ボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月21日(火)ケンル Kolnの街を散策した後、<br />母とN子さんにボンシュのグラスを見てもらいたくてボン Bonnへ移動♪<br />(音楽好きの方だとベントーベンの生家とかを見学するのでしょうけど、<br />私はただのノンベイなのでボンシュを☆グラスがとてもキュートなんです。)<br /><br />&lt;移動手段&gt;<br />列車♪<br />ケルン13:15発〜ボン13:34着<br />

心の安らぎ旅行(2010年♪秋♪ 女子3人旅 ボン Bonn)

2010/09/21 - 2010/09/21

とんちゃん健康一番さん

<移動手段>
列車♪
ケルン13:15発〜ボン13:34着

Bonnに到着♪♪

こちら、駅前です♪

逆光ですが、こちらがボン Bonn駅です♪

ボン大学があるせいなのか、学生らしき人が多いような・・・

ボン Bonn 大聖堂です♪
    (ガイドブックによると5本の塔と東西の二つの祭室を持つライン・ロマネスク様式とのこと)

後ほど、中にお邪魔させて頂きます。

まだ、お昼を食べていないので。

駆け足で街並みを散策しながら。
    『はい!こちらがベートベンの像です』

フェスティバルが開催されるみたいで、像の周辺は広告で囲まれています。

ボン Bonnの街をてくてく♪

噴水♪
    (見ればわかるって?はい。失礼しました)

母・・・
    かなりくたくたのようです。
    頑張れ。

ボンシュを飲ませてくれるお店へ♪

お邪魔しますぅ☆

店内はこんな感じです。

では!では!
    『ツム!ヴォール♪』
    てぶれしていますが、失礼。

ライトですが、コクのある美味しいビアーです♪
    アッという間に飲み干してしまいます。

ランチはこちらのレストランで!
    アウフラウフ(グラタン)♪

チュリンガーソーセージ♪
    ジューシーで美味しかったです。

カルトッフェルズッペ(ポテトスープ)♪
    3品とも当日の定食です♪

では!!
    頂きます☆

ペロペロリです♪

店内を物色♪

こちらでボンシュを製造♪
    きゃ〜!!このポットの中に入りたいぃ☆
    (何度このフレーズを言ってきたことか!!)

美味しかったです。
    ご馳走様でした。
    また、来店させて頂きます!!

お腹が満たされたので!!
    再び街をてくてく♪

こちら。
    ベートベンの生家でございます♪

私は前回中に入ったのですが・・・
    今回は生家の外観をパチリするだけで、スルーさせて頂きます♪

ここにベートベンが住んでいたんですねぇ〜☆

『何か?用?』って言われんばかりの顔ですね(笑)!!

広場の方へ足を運んでみる事に♪

市場が開催されているので、本来の広場の雰囲気がわかりません。でも、市場は楽しいのでOK!!

確か、ここが市庁舎だったのですが・・・
    壁の塗りなおしで建物がみえないです。

帰り際、大聖堂にお邪魔してみる事に。

立派なパイプオルガンです。

シンプルですが綺麗なステンドグラスでした。

それにしてもでっかいなぁ。

ちょっと不気味なんですけど。

母はかなり疲れているようなので、
    そろそろ駅に向う事に。

母とN子さんにBonnの街並み楽しんでもらえたかなぁ〜。

• Rockyさん 2010/12/05 21:25:59
    祝い、お誕生日!
    とんちゃん健康一番さん

>アッという間に飲み干してしまいます。
    おゃ??...面白いグラス!
    もしその場にいたら、自分がすでに酔ってる、
    ...と思ってしまう...かな!

楽しい旅とお誕生日に..ビールで乾杯♪〜!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/12/06 19:36:34
    RE: Rockyさんへ♪祝い、お誕生日!
    こんばんは!Rockyさん!!
    メッセージありがとうございます☆

>おゃ??...面白いグラス!
    >もしその場にいたら、自分がすでに酔ってる、
    >..と思ってしまう...かな!
    ボンシュのグラスは指の形をしています。
    握りやすくなっています。

>楽しい旅とお誕生日に..ビールで乾杯♪〜!
    ありがとうございます!!
    Rockyさん!!
    これからも宜しくお願いします。

• zzr-cさん 2010/12/02 12:51:41
    音楽室に居た!
    とんちゃん健康一番さま こんにちは!

昔居ましたねぇ〜この人(笑)
    いつも睨みを利かせてましたよぉ〜

落ち着いた雰囲気のレストランで乾杯!

ビールとセットのソーセージ長いぃ〜

パイプオルガンは立派ですねぇ〜

大きなお顔は何だか無造作に転がっているみたいです^^;

じぃ〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/12/03 09:50:45
    RE: zzr-cさんへ♪音楽室に居た!
    おはようございます☆

居たよねぇ〜!音楽室♪(懐かしい響きだぁ〜)

> 落ち着いた雰囲気のレストランで乾杯!
    このレストランはガイドブックにも紹介されています。

> ビールとセットのソーセージ長いぃ〜
    ランチはその日の日替わりをオーダーすると美味しいしお値段が安くてお徳です♪

> パイプオルガンは立派ですねぇ〜
    綺麗な大聖堂でした。

> 大きなお顔は何だか無造作に転がっているみたいです^^;
    ちょっと、怖いです。
    でも、あれもアートなんでしょうね。

zzr-cさん!いつも嬉しいコメントありがとうございます!!
    続きもアップしたいと思っておりますので、また、覗きに来て下さい♪
  • yotiyotiさん 2010/12/01 18:51:29
    楽しそう
    とんちゃん健康一番さん こんばんは

娘と旅行するとね、、
    結構気を使ったりするんですけどね、、、
    その〜せっかく楽しませようと頑張ってくれてるのに、、とか

でもね、、ほ〜んとに楽しいのよ !(^^)!

確かに年齢差があるから疲れてるかもしれないけど、、
    お母さんはきっと満足してるって。。
    まさに Priceless!

でもビールおいしそうですねぇ。。。

娘のお誘いを待ってる yotiyoti

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/12/02 09:30:37
    RE:yotiyotiさんへ♪楽しそう
    おはようございます♪

> 娘と旅行するとね、、
    > 結構気を使ったりするんですけどね、、、
    やはり、そうですかぁ。
    そうじゃないかなぁ〜なんて思いながら・・・
    自分のペースで母を振り回しちゃいました。

> その〜せっかく楽しませようと頑張ってくれてるのに、、とか
    > でもね、、ほ〜んとに楽しいのよ !(^^)!
    そう、思っていてくれることを願います。
    > 確かに年齢差があるから疲れてるかもしれないけど、、
    > お母さんはきっと満足してるって。。
    > まさに Priceless!
    yotiyotiさん!!嬉しいコメントありがとうございます♪

> でもビールおいしそうですねぇ。。。
    はい!
    美味しかったですぅ☆

>娘のお誘いを待ってる yotiyoti
    宜しければ、わたくしがお誘いさせて頂きますが・・・(笑)♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る