台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未だ雨やまず。<br /><br />表紙の写真はネタ切れで2日目の写真です^_^;

初めての台北(4日目)

2010/10/16 - 2010/10/21

青蛙

青蛙さん

未だ雨やまず。

表紙の写真はネタ切れで2日目の写真です^_^;

外出するのもイヤになってくるような雨続きです。

でも外出しないと何も食べられないので(笑
    近くの牛乳大王さんへ。

パパイヤ牛乳とサンドイッチです。

値段忘れました。

• 香港ではなかなか食べられない刀削&#40629;を食べるべく公館駅近くのこちらのお店へ。<br />名前は香港元朗と同じ山西刀削&#40629;さん。

香港ではなかなか食べられない刀削麵を食べるべく公館駅近くのこちらのお店へ。
    名前は香港元朗と同じ山西刀削麵さん。

• 蕃茄牛肉&#40629;(小95元)です。<br /><br />トマトスープがむちゃくちゃウマい。<br /><br />ぜひ日本でも食べたい味です。

蕃茄牛肉麵(小95元)です。

トマトスープがむちゃくちゃウマい。

ぜひ日本でも食べたい味です。

メニューです。
    各テーブルにあります。

デザートはすぐ近くのお店で紅豆豆花。

お店の写真のメニューも撮り忘れてしまいました(汗

当然、値段も忘れました。

おやつは台北駅近くのこちら。

45元です。
    レシートには芋3紅と書いてありますが本当の名前はわかりません(汗

カキ氷に豆類と、芋から作った歯ごたえ抜群のゼリー(?)がのっています。
    しかも巨大・・・

晩御飯は國父記念館駅近くのこちらに。

昼も食べたのにまたも刀削麺を。

まぁ香港では食べられませんから(笑

葱油餅(30元)もついでに。

メニューです。

刀削麺がたくさんあります。
    全部食べたい(笑

デザートは歩く台北にも載っているこちら。

スイカ〜

すっかり名前の値段も忘れてしまいました。
    でもおいしかったことは覚えてます(笑

物忘れの激しい本日の歩数は28,635歩でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る