ブラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旧大司教館。

旧大司教館。現在は図書館、文書館

旧大司教館。

ガイドさんと。

赤い服を着ているのはブラジルからの観光客。
    同じ言語なのでブラジルからの観光客も多いらしい。

細長い広場にはお花が一杯。

アルコ・ダ・ポルタ・ノヴァ。
    旧市街への入り口であるが私達は見学が終わったので出るところである(旧市街側から)。

門の上を見て。

18世紀に作られた旧市街へのメインゲートであるアルコ・ダ・ポルタ・ノヴァ。
    この後 ブラガの郊外にあるボン・ジェズスへ。

ボン・ジェズス。
    私が一番興味のあるところである。
    今日の車は右の白いバン。
    ツアーはブラジル人の女性1人と私達2人の3人だけ。

400mの丘の上にあるボン・ジェズス教会までは長い階段がある。

望遠で。

階段を登ると泉がある。
    各階段ごとに泉があり、視覚の泉、聴覚の泉、嗅覚の泉。味覚の泉、触覚の泉と五感の泉が続く。

ずっと登って上まで行ってみたいが---ツアーなので歩いて登る事は出来ない。

頂上まではケーブルもある。
    水力を利用したケーブルで珍しい。
    水が溜まるまで出発できない。
    1882年にケーブルは出来ている。

ボン・ジェズス。

ボン・ジェズスとモーゼの広場と言われる庭園(下から登って来ると最後の踊り場である)。

教会の中。

ボン・ジェズス教会。

頂上にて。

頂上にて。

もう1つの丘の上にあるサメイロ・バジリカ。
    地元の人の人気もあり 丘の途中にはピクニックで楽しめるベンチも沢山見られた。

サメイロ・バジリカ前の広場。

町も見下ろされる。

サメイロ・バジリカ内。
    ここは聖母マリアの神聖な所である。

サメイロ・バジリカの建物横の郵便局。
    バジリカ内のアズレージョを写していたら
    コチラを移した方が綺麗とガイドさんに言われて---赤い屋根とアズレージョの郵便局。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る