水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いの方に一眼レフのおさがりを頂いたので、さっそく使いたく紅葉もちょうど見頃になった小石川後楽園に写真撮影へ♪<br /><br />小石川後楽園は、特別史跡と特別名勝の二重指定を受けた全国でも9ヶ所だけのうちの1つです。<br />すぐお隣は東京ドームがあり、大都会の中にこんな大きな日本庭園があるなんていつもとちょっと違う東京を味わえます。<br />(東京ドームではライブをやっていたのか騒音がちょっと残念…)<br /><br />園内にはモミジが500本もあるだけあって、どこもかしこも真っ赤でとってもキレイ☆☆☆<br />モミジの他にもハゼノキ、イチョウなどがあり、鮮やかな赤色、朱色、黄色など色とりどりの秋の庭園が楽しめます。<br /><br />さすが一眼は綺麗に撮れるなぁ〜!!<br />かなり遠くもズームで撮れるし、おもしろい。<br />ハマリそうです☆<br /><br />=====================================================================<br /><br />あまりにいっぱい撮ってしまったので旅行記も2つに分けました。<br />後編は梅林から内庭、紅葉林へ。<br />ご覧頂きありがとうございます♪

秋の公園めぐり(2)【小石川後楽園編<後>】

2010/11/27 - 2010/11/27

Kittyさん

さすが一眼は綺麗に撮れるなぁ〜!!
かなり遠くもズームで撮れるし、おもしろい。
ハマリそうです☆

後編は梅林から内庭、紅葉林へ。
ご覧頂きありがとうございます♪

1万円未満
私鉄 徒歩

九八屋。

中覗いてみよう♪

まだ緑のモミジも。

赤門へ。

行き止まりでした〜。

2色が混ざって鮮やか。

優雅な景色ですね〜。

すごい〜。

うすいオレンジ色もかわいい。

• 緑のバックとのコントラストが綺麗なイチオシの一枚☆☆

緑のバックとのコントラストが綺麗なイチオシの一枚☆☆

都会の喧騒を逃れて。

のどか〜。

• イチオシ

迫力あります。

内庭にきました。
    ここの紅葉は特に綺麗でしたので見逃せません。

綺麗な赤色。
    ここの庭園にはくすんだ赤色のモミジはあまりありませんでした。

• 真っ赤な紅葉が水面に映って。

真っ赤な紅葉が水面に映って。

赤と黄色と。

光が当たるとちょっとオレンジ色になります。

松の木も。

紅葉を楽しむ人々。

• 紅葉と末のコラボレーション。

紅葉と末のコラボレーション。

本当に鏡みたいです。

ピンクにも。

• 空を泳ぐ鯉。

空を泳ぐ鯉。

池を見てすぐお隣は東京ドームだったと気づきます。

紅葉林から見る景色。

ハゼノキ。

紅葉から鴨を覗いて。

• 赤く染まった池を泳ぐ鴨たち。

赤く染まった池を泳ぐ鴨たち。

• 冬桜がポツリ。

冬桜がポツリ。

真っ赤な通天橋。

渡月橋から通天橋をのぞむ。

ここの鯉はでかいです〜。

不思議な植物。

小石川後楽園の散策おしまい。

なかなか満足いく景色でした。

• morino296さん 2010/12/02 00:14:22
    デジイチ
    Kittyさん

こんばんは。
    小石川後楽園、良いですね。

デジイチを手に入れられましたか。
    使いだすと話せなくなりますよ。

リコーとCANONの組み合わせ、一緒ですね。

morino296

Kitty

Kittyさん からの返信 2010/12/02 16:28:22
    RE: デジイチ
    morino296さん

こんにちは。

デジイチおもしろいですね。
    リコーのカメラもいろいろ自分でセッティングできるのでおもしろいですが、
    デジイチはさらに撮れる範囲が全然違うのでハマりそうです(^◇^)

キャノンは赤が綺麗に撮れますね。
    小石川後楽園は赤いモミジが多かったのでちょうどよかったです。

Kittyさんのトラベラーページ