ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夫の平日休みで一週間前に決まったソウル。<br /><br />羽田国際空港からアシアナで金浦まで。個人手配。<br />ホテルはウェスティン朝鮮。<br />クラブラウンジは子供は入れませんでしたが、<br />場所も便利だし、綺麗だし、快適でした。<br /><br />3歳前の子供と三人での家族旅行です。

2歳児との紅葉ソウル 二泊三日

2010/11/05 - 2010/11/07

風子

風子さん

夫の平日休みで一週間前に決まったソウル。

羽田国際空港からアシアナで金浦まで。個人手配。
ホテルはウェスティン朝鮮。
クラブラウンジは子供は入れませんでしたが、
場所も便利だし、綺麗だし、快適でした。

3歳前の子供と三人での家族旅行です。

乳幼児連れ家族旅行

羽田国際空港です。
    思ったより小さいです。ソウルは食べるのが中心だし、
    時間も早いので店内には入りませんでした。

ちなみに駐車場は3階がスムーズですょ。
    この時は予約しなくてもすんなり入ることができました。

展望室?から飛行機を見て子供に、
    青の飛行機に乗れる???
    青?
    とずーっと聞かれていました。

うちは赤マイラー?なので青には乗れないし、
    今回は格安チケットでアシアナでした。

青、、、乗れる日が来るかな?

飛行機の搭乗ゲート?までこんな乗り物で
    移動できました。
    一番遠いところだったので
    子連れには乗せていただけてよかった!

機内食です。
    お味は・・・
    子供は早起きだったので
    飛び立つ瞬間に寝てしまいました。
    せっかく窓の外が見える席だったのにね。

飛行機を降りたら日本語の上手なタクシーの方に
    話しかけられやすくホテルまで連れて行ってもらいました。
    この日はAPECの関係でかすっごく道も混んでいました。

でも、本当は話しかけてきたおじさんについていってはいけないですよね。。。でも、この方はすっごくいい人で案内もかねてくれて
    楽しい車内でした。

ウェスティン朝鮮のチェックインのところにある
    ウェルカムドリンクなのかな。。
    美味しかったです。

ホテルのお部屋。

AVEDAのアメニティも嬉しい☆

お水は浴槽からこの扉?のおかげであんまり
    外にはでませんでした。

ミョンドン餃子で遅めのランチしました。
    時間がずれていたのですんなり店内へ。

夕方に通りがかったらすごい混んでいましたよ。

ちなみに麺はおかわりOKと事前に調べておいたので
    おかわりをお願いしてみました。
    結構待ちましたがもちろんただでした☆

ロッテデパートのおもちゃ売り場で遊んだあと外へ。
    クリスマスの飾りつけがはじまっているのか
    綺麗でした。

息子もはしゃいでいました。

お隣、ロッテホテルの新館?の地下に鯉がいました。
    子供にはこういうのすっごく楽しいみたいで。
    こっちのホテルがよかった〜って言われてしまいました。
    でもね、ロッテホテルは満室だったんだよぉ〜。

おかゆ専門店です。
    ミョンドンでふらっとはいったのですが、
    お店の前にたくさんの日本の雑誌で掲載されているのが
    載っていました。

あわびのおかゆとカニのおかゆを注文しましたけど、
    個人的にはカニのおかゆのほうが美味しかったです。
    つけあわせも美味しかったし。
    また食べたいなぁ〜。

ホテルに戻り
    ホテルのプールは駄目だけど、
    ジャグジーは2歳もOKと聞いたので行こうと
    したら、水着着用といわれ・・・迷ったのだけど、
    持参しなかったのでNG.
    子供はすっごく残念がっていました。
    PM10:00旦那さんは韓国駐在の友人と会いに出かけ子供と目の前のコンビニにお茶買いに行ったら一日目は終了〜。
    ヘブンリーベットだからか、すぐに寝てしまいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る