茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラに入会して!コミュにも入会して。。。<br />そして待ちに待った!オフ会♪<br />【高槻の摂津峡】に紅葉狩りに行ってきました^^*<br />☆総勢10名☆<br />私にとってはドキドキのデビュー戦でしたが<br />会ってすぐにうちとけ(なんて思ったのは私だけ?^^;)<br />心配無用の楽しいハイキングでした。<br /><br />

摂津峡☆紅葉狩りハイキング♪ドキドキのオフ会デビュー

2010/11/28 - 2010/11/28

豚のしっぽさん

4トラに入会して!コミュにも入会して。。。
そして待ちに待った!オフ会♪
【高槻の摂津峡】に紅葉狩りに行ってきました^^*
☆総勢10名☆
私にとってはドキドキのデビュー戦でしたが
会ってすぐにうちとけ(なんて思ったのは私だけ?^^;)
心配無用の楽しいハイキングでした。

高槻駅に10時集合
    初参加の私はドキ☆ドキ☆ドキ☆ドキ!!!!!!!!

みなさん笑顔でむかえてくれ ホッ!!
    その中でも ひと際 笑顔^-^輝く貴女…ん?誰?
    お名前をお伺いして思わずビックリ!サプライズ!

みらべぇさんでした。
    このコミュにお誘いしてもらった方なので嬉し♪

いきなりですが。。。

のどかぁ〜♪(0^∀^0)

それにいいお天気!
    うん!うん!
    「はぁみさんの超晴れ女」説にも納得!

てくてく♪

川を横目に てくてく♪

“おしゃべり”しならがら

てくてく♪

bettyさんと自転車で行けるぐらいのご近所さん!
    ってわかりビックリ!!
    頼もしいお姉さんです。

嬉しいいなぁ〜

竹林のよこを てくてく

わぁ〜〜〜〜〜^0^)☆♪

きれぇ〜〜〜〜^▽^)θ♪

水もきれぇ〜

蛍が生息するのも納得!!

マイナスイオンたっぷり

落ち葉の上を

摂津峡のメイン

滝に到着☆

さらに上を目指す山道が・・・

こちら
     ↓

急な上り坂が。。。

でも、私達「4トラご一行様」は

はい! こちらの滝まで^^/

引き返して摂津峡を目指します

うわっ!!!!!!

きれぇ〜〜〜

燃えるような“あか”ではなく。。。

綺麗なオレンジ色の紅葉ですね^^*♪

紅葉を愛でながら てくてく♪

渓谷に沿って てくてく♪

山水館みっけ!

細腕繁盛記の話で盛り上がり・・・

知ってる?知らん?

さぁー どっち?!

みんなで おしゃべりしながらの てくてくは楽し!!!

あっ!という間に川原に到着ですぅ

竹林がみえるこの下の川原で昼食^0^☆♪

てくてく 山歩きで空腹感もいい感じ!

ホーミンさんがアウトドア用の湯沸かし器を持ってきてくださったので
    温か〜いお味噌汁や食後のコーヒーも頂け。。。

最高!!!!!!

ご夫婦で趣味の山登り!自然志向派アウトドア好き!
    私の理想ですね!(釣りは別として^^;)

てくてく 山をおりてきました。

バスは30分に1本しかないそうですが・・・

幹事のJOECOOLさんの完璧な下調べのおかげで
    いいタイミングでバスにも乗り込め^^V
    高槻駅へ戻ることができました。

すごく楽しい♪1日で
    とてもいい仲間だなぁ〜と思いました。
    きっとJOECOOLさんのお人柄に
    自然にいい仲間が集まるんだなぁと感じました。

次回も楽しみ♪待ち遠しいな!梅林!

おしまい☆

• ガブリエラさん 2011/12/05 21:22:17
    しっぽさんの、オフ会デビュー作♪
    しっぽさん☆

近所の公園に、ご投票ありがとうございました♪

しっぽさんも、ドキドキしたんですね!
    しっぽさんは、誰とでも仲良くできる方だから、なんだかういういしい感じが見れて、うふ♪

すごいな〜(*^_^*)

ガブリエラ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/05 22:52:58
    RE: しっぽさんの、オフ会デビュー作♪

> 近所の公園に、ご投票ありがとうございました♪

⇒黙って帰ちゃって ゴメンね

> 今日は、しっぽさんのオフ会デビュー作、見ちゃいましたよ〜(^_-)

⇒もう1年前かぁ〜
       ガブちゃんが見てくれたので、私も見直しました(^_^;)
       どんなコメント入れてたんやろぉ?って

恥ずかし!!!!
       アハハ 私もドキドキしてたね

> 幹事がJOECOOLさんで、Mirabellaさんが誘われたんですね!

⇒みらちゃんとはスペイン繋がりだよ(*^^)v
       彼女はとってもワイン好き
       そんな共通部分が嬉し!です

しっぽ
  • mayuchanさん 2010/12/04 09:34:06
    細腕繁盛記。。。(^^;)
    シッポさん

おはよ〜♪
    オフ会デビューなんてスゴッ!!
    楽しそうやな〜♪
    私も4トラの色んなオフ会見るんやけど・・・
    参加したい反面、意外に人見知りやねん(@@;)
    主人ならグイグイ!参加しそう〜

紅葉☆綺麗やね〜
    パワー充電!!!!

ところで『細腕繁盛記』
    気になるコメントやわ〜
    紅葉より気になった(笑)
    私は記憶が薄すぎて。。。知ってるうちに
    入らないかな〜(^^;)若い子チーム?!♪

あっ!こんな時間!!
    アシックスのファミリーセール?
    マイドームおおさかに行ってきま〜す♪

mayu

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/12/07 23:50:21
    RE: 細腕繁盛記。。。(^^;)
    mayuちゃん

お返事遅くなってごめんね。。。

> 参加したい反面、意外に人見知りやねん(@@;)
    > 主人ならグイグイ!参加しそう〜

☆次回は梅の時期だって!
       是非お二人で参加してみてはどう?!?!
       ・・・って新人の私が言うのもなんやけど

> ところで『細腕繁盛記』
    > 私は記憶が薄すぎて。。。知ってるうちに
    > 入らないかな〜(^^;)若い子チーム?!♪

☆いつでもお姉さまチームに入れてあげるよ〜

> あっ!こんな時間!!
    > アシックスのファミリーセール?
    > マイドームおおさかに行ってきま〜す♪

☆掘り出しもん見つけられた?
       ウェアーゲットできた?
       マイドームって事は、、、
       京橋のなんちゃらビルの地下で開催されるのにも行ってるのかな?

シッポ
  • JOECOOLさん 2010/12/01 01:06:04
    先日はお疲れ様でした〜
    こんばんは!
    先日はお疲れ様でした〜!

オフ会デビューもおめでとうございます!
    「ドキドキ...」という言葉を見て、自分も初めてスヌーピーコミュの皆さんとUSJでお会いした時のことを思い出しました。
    掲示板でやりとりがあるというものの、知らない方との初対面はドキドキですよね。
    でも共通の話題があるからすぐに打ち解けて、何年も前からの友達のように話ができるのが素晴らしいですよね。

写真もとても上手に撮れていますよ。
    オレンジ色系のモミジの感じが素敵です!

これからもよろしくネ。
    by JOECOOL

P.S.
    USJでのオフ会の話、のった〜!!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/12/01 10:20:18
    RE: 先日はお疲れ様でした〜
    > オフ会デビューもおめでとうございます!

☆ありがとうございまぁ〜す^0^/

> 4トラで知り合った仲間は、普通の友人とはまた違った意味で貴重だと感じています。

☆この歳(どんな歳ぃ〜???)
       になってから、あんなにお友達がいっきに出来るなんて
       思っても見なかったので・・・嬉しい誤算だと思っています。

> 写真もとても上手に撮れていますよ。
    > オレンジ色系のモミジの感じが素敵です!

☆私自身、あんなに綺麗にオレンジが撮れていてビックリ!!!!!
       が正直なところ…偶然のできですかね^^;

> これからもよろしくネ。

☆こちらこそ是非!是非! よろしくお願いしますデス☆

> USJでのオフ会の話、のった〜!!

☆わ〜い^▽^/ 確実に4人ゲットですね

• ホーミンさん 2010/11/30 14:53:38
    ドキドキでも、写真はきれいにバッチリ♪
    シッポさま

こんにちは。
    先日はご一緒していただいてありがとうございました。

プロフお写真も、豚のしっぽではございませんかっ!
    「豚のシッポ」と呼ぶには美しすぎる奥さまなので、HNとご本人のギャップが今も私を戸惑わせます。

スペインのレストランでは、豚のしっぽも食べるんですよね?
    しかもシッポ部分が当たった人はラッキーなんですって?
    豚のシッポには、幸運の意味があるのかも。
    ん〜〜、これはとてつもなく良いHNなのかもしれません。

ハイキングではいつも最後の方を歩かれていましたね。

あれから平泉のこと調べましたよ。
    今度外人さんに聞かれても、もう大丈夫です!
    でもマイナーなお城のこととか聞かれたら・・・。
    シッポさんがおっしゃるとおり、日本人て日本のこと知りませんね〜。
    特に私。

オフ会デビューはドキドキしますよね。
    でも第一回目だけヨ。
    私も初めての時はドキドキ。
    メンバーが12人もいたのです。
    初対面の人がズラーーーーは緊張します。
    でした。
    あれからオフ会に参加しまくりです。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/12/01 00:37:59
    RE: ドキドキでも、写真はきれいにバッチリ♪
    ホーミンさま^^こんばんは★

> プロフお写真も、豚のしっぽではございませんかっ!

☆わぁ〜♪気が付いていただけ嬉しッ!!!
       そうなんです!シッポを見せたくて、あえて後ろ姿なんです。

> スペインのレストランでは、豚のしっぽも食べるんですよね?
    > しかもシッポ部分が当たった人はラッキーなんですって?
    > 豚のシッポには、幸運の意味があるのかも。

☆私も今回スペインに行って初めて知りました。
       スペインでは豚さんは幸運ってこと^^*
       なので、豚の置物もよく目にしましたよ。

> ん〜〜、これはとてつもなく良いHNなのかもしれません。

☆だと嬉しいなぁ〜
       そんなふうに おっしゃってもらえ さらに嬉しさ倍増です!!!!

> ハイキングではいつも最後の方を歩かれていましたね。
    > その時はわかりませんでしたが、このようなきれいなお写真をじっくりと撮っておられたのですね。

☆私ね。カメラの事 なんの知識もないのですが …
       昔っから、撮るのは大好きで。。。
       そしてアルバム作るのが好きで。。。
       PTAの役員では、常に自ら広報をさせていただいてました。
       そしてお勤めしてからも、お仕事以外に社内報の担当させてもらって
       ました。
       大阪を含め、支社は1ページしかもらえないので
       いつも本社に見開きで2ページくれ!!!って交渉してました^^;

> あれから平泉のこと調べましたよ。
    > 今度外人さんに聞かれても、もう大丈夫です!

☆平泉を聞いてくる外人さんの方が ツウすぎますよね^^

> メンバーが12人もいたのです。
    > 初対面の人がズラーーーーは緊張します。
    > その時の管理人さんが、シッポさんのお気に入りさんの一人MILFLORESさん
    > でした。
    > 初めての参加者にとても気を遣って下さり、おかげで楽しいひとときを過ごせました。
    > あれからオフ会に参加しまくりです。

☆そうだったんですか!
        どんな事でもそうですが、、、
        初めての印象は大事ですよねぇ〜
        初めてがいい思い出や経験だったら、好きになりますものね。

なので、私もホーミンさんと同じ道をゆく〜って事ですね^^♪

シッポ☆

あっ!そうだ、こちらでお返事させてくださいね。
    今週末の試合は。。。
       ↓
    テニスの試合です。
    秋は大会が沢山あって、もしかしたら先日のオフ会にも参加できるかどうか
    結果次第だったんですよ。
    で・・・参加!すなわち、、、3回戦敗退でした(><)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/12/01 07:49:49
    RE: RE: ドキドキでも、写真はきれいにバッチリ♪
    > 結果次第だったんですよ。
    > で・・・参加!すなわち、、、3回戦敗退でした(><)

それは残念でした。
    しかしその敗退は、オフ会に参加された皆さんにとってはラッキーでした。
    シッポさんに会えたのですから(*'-^)-☆
    今度は勝てますように!

京都南部大阪東部のシッポさん応援団長ホーミン 〜自称(^^;)〜
  • はぁみさん 2010/11/30 01:00:53
    楽しかったですね〜♪
    こんばんはぁ〜!!
    昨日は、遠路はるばる高槻までお疲れ様でした〜。
    ミラさんの言うてた通り…素敵マダムの風を感じましたよ〜♪
    スヌくんのチョコやごしごしタオルも、お気遣い頂きましてありがとうございました♪めっちゃかわいい〜早速使わせていただいております♪
    そうそう、ユニバパスをお持ちなんですよね〜。私も♪
    いつか皆さんでユニバでオフ会ってのも面白いですよね〜。めっちゃ写真撮ってそうだけど〜(笑)激写大会しながらのパークの楽しみ方もありかも〜♪
    そうそう、しっぽさんの旅行記の「てくてく…」がやたら多いのに、めっちゃ癒されました〜♪なんかほのぼの〜ってした言葉でいいですよね〜。
    私の毎日は「せかせか」で出来ているので(涙)
    ではではまたお話できる日を楽しみにしております〜♪
                           はぁみ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/11/30 18:41:21
    RE: 楽しかったですね〜♪
    はぁみさん*^^こんにちは^^*

早々に見ていただけ、そしてコメントまで嬉しいです^^♪

> 昨日は、遠路はるばる高槻までお疲れ様でした〜。

☆高槻って始めてでした!
       なので勝手なイメージで大都会って思っていたんですよ^^;
       なのでバスでほんの少し移動しただけで、あんなに素敵な場所が
       存在するっていうギャップに驚いて、駅の陸橋の上で開けているのか
       いないのか?って変なコメント口走ってしまいました。
       お気を悪くなさらないで下さいね。

> ミラさんの言うてた通り…素敵マダムの風を感じましたよ〜♪

☆そ!そんな!もったいないお言葉。。。

> 摂津峡は、春の桜もキレイですので、またみんなでのんびりお散歩しましょうね。

☆是非♪

> そうそう、ユニバパスをお持ちなんですよね〜。私も♪
    > いつか皆さんでユニバでオフ会ってのも面白いですよね〜。

☆いいね♪いいね♪ 是非!

> そうそう、しっぽさんの旅行記の「てくてく…」がやたら多いのに、めっちゃ癒されました〜♪

☆はい!
       遅れないようにみんなに着いていくので必死の てくてくでした
       食べるのも遅いです。今のうちに告白しておきますね。
       飲むから…めちゃめちゃスローフードです^^*☆

> ではではまたお話できる日を楽しみにしております〜♪

☆ホント! 楽しみがまた一つ出来て嬉し!!

シッポ☆
  • Mirabellaさん 2010/11/29 22:41:48
    サプライズ参加でした♪
    シッポさん、こんばんは。

シッポさんをコミュに誘っておいて、オフ会ドタキャンは申し訳ないと思っていたので、お会いできて良かった♪

シッポさんとは、またすぐに再会♪楽しみにしてますねっ☆

みらべえ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/12/01 00:01:41
    RE: サプライズ参加でした♪
    みらべぇさん^^こんばんは★!

> アップ一番はbettyさんかと思ったら、シッポさんでしたね!

☆はい!興奮して寝れず・・・
       その日のうちに(日付け変わっちゃいましたが)アップです。

> 前日の夜、急にJOECOOLさんとはぁみさんに参加の連絡を入れたのですが、他の方には当日で良いかな〜と思ってたんです。
    > そしたら意外や意外、大人数でビックリ☆嬉しいサプライズでした。

☆私にとっても会えない!って思っていたのでサプライズでしたよ〜

> シッポさんをコミュに誘っておいて、オフ会ドタキャンは申し訳ないと思っていたので、お会いできて!良かった♪

☆ヨカッタ*^^ヨカッタ^^*

> 紅葉は、赤も良いけど、オレンジもみじも大好きです。水面に反射してましたね〜。「床もみじ」ならぬ「川もみじ」?何て言うんだろ?

☆なんて言うんだろうね?
       富士山が湖面に映ったのは「逆さ富士」って呼ばれてるけど。。。
       山モミジは、寺社仏閣で愛でる紅葉とは 一味違っていて
       違う意味でいいもんだなぁ〜!と
       3日連続で「庭園・お城・山」の紅葉を見たシッポが言うのだから
       間違いない!!!

> シッポさんとは、またすぐに再会♪楽しみにしてますねっ☆

☆指折り数えて待ってまぁ〜す!

• bettyさん 2010/11/29 10:46:08
    唯一のご近所さん(^^)
    シッポちゃん、おはようございます♪
    昨日はお疲れ様でした。

初めてのオフ会なのでドキ☆ドキ☆されたかと思いますが、
    皆さん気さくな方ばかりなので安心されたと思います(^^)v

旅行記の作成は一番でしたねぇ〜
    昨夜遅くまで頑張ったのですね〜エライ!(^^)!

私は、きのうの時点では作成する気にならず、きょうボチボチと
    やろうかなと・・・(^_^;)

それから、会うまでは気付かなかったけど、最寄りの駅は同じなので、
    お互いの家が自転車で行ける距離ですね♪

唯一のご近所さんなので嬉しいです(^^)v

そしてシッポちゃんは写真がお上手なのでビックリ!!

紅葉はとても美しく撮れています!

帰り道の途中で買い物・・・551の豚まんは買えましたか?
    私は駅の階段を走り、一度閉まった電車のドアが開いたので
    飛び乗りセーフ(*^_^*)

朝から晩まで遊びましたね〜♪

次回のオフ会は梅の頃かなあ〜
    楽しみです\(~o~)/♪

betty

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/12/01 14:05:49
    RE: 唯一のご近所さん(^^)
    12/1 から ワープして戻ってきました^^;

bettyさん!お返事がものすごーーーーーーーーーく遅れゴメンナサイ!!!!

> 初めてのオフ会なのでドキ☆ドキ☆されたかと思いますが、
    > 皆さん気さくな方ばかりなので安心されたと思います(^^)v

☆はい!
       bettyさんはじめ、みなさんとても言良い方ばかりで
       心温かく迎えて頂けた事に、改めて感謝しています。

> 旅行記の作成は一番でしたねぇ〜
    > 昨夜遅くまで頑張ったのですね〜エライ!(^^)!

☆はい!
       興奮して寝れなかったので・・・いっきにやっちゃいました。

ん?ん?このコメントどこかでしたような???
       すみません、ごちゃごちゃになっています(><)

> そしてシッポちゃんは写真がお上手なのでビックリ!!
    > 紅葉はとても美しく撮れています!

☆有難うございます!
        そう言ってもらえ嬉しいです。

> 朝から晩まで遊びましたね〜♪
    > 次回のオフ会は梅の頃かなあ〜
    > 楽しみです\(~o~)/♪

☆ホント!次回楽しみ♪
        まずは梅ですね!!

シッポ
    > betty

豚のしっぽさんのトラベラーページ