しくお伝え下さい(爆)

主張が多いのね〜

大変そうだけど、お体ご自愛ください、頑張れパパ!

ちょびれ
  • puyomushiさん 2010/12/02 23:10:39
    お年頃のお嬢さん
    ちょびれさん、こんばんは。

靖国にこんなにキレイな銀杏並木があるのは意外ですね。
    桜のイメージしかないもん。

しっかり縁結びのお参りしているのはやっぱり年頃のお嬢さんの母だな〜
    あたしなんて、初詣もいかない罰あたりモンだし(>_<)
    でも厄年の看板、さりげ〜に自分たちの年の部分隠したでしょ!!
    いぢわるなpuyoは写真拡大してニヤリ・・
    でも自分でも同じ写し方するよ、きっと。

神宮外苑のセランってまだあるんですね。
    懐かしい。
    この店って真冬でもテラス席でお茶する人がいるあたりやっぱりParisみたいです(^^♪

ところでちょびれさんが副会長だったんだ!

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/02 23:29:04
    RE: お年頃のお嬢さん→わたくしの事ですか?あ、しばかないで!!!
    puyoさん

ぼんそわー♪

外苑前は青春時代を彷彿とさせるちょっとこじゃれた場所だよね〜
    あの頃は若かった・・・遠い目

せっかくの見ごろなんだから、カフェ開店時間前倒しすればいいのに・・・
    って思ったよ。座って並木道を眺めたかったわん。

ん???厄年のところ???

それは考えすぎじゃな(^u^)

なんも考えて写してないですよ〜娘のを見ただけだもん♪
    もうこの年になると厄年もへったくれもないっ。

えっとね、副会長になってる?のは年功序列だから!特に他意はございません
    です。本当は内実的にはもっと下働きで十分なのだが・・・
    会員各位がとてもお優しいので、気を使って頂いたのだと。
    もっとも、下働きになったらきっと使えない・・・(+o+)

会員が増えないから〜そろそろどお???

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/12/02 23:40:40
    RE: RE: しばいたる〜〜
    いつもながら即レスThanksです。

あたし、鬼1鬼2を間違えたよ。
    鬼は母じゃなくて娘のほうでした!
    そうそう、まりあさんのことも鬼軍曹がまりあさんだと
    思っていたくらいだもん。
    永遠の娘puyoはムスメ=鬼とは思わないのさ。

でもよく考えれば、もう厄年もすべてクリアしているんでした
    私たち。そこで気づけって感じです<(_ _)>

耐える妻をpuyoが名乗るとしばかれそうだ〜
    だって、うちは耐えるオットだもん。

puyo
  • xiaomaiさん 2010/12/02 19:27:49
    耐える妻の......?

こんばんは。

ちょびれさんは耐えていらっしゃったのですか。どのブログを拝見しても、優しいご主人を感じていたのですが......。しかも、第2回だとは......。

それはともかく......。
    銀杏並木、きれいですね。学生時代、たまに歩いてました。あれから数十年。一度も訪れていないかもしれません。行ってみたくなりました。何もせず、ベンチに座って人の往来を眺めているだけでもいいですね。おなかがすいたら、おっされーなカフェでのんびりとコーヒーを飲んでもいいし、ほくほくの焼き芋をハフハフしながら食べてもいいし......。

ところで......。
    会談の結果はご主人に報告(警告?)なさるのでしょうか?

小麦☆

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/02 19:52:20
    RE: 耐える妻の......?→遠方よりスルドイ突っ込みありがとうございます(__)
    小麦さん

こんばんわー!

耐えているのか??ごもっともなご質問でございます。思い返せば昨年度
    発足した我が会でございますが、なんだか知らない内に出来上がって(汗)
    おりましたが解らない内に年功序列で副会長に就任〜

苦節28年目の結婚生活(その前を含めればゆうに30年越え!)も過ぎますと
    いろいろあらーな。

各方面から槍が降ってきそうですが・・・・

ま、そこはスルーして下さいな(^_-)-☆

綺麗でしたよ〜銀杏並木。秋の紅葉もいいけれど、銀杏も素敵っ。
    この外苑前ってわたしも学生時代バブリーな頃歩きましたが、変わらない風景
    に暫し時間流れを忘れました☆

えっと・・・続く神楽坂での秘密裏な?会談結果は予算の関係上料亭は
    無理だったので明るいビストロで!
    結果報告???

なんかあったかなあ・・・(笑)

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ