東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金&土と、会社の社員旅行みたいなもので舞浜のシェラトンへ行ってきました。<br />パークには行かなかったものの、日常生活を離れてのホテル宿泊というのはなんとも気分が盛り上がりますねぇ!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ ★・。2010クリスマス・☆・。

2010/11/26 - 2010/11/27

のぞ

のぞさん

社員・団体旅行
観光バス

会社からバスで出発。この人もコッソリついてきてしまいました

バスは東京タワーの下を通って・・・

渋滞していたものの1時間弱で到着。

複数コースがあり、私は「ディズニーリゾートコース」を選択。
    土曜日は激混みが予想されるので行かずに、別日に行こうと思っています★
    「ゴルフコース」とかいろいろあるのですが、とりあえず参加者はシェラトンの宴会場へ。

まずは部屋のキーとパスポートをもらって荷物を置きに行きました。

お部屋紹介〜!
    今日の楽しみのひとつシェラトンご自慢の「スイート・スリーパー・ベッド」♪

4Fのパーク側です

ミニバーコーナー。
    無料のお茶は緑茶と紅茶、ミントティーがありました。

アメニティ。
    身体を洗うボディスポンジ(?)があるのが嬉しいです

室内着もありますよ

20時から宴会がはじまります。一番大きなバンケットでの宴会。
    美味しそうな料理がズラリ!

デザートしか撮ってませんが、これらの他に
    焼きたてのクレープシュゼットもありました。

ブッフェでたらふくいただきました。
    特にカレーが美味しかったぁ

クイズ大会をやったりして宴会は22時に終了〜。
    ちょっとホテル内を散歩してみました。

←ロビーにはクリスマスツリー

別館「オアシス」にあるゲームコーナーへ。
    あの方がお出迎え

バーゲン価格で100円になっていたのと、
    モッコが酔っぱらっていた事もあり、普段はお許しの出ないクレーンゲームに挑戦!
    私はめちゃくちゃ下手なのでモッコに頼むも・・・
    撃沈・・・orz

庭へ出てみました。

夜景が綺麗です。

奥の方に洞窟っぽい作りになっている屋外プールがあります。
    ジャングルクルーズで言う滝の裏側〜

部屋へ戻り、ビール飲んだり「アナザースカイ」とか「タモリ倶楽部」見ながらダラーンと過ごしつつベランダへ出て写真撮ったり。

←右手にインディ・ジョーンズの建物と火山が見えます

んじゃ、おやすみぃ〜

5時頃目が覚めてしまいました。

なんだろ・・・背中がいたい・・・
    「スイートスリーパーベッド」いまいち私にはよくわかりませんでした(笑)
    まぁ、いつも寝ているベッドが一番ってことで(^_^;A
    ちなみに、こちら購入できるそうで30〜50万くらいだそうです(!)

多分もう眠れないだろうと思い、そのままお風呂に入って
    徐々に明るくなる景色をみつつ朝を迎えました(^_^)

開園後は混むであろうパークもいまはひっそりとしています。

朝食は昨日の宴会場で7〜9時の間に行かないといけません。
    ウチの社員のことなのでたぶん9時間際に混むだろう&私の
    お腹が限界よろしくちゃんだったので7:30頃会場へ。

←朝は果物のみ

・・・のハズありません(笑)
    ガッツリいただきました。

昨日は殆どのショップは閉まっていたのでまたまたホテル散策へ。

←ツリーがズラリ

2Fには無料でインターネットを使えるコーナーがあります。

オサレ★

寛げる雰囲気でした

「どれどれ・・・」

おや?何を調べるのかな?

パークのグッズを販売している『ディズニーファンタジー』

クリスマスグッズ、かわいい〜!

まさかのパブロがフィーチャーされるなんて!

・・・残念ながら写真で我慢o(*>ω<*)o

チェックアウトは12時。

今日はパークへは行かないのでそれまで部屋でダラダラしておりました。
    モッコは2度寝です。

11時過ぎ、暇を持て余した私がモッコを叩き起こしチェックアウト(笑)
    舞浜駅へのバスがくるのが15分後だったので、「どうせ予定もないし」と駅まで歩いて行くことにしました

今日は天気がよくて気持ちいい!

海が見えたりして外を歩くのは気持ちよいのですが・・・
    なんか気になるこのにおい・・・そして小蝿みたいなものも
    沢山飛んでいる・・・

特に海側の歩道はひどいです。
    なんだろ・・・下水が流れているの!?

30分弱でディズニーランドホテルまで来ました。

←いいなぁ

イクスピアリのCafe Maduで休憩。
    ここは穴場です。他の店が混んでいても結構すぐに座る事ができます。

舞浜駅へ行くとやはり「入場制限中」の看板が。クリスマスイベント中の土日は覚悟が必要ですね・・・。

この後新宿へ寄りつつ家路につきました。
    次はインパ(イン・パーク)しに来なきゃ♪