2010/11/23 - 2010/11/23
queenangelさん
- queenangelさんTOP
この前、食べに行ったダウンタウンにあるレストラン「ラ・パリージャ」のビュッフェです!
ダウンタウンにあるので、ホテルゾーンよりもリーズナブル♪
地元の人にも人気のあるレストランです!!!
夜はマリアッチの演奏があったり、テキーラ飲んだり♪っともちろん盛り上がりますが、
今回はお昼のランチのご紹介!!!!
週末のお昼だけ(12時から5時)、ビュッフェを開催していますよ。
メニューはサラダやパスタ、フライドチキンなどの普通のメニューに、メキシカンメニューがプラスされています。
スープとパエリア。 -
こちらはチレ・レジェーノと呼ばれる大きなチリにお肉を詰めてあげたもの。
ピーマンの肉詰めのチリバージョンです! -
ずらりとたくさんの種類の料理が並んでいます。
トルティージャ(タコスの皮)もその場で作っているのを見ることができますよ。 -
チリの種類もいっぱいです!
料理の横にはこんなディスプレイもありました。
パイナップルの横はチリ、その奥に見える緑色のはうちわサボテンですよ。 -
もちろんがっつり取って、沢山いただきました☆
ラ・パリージャのビュッフェは飲み物代別で一人150ペソ(約千円)なんです!(やっす〜い!)
週末、カンクンにいらっしゃる方、ぜひ行ってみてくださいね。 -
いっぱい食べた後は、別腹専用デザートです。
ほらね〜、小さいでしょ〜これなら4つ、食べれるでしょ〜
カップに入っているのはパンナコッタ、その横はカスタード入りのパイ、下ほ左はコーンのケーキ、右はキャロットケーキです。
コーンのケーキって日本にはないですよね〜?
味はまさにとうもろこし!
例えると、コーンスープをよくかき混ぜなかったとき、最後にドロっと溜まっている部分みたいです。
私はトウモロコシが好きなので食べれますが、一般の日本人の方には不評かも・・・
一口食べたHIROがかたまっていましたが、ビュッフェのケーキなら小さいし、挑戦できますよ〜!
カンクン(メキシコ) の旅行記