香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦はじめての紅葉狩り旅行。<br /><br />気になっていた香嵐渓と寸又峡。<br />バスツアーに参加しようとしたら、3週間前ですでにどこのコースも満席!<br /><br />なので、全て個人で回りました。<br /><br />ルートの概要は<br /><br />東京駅(夜発新幹線))→名古屋泊→(レンタカー)→(香嵐渓)→掛川(レンタカー返却)→<br /><br />(東海道線)金谷→ (大井川鉄道)→千頭 (寸又峡バス)→ 寸又峡温泉(泊)<br /><br />寸又峡バス~ 奥泉 (あぷとライン)→ 奥大井湖上 → 千頭(大井川鉄道)→ 金谷(東海道線)<br /><br />→ 静岡(こだま)→ 東京駅

紅葉の香嵐渓・寸又峡温泉 大井川鉄道~あぷとラインの旅

2010/11/21 - 2010/11/23

itonao

itonaoさん

夫婦はじめての紅葉狩り旅行。

気になっていた香嵐渓と寸又峡。

なので、全て個人で回りました。

ルートの概要は

→ 静岡(こだま)→ 東京駅

レンタカー 新幹線 JRローカル 私鉄

東京駅。
    新幹線のチケットは、JR東海ツアーズの、「ぷらっとこだま」を購入。

こだま限定で、指定席通常¥10,580が、¥7,900プラス、ドリンク券がついてきます(350mlのビールまで選べる)
    こだまだと、1時間プラスかかっちゃうけど、安い。

でも並び席は喫煙席しか空いてなくて、臭かった・・・

この日は名古屋駅近くのビジネスホテル、Station INN Nagoyaに宿泊。
    楽天トラベルでダブルベッド部屋の最安で、2名\5,600です。

朝7時半にレンタカー借りて、香嵐渓に出発。
    名古屋市内の高速がすごく混んでて、あせりました・・・

早く出た甲斐あって、香嵐渓すぐ近くの駐車場に停められたけど、
    帰りの10時半頃は、もう満車でした。

待月橋。

巴橋からの眺め。

グラデーションが素晴らしい。