ミディピレネー地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ミラドゥではテレーゼを、レクトゥールではイザベルを訪ねなさい。2人とも私の友達だから、きっと良くしてくれるわ。」<br />と、私たちに教えてくれたモワサックのアン。<br />オビラーからミラドゥまでは18km。<br />私にはちょうど良いくらいだけど、Romainはどうするのかなと思っていたら、彼も今日の目的地はミラドゥに決めたみたい。<br /><br />アンがせっかく教えてくれた人たちだから、ぜひ訪ねたいとは思っていたけれど、一人ではちょっと不安だったから、ラッキー^^<br /><br />Romainの周りは、いつも音楽であふれている。<br />今日も、お昼ぐらいに着いた街の教会で、クリスチャンの巡礼グループに遭遇して、これからミサをするから、その伴奏をしてくれないかと頼まれていた。<br />私一人だったら、絶対に出来ない体験だったから、ワクワクしちゃった^^<br /><br />クリスチャンのグループと別れて、しばらく行くと見晴らしの良い場所を発見。<br />お昼ごはんを食べながら、今日会いに行く、テレーゼさんの話に。<br />アンの話によると、テレーゼさんは、何と今年72歳!<br />でも、まだまだ元気いっぱいで、宿を一人で切り盛りしているそう!凄い!!<br />そして、タイミングの良い事に、一昨日がその72歳の誕生日だったそう。<br />Romainは辺りに咲く、色とりどりの花を見ながら、この先の道中、花を摘んで行って、花束を贈ろうと思う、だって。<br /><br />何て素敵な発想をする人なんだろう!<br />私もこんな風になりたいなぁ・・・☆<br /><br />私も、Romainのマネをさせてもらって、シロツメクサで髪飾りを作る事に。<br />こんなのは初めて見るみたいで、Romainが興味津々って感じで見てた(笑)<br /><br />テレーゼさんがドアを開けてくれるのと同時に、せーので、ハッピーバースデーを一緒に歌って、プレゼントを渡すと、すごく喜んでくれた^^

巡礼の道  28日目 オビラー~ミラドゥ

2010/06/28 - 2010/06/28

mai

maiさん

と、私たちに教えてくれたモワサックのアン。
オビラーからミラドゥまでは18km。

Romainの周りは、いつも音楽であふれている。

アンの話によると、テレーゼさんは、何と今年72歳!

何て素敵な発想をする人なんだろう!
私もこんな風になりたいなぁ・・・☆

• イチオシ

前方で、遅れて歩く私を待ってくれていたRomainが急にしゃがみこんだ。
    どうしたんだろう?と思っていると、
    何と、見つけたのは四葉のクローバー!

プレゼントって、もらってしまった☆
    良いことありそう^^

クリスチャンのグループに遭遇した教会。

持っていた黄金糖をあげたら、めっちゃ気に入っちゃって、別れるときにも「もういっこちょーだい。」だって(笑)

• イチオシ

Romain作、テレーゼさんへの花束。

ミラドゥの教会。

聖女ベルナデッタ。

テレーゼさんの宿。

テレーゼさんは元看護婦だそう。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る