長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第105回(長野商工会議所・長野商店会連合主催)23日の夜7時長野市の犀川の河川敷で夜空を鮮やかに彩った。打ち上げ総数10,000発長野えびす講過去最多の花火です。<br />今回初めての見物なので寒さ対策も厳重に準備しました。初めての個人からの協賛金を集めて企画した<br />スターマインで開幕、約2時間にわたり夜空に打ち上げられました。有料の観覧席は満席、河川の堤防も家族連れやカップル達で混雑。音楽に合わせて打ち上げる「ミュージックスターマイン」に寒さも忘れて感激でした。次々と打ちあがる大スターマインに夢中で休む暇も無かった。<br />花火で不況も吹き飛ばせたら良いですね。<br /><br /><br /><br />

長野えびす講煙火大会を楽しむ

2010/11/23 - 2010/11/23

406位(同エリア1904件中)

alpsmakiさん

花火で不況も吹き飛ばせたら良いですね。

自家用車

長野駅はライトアップしていた。ここから会場まではシャトルバスで長野日赤終点で降りて河川敷まで歩くのが便利。

会場の河川敷には屋台が沢山出店賑わっていた。先ずは場所取り。すでに三脚が並んでいた。

7時開会。個人協賛のスターマインから始る。

• バリっ子さん 2010/12/10 07:49:38
    きれい〜!
    冬でも花火大会ってあるんですね。

でも、夏でも冬でも奇麗なものは奇麗!!
    花火っていいですね♪

また他の旅行記にもお邪魔しますね。

バリっ子の妻でした

alpsmaki

alpsmakiさん からの返信 2010/12/13 00:25:25
    RE: きれい〜!

> 冬でも花火大会ってあるんですね。
    > 花火大会って言うと、唐揚げとビール片手(私はクーラーボックスにワインをボトルのまま持っていってしまいましたが・・・失笑)に団扇でパタパタってイメージがありましたが・・・。
    > でも、夏でも冬でも奇麗なものは奇麗!!
    > 花火っていいですね♪
    > また他の旅行記にもお邪魔しますね。
    > バリっ子の妻でした

alpsmaki

alpsmakiさん からの返信 2011/02/03 21:29:37
    RE: きれい〜!
     バリっ子の妻さん

今回も投票して頂いて有難うございました。

昨年長野のえびす講の花火大会に書き込みしていただいたのに、

返信しようとしても不思議な事にいくら書いても消えてしまって

送信が出来ず諦めました。申し訳ございませんでした。

今日も心配しながら書いていますが?大丈夫らしいです。

今後ともよろしくお願いします。

alpsmaki

alpsmakiさん からの返信 2011/02/07 23:13:46
    RE: RE: きれい〜!

バリっ子さん

花火の書き込み有難うございました。

どうした事か?書き込みが消えてしまって???

ようやく返信が出来ました。申し訳ありませんでした。

(同じ事2回も書いてしまいました。)

alpsmakiさんのトラベラーページ