ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行記です。ゴールドコースト〜ハミルトン島〜シドニーをめぐるツアーです。

新婚旅行はオーストラリア!(ゴールドコースト編)

2009/09/11 - 2009/09/19

グリーンだよ

グリーンだよさん

出発は、インフルエンザ大流行の真っ只中。マスクをつけて、成田より出発です。

約9時間で、ブリスベンに到着です。初オーストラリアに、テンションがあがります。

ローンパイン・コアラ保護区へ直行です。
    オーストラリアといえば・・

コアラ!!かわいいです。ちゃんと、コアラ抱っこ写真もとりましたよ。

ふりむきざまのコアラ。

お昼寝中!?

そして、カンガルー!!

えさもあげられます。ほんと、かわいいです。

お腹の中に、顔つっこんじゃってます。

唯一怖かったエミュー・・・
    デカイし・・

えさ、配られる前に食べちゃってるし・・・

動物に癒されたあとは、ゴールドコーストへ向かいました。
    町をぶらぶら。
    UGGのブーツがとても安く、かってしまいました。

夜は、楽しみにしていた、ベルサーチホテルのビュッフェへ。
    お城みたいです。食器も家具も、全てベルサーチ!
    食事も美味しく、大満足でした。(生牡蠣が大好きなので、いっぱい食べちゃいました。シーフードが、特に美味しかったです。)

ホテルロビー
    モデルのような、美男美女がいっぱいいました。

プールサイドで記念に一枚

このホテルでこんなことするのは、うちの夫くらいでしょう・・
    「シャンデリアにぶら下がっている」そうです・・・

2日目の朝。
    今回のホテル、マントラレジェンスホテルからの眺め。

今日は、体験ダイビングに参加しました。感想は・・・ハミルトン島でしたシュノーケルのほうが、断然よかったです。
    帰りは、ホテルまでお散歩して帰りました。ガイドブックでみる、海岸線が目の前にひろがり、感激です。

帰りに、マックに寄ってみました。注文後財布をあけると、お金が足りない!そういえば、ダイビングで貴重品を預けることになるから、最低限しかもっていかないようにしようっていってたんだっけ・・
    私達が困っていると、バイトらしきお姉さんが、「いいよ。」って!まさか、海外のマックで値切ることになるなんて!てか、勝手に値引きしていいんですか!?

貴重な経験をしたねと話しながら、再び海岸線を歩き、ホテルに戻りました。

スーパーに寄ってみたら、オージービーフが美味しそう!部屋がコンドだった為、夜は自炊することに。安い肉ですが、美味しかったです。

ソーセージ

ラザニアにサラダ

そして、フォーエックス!

夜景を見ながらのささやかなディナーでしたが、良い旅の思い出になりました。

グリーンだよさんの関連旅行記

グリーンだよさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る