上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 東京国立博物館 秋の一般公開に ふらりと歩いてきました<br /><br />木々は良い色に染まって、、秋深し、、そんな季節になりました<br /><br />東京国立博物館HP<br />http://www.tnm.go.jp/jp/servlet/Con?pageId=X00/processId=00

2010 秋色 東京国立博物館

2010/11/23 - 2010/11/23

1957位(同エリア4245件中)

義臣

義臣さん

東京国立博物館 秋の一般公開に ふらりと歩いてきました

木々は良い色に染まって、、秋深し、、そんな季節になりました

東京国立博物館HP

JRローカル

母校の同窓会を楽しみ

外は晴天、、家に戻り 相棒と 上野へ公園口へ

なじみの銀杏も色づいて、、

秋です、、上野の秋です

文化会館裏の銀杏

イルミネーションの小球を取り付けてる職人さん。

師走 近しを思わせます。

落ち葉、、赤ちゃん、、お母さん

噴水、 背景の紅葉。

東京国立博物館着

そう 秋の庭園一般公開中、、

そこが目的地

東大寺展も、、いいえ 今日はのんびり歩きの博物館です。

葉も落ちて、、水に映る 秋の空。

右手の入り口から。。

落ち葉を踏んで。。 庭園へ

五つのお茶室 その 一つ 春草園

使用中のため。。立ち入り禁止

茶室 裏手へ

落ち葉を踏んで(わざわざ)

転合庵も使用中

脇から博物館と紅葉を写す

本館 池 一般公開中は お店も来ている。

応挙館  使用中

九条館、、 使用中

差し込む、、陽、、

臨時の店の 暖かいコーヒーを手にベンチで温まる

ぐるり、、付近を。。

本館、、

そろそろ、、庭園を退出、、

ここに出口がありました。

知りませんでしたが 早速。。此方から、、

庭園を出る

もう、、葉を落とした木も有る

平成館

う。。。ん。。。東大寺展を。。

我慢 この次

スカイツリーがこんなに良く見える、、

表慶館  紅葉

楓。。 秋色

落ち葉、

東洋館 工事中

出口付近 大銀杏

良い時間を有難う。

完