2010/11/07 - 2010/11/07
ミシマさん
箱根十国峠から熱海街道を通って、約15分で酪農王国 オラッチェに到着です。
以前は美味しい肉料理が頂けるレストランがあったのですが、何故か営業をしていません。
- 家族旅行
- 自家用車
オラッチェの駐車場も空いています
久しぶりに訪ねる酪農王国 オラッチェ
酪農王国館内総合案内
フォードソンデキスタ
32馬力ディーゼルエンジン搭載のトラクター -
昼食を頂にレストランオラッチェに向かいます
ありゃりゃ?
何故か営業していません -
そこで、仕方なくティールーム花の温室で頂きます
私は飲んでやさしいヨーグルト ¥200−
私以外はオラッチェ低温殺菌牛乳 ¥100−
私と妻はポークカレー ¥500−
長男はホットドッグチーズ ¥290−
次男はホットドッグ ¥250−
お昼も簡単になっちゃいました
竹馬
妻も上手に乗っていました
缶ポックリ
妻と次男の競走です
動物に餌やりをします
ふれあい動物広場のヤギ
食欲旺盛
いくらでも食べます
動物舎の動物たちへの餌やり
ロバ
ブラウン・スイスの寅ッチェくん
ホルスタインのセンちゃん
シェトランドポニーのももこちゃん
ヤギのみきちゃん
空を舞うパラグライダー
ブルーのパラグライダーが降りてきます
旋回しながら
すぐ近くに着地ます
ラビットスクエア
アユミちゃん
ノラちゃん
ウサギたちはお腹いっぱい
ひざの上に袋を広げ
大人しいウサギを入れてもらいます
なでなで
一本橋で陣取りゲーム
じゃんけんで負けると
戻ってやり直し
次男の勝ちです
陽が傾きだして
そろそろ帰りの準備です
- hot chocolateさん 2010/12/07 18:26:38
- オラッチェ!
- ミシマ様
こんばんは。
「オラッチェ」は私も、何度も行ったことがあります。のどかなところですよね。ソフトクリームはコクがあっておススメです。
「オラッチェ」に行くと、時折朝市で新鮮野菜を買ったりします。
熱函道路をもう少し熱海峠に上った左側に、私のお気に入りの「Marie」があります。
ここは、箱根の山々や丹那盆地の景色を見ながらのランチがおススメ。
ミシマさんならもうご存知かな。
- ミシマさん からの返信 2010/12/07 20:49:27
- RE: オラッチェ!
- hot chocolateさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。
久しぶりに訪ねた「オラッチェ」は、チョッと寂しい感じで残念でした。
「Marie」は訪ねた事はないですが、妻がお友達から評判を聞いて、行きたがっていました。
今度訪ねてみたいと思います。
あの界隈は、陸茶房(雰囲気が変わってしまったと思っていますが)をはじめ、面白そうなお店があるようですね。
これからもよろしくお願いいたします。
ミシマ
- murata17さん 2010/12/07 08:24:54
- こんにちわ
- ミシマ様、こんにちわ。
いつもブログの更新ありがとうございますと同時にとても参考にさせて頂いております。オラッチェは以前私も行ったことがありレストランで食事をしました。残念ですね。売店には珍しい体に良い食品関係をいくつも買ってきた思いであります。これからも宜しくお願いします。
- ミシマさん からの返信 2010/12/07 08:52:16
- RE: こんにちわ
- murata17さんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。
オラッチェのレストランが営業中断したことは残念ですが、ふれあい動物広場や運動場など、子供たちは十分楽しめたようでした。
ここ数年ジャパンに行っていないので、先々週の金曜日に、久しぶりにHJ箱根を訪ねようと、当日予約の申し込みをしました。
ところが、離れの特別室意外は満室との事で、予算オーバーで諦めました。
紅葉シーズンも終わりの金曜日に満室とは、ジャパンも人気があるようでした。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
- murata17さん からの返信 2010/12/07 11:49:39
- RE: RE: こんにちわ
- 返信ありがとうございます。
そうなんですよ、別館四季は一度泊まった事がありますが急に値段が跳ね上がり家族4人ですと高額な値段になります。食事、お風呂に関しても一度外に出なければなりませんのでもう少し値段を下げて貰えたらと考えています。話は変わりますが先週の土曜日に箱根翡翠に泊まりましたがルームチャージのみですのでお得感があり、夕食は花菜さん、朝食は部屋で軽く済ませました。素晴らしい施設、温泉、でした。