香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
錦のに染まる香嵐渓は超有名(西方では)であるから、紅葉の時期になると旅行案内のカタログはどこもドドーンと表紙いっぱいPRしてくる。<br />一度は必見の価値ありと言うので、平日に観光バスに揺られて東京から5時間かけて香嵐渓に行きました。<br />一部紅葉しているだけでもみじトンネルは期待外れでした。<br />25,6日頃は最高の見頃ろになるらしい。<br />夏場の暑さで紅葉の調子も変化しているそうだ。<br />写真は部分紅葉のショットを撮りました。<br /><br /><某観光ツアー><br /> ほぼ満員のバス3台でした。<br />1日目新宿6:30発−東名高速−香嵐渓12:00頃着−小原の四季桜−飛騨高山17:00着(泊) 夕食バイキング<br />2日目飛騨高山8:00発−飛騨高山朝市散策−馬籠宿−天竜峡−信州飯田・水引の郷−中央高速−新宿20:30着<br />1泊2日(夕食・朝食付き)13500円/一人

香嵐渓・小原の四季桜・天竜峡の旅へ (香嵐渓編)

2010/11/19 - 2010/11/20

QQちゃん

QQちゃんさん

一部紅葉しているだけでもみじトンネルは期待外れでした。
25,6日頃は最高の見頃ろになるらしい。
夏場の暑さで紅葉の調子も変化しているそうだ。
写真は部分紅葉のショットを撮りました。

<某観光ツアー>
 ほぼ満員のバス3台でした。
1泊2日(夕食・朝食付き)13500円/一人

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

観光案内版

待月橋へ歩くのもこの有様です...渋滞...頭頭頭!

• 待月橋

待月橋

紅葉トンネル
      この辺だけが紅葉している状況!

紅葉トンネルを通って吊橋に歩く。

• 吊橋<br /><br />  紅葉は見当たらない〜!

吊橋

紅葉は見当たらない〜!

吊橋から赤い橋を眺める。

紅葉はいまいち〜!

一週間早いらしい。

五平餅 旨かった〜!

バス駐車場付近で買うと150円

赤い橋付近は200円
          更に進むと250円 茶屋は300円
                    吊橋付近は320円でした。

竹器に入った山菜そば 旨かった〜。

吊橋を渡った右側の茶屋で頂きました。

香嵐渓の紅葉は拝めたし、お天気も良かったし、五平餅も美味しかったから、今回は☆4ッツです。