2010/11/06 - 2010/11/06
ミシマさん
箱根仙石原のススキの原を楽しんで、ホテルのお部屋に戻ると子供たちがプールに行こうと待ち構えています。
特に次男はプール大好きで、エレベーターを乗り継いで、1号館最上階のプールに行きます。
- 家族旅行
子供たちとプール&温泉に行きます
中庭のある廊下
この日の男湯は西側です
脱衣場は、プール・温泉共用です
ここでトラブル発生
次男のスイミングキャップはありましたが、私と長男のがありません
泳げるのは次男だけになりました -
パウダーコーナー
東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園 屋内温水プールの眺め③
ジャグジー
ジャグジーからの眺め①
ジャグジーからの眺め②
一人でのんびり泳いでいましたが
すぐに飽きて
水着を脱いで温泉大浴場に移動です
東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園 やまなみの湯 西側
夕方の中庭の眺め①
夕方の中庭の眺め②
夕方の中庭の眺め③
夕方の中庭の眺め④
- Mill Reefさん 2010/11/30 01:12:09
- はじめまして
- ミシマ様
はじめまして。ROM専でいつも拝見させて頂いておりました。
私も7月に家族で箱根に滞在し、箱根離宮で2泊してきました。
早雲山駅から芦ノ湖までのロープウェーと、
芦ノ湖海賊船、箱根関所跡などはその時に私たちも行った場所で、
とても懐かしく拝見させて頂きました。
私は東急ハーベストクラブの会員ではありませんが、
先日VIALA annex有馬六彩に泊まって非常によいクラブだと実感できました。
ただ関西には施設数が少ないのでもう少し関西からも利用しやすい施設が増えれば積極的に購入も考えたいのですが次の予定は熱海だそうで、
今のところは関西で新しい施設を作る予定はないみたいですね。
ミシマ様のブログはいつも仲睦まじいご家族一緒のものばかりで
とてもほのぼのとしてよいご家族ですね。
ブログの旅行記はとても参考になります。
これからも旅行記を楽しみに見させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。
- ミシマさん からの返信 2010/11/30 08:51:23
- RE: はじめまして
- Mill Reefさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。
会員制リゾートクラブではエクシブがトップですが、東急ハーヴェストクラブも魅力的です。
我が家は、エクシブ3口、ハーヴェスト2口を所有していますが、一つに減らすとすればハーヴェストだと思います。
理由はピークシーズンを除いて、予約が取りやすいことと、利用料金の安さです。
上記2クラブ以外、関西を拠点にした会員制のクラブは多いですね。
我が家はグランリゾート(旧 ジャンボオーナーズ)、ダイヤモンドソサエティー、ダイワロイヤルクラブも持っていますが、いずれも大阪の会社だったと思います。
今年のHVC、来年のエクシブと、有馬には新しい施設が出来ていますが、グランリゾートが舞子に地味ながら新しい施設をオープンさせています。
このクラブは天神祭りの船渡御を出したりしていて面白いです。
子供たちが大きくなってきて、ライフスタイルが変わってきつつありますが、これからも出来るだけ旅行記を綴っていきたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記