札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさしぶりにこうにょさんに会いに札幌へ行ってきました〜〜〜(*^_^*)<br />大通りなど、お店などが色々と変わっていたのでビックリで面白かったで〜〜す(^o^)丿<br />ぜひご覧ください♪♪<br />

こうにょさんに会いに札幌へ☆☆

2010/11/12 - 2010/11/14

HARU

HARUさん

ぜひご覧ください♪♪

JALグループ JR特急

羽田空港とうちゃく〜〜(*^_^*)
    いま大人気の嵐ジェットを時間ぎりぎりで撮ることができました〜〜☆
    すごいかっこい〜〜!!

嵐ジェット②

嵐ジェット③

では飛行機乗りま~~すヽ(^o^)丿

新千歳空港到着!!!!
    これから札幌へ☆☆

いきなり2日目☆☆

夜ごはんのお刺身を買いに、南平岸の魚源へ

食べログの魚源→http://r.tabelog.com/hokkaido/A0103/A010303/1007720/

魚源の入り口☆☆

中はこんな感じで温かそうな感じ♪♪

店内②

こっちにもあります(^^)v

魚源店主の小林さんが新聞に載ってました(*^^)v

魚源で作ってもらった、お刺身です!!
    まぐろ・サーモン・いか・ホタテ・えび・貝類などなど
    色々と種類はいっぱいで、とても美味しかったです(^o^)丿

あと大量の塩からも美味しかったです!!

最終日☆☆

朝、場外市場へあさごはんを食べにいってきました(^u^)

道もこんな感じ♪♪♪

朝なのに結構なお客さんが!!

「ようこそ北のグルメへ」だって☆☆
    かにさんかわい〜〜(*^_^*)

ここのお店で朝ごはんをたべることにしました♪♪

メニューはこんな感じでいっぱい!!

どんぶりもありま〜〜す(^o^)丿

入ってすぐのところに、いかの水槽が・・・!

銀ダラの味噌漬焼(西京焼)+ごはんセット☆

鮭ハラス焼き+ごはんセット☆

中トロ刺身+ごはんセット☆←こうにょさん。

しまホッケ焼き+ごはんセット☆

活〆時鮭ルイベ+ごはんセット☆←HARU。

サインや写真がたくさん♪

すすきのに移動〜狸小路♪♪

狸小路4丁目角のお店でこうにょさんと二人でカフェしました〜〜

大通駅と札幌駅の地下道開通に向けて通路が伸びています!!

左に曲がると現場公開中です(^^)v
    行ってみま〜〜す♪♪

左に曲がるとこんな感じになっていましたヽ(^o^)丿
    大通駅と札幌駅の開通に向けてひび頑張ってくれています!!
    開通が楽しみです(^_-)-☆

これは昔の北海道拓殖銀行当時の金庫です!!

元拓銀の下はこんな風にかわってました!

札幌駅に続く地下街にあったツリーのまえで^0^

雪降ったらまた札幌来たいです(^o^)丿

千歳空港に国際線ターミナルができたというので探索しました〜

なが〜い歩く歩道♪

空港内で走っている、車!?かな☆☆
    面白いことに、走っているときにディズニーランドの曲が流れたりとても
    ごきげんです!!

国際線出発ロビーです!!

待合席☆☆

いま、はやりのタッチパネル式のインフォメーション♪♪
    面白くて結構ハマりました!!

外国人の方向けの日本のお皿などが売っているお店(^^)v
    とても便利です(*^_^*)

台湾金融のATMまありました!!
    便利便利です(ー_ー)!!

北海道の旗もあった!!

国際線の女子トイレ♪
    結構綺麗です!

国内線に戻ってきました☆

花畑牧場カフェのカチョカヴァロチーズがぶら下がっていま〜〜す☆☆

こっちはピザ作ってる!!

花畑牧場カフェ入り口♪♪

ここでランチ♪♪

メニュー☆

HARUが注文したオムライスセット♪♪

こうにょさん注文のパスタセット!

こうにょさんとお別れです(T_T)
    また札幌こよっと♪

帰りの飛行機でなんと夕陽の富士山♪

綺麗綺麗♪

では長かったですがさようなら〜〜(*^_^*)