グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 朝食(テイスト)<br />    海亀シュノーケルツアー<br />    昼食(ブレゴ)<br />    帰国

社員旅行でウェスティン三昧…Part4

2010/11/09 - 2010/11/12

mikenekonyan

mikenekonyanさん

4日目 朝食(テイスト)
    海亀シュノーケルツアー
    昼食(ブレゴ)
    帰国

社員・団体旅行
高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

とうとう最終日の朝です。早朝帰りの飛行機が飛んでいきます。
    自腹では考えられない午後帰り。
    まだまだ今日も午前中遊びます。

K課長はダウンで朝食をパスして昼食は再びテイストで食すようです。私はどうしても昼食はブレゴでとりたかったのでせっかくのミールクーポンを無駄にしたくなくがんばって朝食をとりました。今朝は中華粥やそうめんなどで消化にやさしいものをチョイス。お粥はすごくおいしかったです。

昨日予約してあったトロピカルビーチハウスへ。
    カヌーでリーフ外へ連れて行ってくれてスノーケルをするツアーです。所要時間30分というので9:00の予約でビーチに出ていきました。
    途中プールサイドで部屋番号を伝えるとビーチ用バスタオルが借りれます。7:00から19:00までかな?

9:00になってもレンタル客が次々来て結局9:15頃出航
    この彼がカヌーをこいでガイドをしてくれます。
    私の分もオールがあるので時々手伝いましたがなんか私がこぐとゆれるのでほとんど彼一人にこいでもらいました。
    ホテルビーチはニッコーのチャペル下くらいにならないと魚はいませんでした。
    私達はリーフの外にでてガービーチ沖くらいつきました。
    そこで彼がブイにカヌーをくくりつけ私はフィンをつけカヌーからおります。シュノーケル具合を点検してから彼がおもむろに片手を差し出しつかまるように指示します。
    今までガイドさんには浮き輪等をひいて案内してもらってましたがハンドTOハンドは初めて。ちょっとはずかしいが安心です。

最初はカラフルな魚がたくさんいるポイントへ。彼は餌付けはせず指をこするだけで魚が集まってきます。昨年のフィッシュアイと同じくらいたくさんいました。
    次は海亀をさがして泳いでいくと岩にはりついた大きな海亀発見。
    ところがおやすみ中でガイドさんは海面をたたいて起こそうします。さんざしてくれたのでもういいとOKサインをだしたところ申し訳なく思ったのか海亀が頭をあげてくれて起きてくれました。
    その後私たちの下をゆっくりくるくる泳いでくれました。
    感激!絶対次回は水中デジカメを購入して逢いにくるよ。
    帰りも彼がひたすらカヌーをこいでビーチへ到着。ご苦労さまです。時間は10:00すぎ。ずいぶんサービスしてくれたみたい。どうもありがとう。この後スノーケルセットは終日使用できるみたいですがチェックアウトの時間がせまっているので返却します。
    レンタルだけでも20ドルくらいかかるのでこのツアーの方が絶対お徳ですよね。

部屋に戻る前又フロントで2ドルを両替して水着をぬぐとすぐにコインランドリーへ。シャワーして準備している間に洗濯完了しているのでぬれた水着をスーツケースにいれなくてすみました。
    11:30にはチェックアウト。この時ツアーについているはずのホテル内のレストランでの食事1回10%引きのクーポンがないことが判明。ツアーデスクに問い合わせたところ入れ忘れ?急遽当社の社員はクーポンなくてもチェックアウト時に適応されるように手配していただきました。
    私は憧れのブレゴにて昼食へ向いました。

一番のりのため景色の良い席に通されました。

お水もただのウォーターではありません。

前菜ビュッフェも本格イタリアン。特にグラスに入っていたサラダのアンチョビドレッシングが美味。

1回目のチョイス。
    牡蠣も昨晩のテイストとはグレードがちがいます。プリプリしてもます。5個は食べたかな?
    蟹はずわい蟹です。全然水っぽくなく冷凍じゃないぞ。
    生ハムもメロンも結婚式なみ。

しばらくすると「ピザが焼けましたのどうぞ」と声をかけられたと思う。ピザコーナーにいくとあつあつのクリピーピザが。私大好きです。

メインは一人なので頼まないと悪いと思いパスタを頼んだが、これも食べ切れなったが美味。でもパスタは前菜コーナーにもあったのでリゾットやカツレツにしたほうが良かったかも。どれでもお値段は同じです。

デザートも品の良い一口ケーキが何種類も。

フルーツもグアムで食した中で一番上等なものでした。

食後ベランダに出てみるとすばらしい景色。
    ベンチや灰皿も置いてあってお腹がくちくなったら一服もできます。

するとボーイが来てシャッターを押してくれるというのでしぶしぶ1枚。逆光には自信があるので掲載します。
    またもや1時間ほどイタリアンを思いっきり堪能してバドワイザー小瓶1本とでお会計30ドルほど。絶対お徳です。ディナーじゃいくらかかるか?

この後ロビーで13:55空港へのバスを待ちます。
    帰りも当社だけのバスです。
    男性陣はスカイダイビングした人やセスナ機を運転した人やみんな充実した時間をすごしたようです。
    あー満腹で幸せな4日間でした。
    今回夢のようなリゾートを体験させていただきましてありがとうございます。これに慣れず自前では貧乏旅行させていただきます。
    END

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る