仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビクトリー号で約30分 元箱根~桃源台のクルージングを楽しんで桃源台駅に着くと、箱根ロープウェイの待ち時間は5分ほどとのことでした。<br /><br />すでにお昼は過ぎていますが、これはチャンスと帰路につきます。<br />

09.秋のリゾーピア箱根 海賊船・ロープウェイ1日きっぷの旅 箱根ロープウェイ 桃源台~姥子~大涌谷~早雲山の空中散歩 けやき の昼食

2010/11/13 - 2010/11/13

ミシマさん

空腹を抱えたまま箱根ロープーウェイに乗り込みます

秋の箱根の空中散歩

約8分で姥子駅

先週は、ここからロープウェイに乗りました

姥子を過ぎると高度を上げて

大涌谷が見えてきます

我が家はこういうのがあるとスルー出来ません

当然次男も

大涌谷でも待たずに乗れたので、まっすぐ帰ることにします

造成温泉供給施設

山肌から湯気が出ていてチョッと怖い

大涌谷砂防ダム群

早雲山の尾根を越えると錦繍の山肌

箱根の空襲散歩はこれでお終い

早雲山駅に到着です

この日のお昼はけやきで頂きます

お店はカウンターと

小上がりの座敷

テーブル席に座りました

私は冷たい山菜そば ¥850−

妻と長男はけやきうどん ¥950−

冷たい麺を温かい汁で頂きます

次男は冷たいたぬきうどん ¥850−

お昼は軽く済ませます

昼食後は相原精肉店でローストビーフを買おうと訪ねますが

大混雑で、待てない我が家は退散です

相原精肉店でローストビーフを買ったブログはこちらです

そこで、まっすぐ帰ろうと車を三島に向けました

信号待ちの車窓から仙石原のススキの原

※妻撮影

箱根町は渋滞していると判断して芦ノ湖スカイラインで帰ります

• ふらっとちょっとさん 2010/12/01 19:46:20
    けやき
    ミシマさん、こんばんは。

先日は、バッタリで驚いてしまいました ^^)

ところで、けやき。
    いつも前を通るのですが、中はどうなっているのかと思っていました。
    個人のお店としては、駐車場も広いですし。
    サクっと、いただくぶんには、いいかもしれませんね。

あと、相原精肉店は、今だに混雑していますね。
    私もこの翌週、午前中に行きましたが、次から次へとお客さんが来ていました。

もうすぐ、お子さん達の昇級試験ですね。
    合格、お祈りしております。

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/12/02 08:36:49
    RE: けやき
    ふらっとちょっとさんこんにちは。
    けやきのおそばは丁寧に作られているのが伝わる上品なお味でした。
    ただ、高価目の値段設定と、無愛想な接客態度は再訪を躊躇わせるものがあります。

少林寺の応援有難うございます。
    本人たちは、未だ型が覚えられないなんて情けないことを言っているのでどうなることか・・・

年内は、もう一度くらい箱根などの近場と、年末のバンコク、年末年始の恒例の蓼科スキーを計画しています。

これからもよろしくお願い致します。

• marsyさん 2010/11/30 11:33:04
    箱根の紅葉綺麗でしたか?
    こんにちはミシマさん、marsyといいます。
    2週連続で箱根を楽しまれてきたようですね。
    綺麗な紅葉、ロープウェイからの景色、海賊船等拝見いたしました。

本当なら私も今日箱根を旅しているのに…。
    実は昨日まで土日含めて東京で仕事がありまして、今日振替休をもらって箱根を回ろうかなと計画していたのですが、「急な仕事が入って違う日に休みを取ってくれ」とのことで、残念ながら断念いたしました(ちょうど仕事絡みで旅費が浮いたのに、わざわざ出かけるには宿泊も考えないといけないし…、当分行けそうにもないな)。

ミシマさんのページで楽しめたから、またいつかのお楽しみということで良しとしましょうかね。

では失礼します。一連の箱根旅行記に“ポチッ”とな。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/11/30 13:17:28
    RE: 箱根の紅葉綺麗でしたか?
    marsyさんこんにちは。
    いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

今年は残暑が厳しくて、11月の前半では未だ紅葉には早かったです。

勤労感謝の日辺りが見頃だったようですが、その時は東京に行っていて見られませんでした。

今度の日曜日は子供たちの少林寺拳法の昇級試験があるので、行けないし、今年の紅葉見物は終わりです。

この年末はバンコクに行く予定で、ただいまスケジュールをつめています。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ