熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は豪華な食事が〜、とか。立派な設備が〜等という物は一切無し。気軽に良い温泉に入りた〜い♪ 熱海の格安温泉宿アイオラさんにちょっと一泊してみました

熱海でお手頃温泉泊 ホテルアイオラ

2010/11/03 - 2010/11/04

美雨

美雨さん

JRローカル 徒歩

一仕事を終えて夕方頃に熱海駅着

祭日ということもあってか駅前は結構人通りも多いですね。とりあえず宿へ向かいましょう

駅前の坂を下り、右折。住宅街寄りに入ります

暫く進むと宿の看板を発見、矢印の通りに曲がります

今回の宿、ホテルアイオラに到着です。何だか物凄くピンクですね(笑)

朝食付4850円、部屋は10畳と広々してます。金庫やポット、冷蔵庫付、清潔感も上々。但しトイレは外の共同利用となります。ま、綺麗でしたし特に問題はありませんね

さて、早速お風呂へ参りましょう

脱衣場はこんな感じ、夜ですので多少照明は落としてます

髭剃りやドライヤーもしっかり常備してありますね

冷水の用意もあります。豪華ではないですがこういう所がしっかりしているのは嬉しいですね

男性大浴場はこんな感じ。少々殺風景ですかね、女性の方はまたちょっと作りが違うらしいです。元々ここは保養所だったそうでし、まぁこの辺は仕方ないですね

湯口からは熱めの源泉が掛け流されています。ここは熱海でも数少ない純粋な源泉かけ流しの宿。設備の多少の古さは気になりません。良いお湯でのんびり、疲れが取れます(*´∀`*)

温泉に関してはかなり自信がおありのようで(笑)確かに良〜いお湯でした。個人的にはやはり循環よりも、かけ流しですね〜

今回は夕食に全くこだわりが無いので、スーパーで軽く調達してきました(笑)宿入り口はこんな感じ

ちなみにこの宿、物凄い漫画本の蔵書量です。以前いらない本の持ち込みで割引をするプランなどもあったそうで・・時間を持て余すことは無さそうですね

他にも色々なサービスが・・・

スーパーファミコンの貸し出し! な、懐しい・・・

翌朝、早めに起きて朝風呂。気持ちいですね〜

さてさて、お風呂の後は朝食ですよ

温泉卵やサラダ、漬物等結構な種類です。ご飯はおひつ付きと中々しっかりしてます

さらに着席後に焼いたアジの干物を持ってきてくれます。サイズはそれ程大きくありませんが、焼きたてはやはり美味しいですね〜

ちなみに追加も出来るみたいです。品数が結構多いので必要無いかもしれませんね

ゆっくりチェックアウト。泉質の良い温泉と朝食付きで5千円以下。今回ポイントも利用しているので更に安くなってます。大満足の1泊でした