ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からベトナム料理は街でよく食べるのですが、やはり1度は本物を!<br />と、言う事で友達とチケット&ホテルのフリー旅行に出かけました・・・<br /><br />ツアー等も何も決めずに現地でこうしよう、ああしよう、と決めたので、滞在したホテルにあるツアーを<br />フロントで申し込み。 見事に日本人は私達だけ!<br />英語ガイドツアーなので、少々分かりづらいとこもあったけど、ハロン湾の景色や地元の人々の風景を<br />楽しめました。<br /><br />それに、ご飯が美味しい! 友達は生春巻きは怖いからやめとく・・と言ってましたが、私は<br />オーダーして食べました。あ〜美味しいし、安い〜〜〜<br /><br />やはりご飯が美味しいところはいいな〜 ^^

ベトナム女2人旅

2008/07/21 - 2008/07/28

redfrog

redfrogさん

フロントで申し込み。 見事に日本人は私達だけ!
楽しめました。

オーダーして食べました。あ〜美味しいし、安い〜〜〜

やはりご飯が美味しいところはいいな〜 ^^

高速・路線バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

この日は町をぶらりと・・

もう小学校が終わったみたい。 午前中だけど、もしかして
    夏休み前の終業式なのかな?

ベモ? タクシーみたいなもんかな?

ハノイの町です。

あ、おじさん達賭博中?

ホテルで申し込んだハロン湾ツアーでの船の中の食事

油っこいものが多かったな・・

ハロン湾をバックに・・いい景色でした

朝のホテル近くで、皆さん修行? というか朝レンしてました

ここもバイクの量がとても多い!
    ちょっと向かいの道路を横断するのに信号がなくて、
    なかなか渡れず、地元のおばちゃんの後に着いて渡りました 笑

ハノイとはこれでお別れで、次はホーチミンへ!

暑いベトナムへ来たら、1度は食べてみたかったスイーツ^^

お店は地元の子供連れや若い学生達でいっぱいでした

あんまり勉強していかなかったせいか、首都のハノイよりも
    ホーチミンの方が首都って感じだったかな

また現地のホテルで直接申し込んだツアーでメコン川ツアーへ

細い川をつたってジャングルの中へ・・・
    なんか小さなアメ工場?みたいなとこも行ったけど、
    高いアメを変に買わされそうになった 汗

下に落ちないかな・・・

市場を散策

これでベトナムは最終日・・
    また来ます! ありがとう〜〜 ^^

• okuyanさん 2011/02/27 12:21:08
    ふもふも。(−ω−;
    海外へ行くと金銭感覚が狂うよねぇ〜。
    私めも後になって「え?何でこんなもんをこんな値段で買ってしまったんだろう?」と後悔することもしばしばでございますよ。
    気をつけて安く買ったつもりでも、日本の物価の感覚で買ってしまって、現地の物価からすると同じものが市民向けの店舗でめちゃくちゃ安く売られていたり・・・。
    なので、私めはツアーで連行されるみやげ物屋では基本何も買わないことにしていますよ。

redfrog

redfrogさん からの返信 2011/02/27 14:18:40
    RE: ふもふも。(−ω−;
    たしかにたしかに!
    買い物の後から後悔とかはしょっちゅうです。

なので、最近お土産を買う時は100円均一や300円均一のお店にもこれは置いてそう!と考えて計算&値下げ交渉してます^^

向こうも商売だけど、あまりにも高く売りつけられたら、ちょっとねぇ・・

タイでも、トゥクトゥクの人に中国人経営の宝石店に案内されましたからね 笑
    さすがに絵に描いたような店なので、笑ってしまいました。

redfrogさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る