天竜峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の閉めは「天竜峡」天竜峡の紅葉と天竜ライン下りです。<br />花、木、野鳥、澄んだ空気...!天竜峡の自然を満喫しながら遊歩道をのんびりと散策。<br />でも、ツアーだから時間が無いのでのんびり出来ないのが残念でした。<br />散策で一周するのに大人で約一時間程度のコースです。(ガイドより)<br />おもしろいこと!<br />天竜峡十勝・・・明治15年書聖と仰がれた書道家の日下部鳴鶴(めいかく)が天竜峡を訪れ、十の岩峰を選び、岩面に自筆の文字を刻んだのが始まりとか。川下りの船から見るそうです。<br />今回は、姑射橋周辺を散策しました。<br />

香嵐渓・小原の四季桜・天竜峡の旅へ (天竜峡 編)

2010/11/19 - 2010/11/20

QQちゃん

QQちゃんさん

旅の閉めは「天竜峡」天竜峡の紅葉と天竜ライン下りです。
おもしろいこと!
今回は、姑射橋周辺を散策しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

竜が昇っている様に見えませんかね!

遊歩道の一部です。

紅葉とライン下り

今回のツアーもお天気様に恵まれたぽかぽか陽気でした。

神様、仏様、お天気様 ありがとう!

川下り料金表です。

姑射橋の竜!!!

バスツアー おしまいです。