ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の平日休みで一週間前に決まったソウル。 羽田国際空港からアシアナで金浦まで。個人手配。ホテルはウェスティン朝鮮。クラブラウンジは子供は入れませんでしたが、場所も便利だし、綺麗だし、快適でした。 3歳前の子供と三人での家族旅行です。 二日目

2歳児との紅葉ソウル 二泊三日 その2

2010/11/05 - 2010/11/07

20041位(同エリア25696件中)

風子

風子さん

乳幼児連れ家族旅行

ラウンジの朝食は2歳は無理なので1階?のレストランで
    朝食です。
    ブッフェ好きの夫も大満足。
    レベルも結構高いなぁと思いました。
    どれも美味しく頂いてしまい、せっかくの
    韓国グルメが食べられなくなりました。

シイラ免税店までタクシーで行きました。
    今回もほとんど買い物はしなかったので
    すぐにシイラホテルに行き、迎賓館や山?を散策。

ここのホテルに泊まったら散策もできて、紅葉もすっごーく
    素敵でいいねぇなんて話してました。

しかし、入ってよかったのかは不明です。
    でも、その山には石碑?やら、椅子もあってすっごく
    のんびりできました。
    そうそう写真にはありませんが、道端には巨大なミミズもいっぱい
    いました。

わかるかな?
    巨大なマツボックリまで。

こんな池やら。

これもなにか意味があるのかなぁ?

子供が寝ている間に一人ミョンドンでシートマスク購入。
    しかし、事前に調べていなかったのでどこがよいのか分からずでした。そして、ロッテ免税店で友人の化粧品などを購入。

ロッテ免税店では化粧品買うのにも混んでいました。
    購入しなかった(できなかった?)ヴィトンなども
    お店も金曜は並んでいなかったのに、行列ができていました。

そして子供と夫とナンデ門市場へ。
    この写真はその途中。 新世代デパートの近くかな?

ヨーロッパを思わせる(私だけ?)綺麗でした。
    この旅行中、霧がかっていましたがソウルは霧の街なんですかね?

この後、ナンデ門市場は(写真ありません)
    あまりに強烈だったためミョンドンにもどりました。

この日の夜は焼肉へ。
    有名な明清。 子連れだったからかすんなりお座敷の部屋へ。
    まだちょっと夕飯より早めだったからすいていましたが出るときは
    席も結構うまっていました。

給仕のおばさんがいらしていちいち焼いてくれます。
    ちょっとせかされた気持ちでしたが、美味しくいただきました。

ラル○のお店と似ているなぁなんて
    思いましたが、ミョンドンのお店です。

ウェスティンに戻ってきました。
    こんなに素敵だったんですね。(って当たり前ですね)
     中には時間が終わっていては入れませんでした。残念。
    明日にリベンジだぁー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る