オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはグアム!たまには他もってことで、貧乏旅行のため、乗り継ぎ地バラバラ&時間ガチガチ。<br /><br />ハリーポッターのテーマパークが新しくできた、フロリダのユニバーサル・オーランド・リゾートと、ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートに行ってきました!<br /><br />なぜか、ロサンゼルスのディズニーランドにも・・・

フロリダのディズニー&ハリーポッター でも乗り継ぎ失敗!で、ロスのディズニーにも・・・

2010/11/14 - 2010/11/19

donking

donkingさん

なぜか、ロサンゼルスのディズニーランドにも・・・

車で関空、関空からバスで伊丹、伊丹から飛行機で羽田、羽田からバスで成田。成田から飛行機でロス(帰りはミネソタ)、ロスから飛行機でフロリダ... (||゚Д゚)ヒィィィ!

どうして関空から? それは帰りが関空着だからです...。

成田からロスまで約10時間。

出発に40分ほど遅れました。

乗り換え大丈夫?嫌な予感...。((´д`))ブルブル

数時間おきに、叩き起こされます。ヒィ〜(゚Д゚ノ)ノ

本当は寝てるともらえません...。

結局40分遅れで昼前に到着。今回ロスからフロリダの乗り換え時間はもともと1時間40分しかなく、出発が遅れたこともありやっぱり失敗!

アメリカは乗り換えであっても、最初に着いた空港での税関なのでやっぱり無理でした!( ̄▽ ̄;)ヤッチマッタ

替えの飛行機まで9時間もあるので、急きょロスのディズニーランドに行くことに。

でもこうゆうトラブルも嫌いじゃないです。だってある意味ストップオーバーでしょ?(笑)

空港からタクシーに乗ろうと思いドライバーに値段を確認したら、料金が$100に統一されてると言われ予算オーバーでバスに変更。

その後、バス乗り場を探していると片道$15の乗合いのバンを発見!(^0^)ラッキー!

どっちみち明日はフロリダのディズニーに行くし、ダウンタウンディズニーだけでいいかなっと。

でも、おみやげ見てるだけでも楽しい!

おみやげゲット!

つうか、顔が疲れてる!

ディズニーランドホテル!いつか泊まってみたいホテルです。( ̄ー ̄)ニヤリ

フロント横には、ウォルトディズニーコーナーみたいなのがありました。

(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )

• この地からすべてが始まったそうです。メモメモφ(。。)<br /><br />帰りはバスで空港へ。

この地からすべてが始まったそうです。メモメモφ(。。)

帰りはバスで空港へ。

空港に戻って夜ごはん。(遅延の為クーポン頂きました)

夜10時発の飛行機です。

アメリカは時差が5つのゾーンに分かれていて、飛行機でロスから夜の10時に出発して5時間後、フロリダに朝の7時に着きます。.....???

( ̄へ ̄|||) ウーム

大阪を出て37時間経ってます。( ̄□ ̄;)アセアセ

朝食(コンチネンタルブレックファースト)付きホテルだったので部屋に持ってきて食べます。

• 地図上だとアニマルキングダムロッジ(敷地内に動物がいるホテル)が隣だったので、歩いていこうと思ったら甘かった(遠すぎて断念)です。<br /><br />

あらゆる所に池があってワニがいるらしいです。{[(−_−)(−_−)]}ドキドキ

フロリダではワニが人を襲うと徹底的にそのワニを探して殺処分するそうです。

なぜって? それは、人間の味を覚えたワニはまたすぐ人間を食べようとするからですって!       (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

結局ホテルに戻って無料送迎バスでディズニーに行くことに。

まず、TTC(チケット・トランスポーテーション・ センター)まで行き、チケットを買って各パークへ。

TTCから各パークへは、無料のバス、船、モノレールが出てるので移動には困りませんでした。

・マジックキングダム (東京ディズニーランドのモデル)

・エプコット (未来の生活と世界旅行がテーマ)

・ハリウッドスタジオ (いろんな映画がテーマ

・アニマルキングダム (世界の動物や恐竜、秘境がテーマ)

その他、プール系のパークが2つにスポーツ系もあって、全部制覇するのに1カ月ぐらいかかるらしい。(((^^;)

• 最初はマジックキングダム!<br /><br />テレビで見た場所だ!

最初はマジックキングダム!

テレビで見た場所だ!

ミッキーだ!

雨水で地面に絵を描くキャスト(スタッフ)です。

船とモノレールを乗り継いでエプコットへ。

地図上だと近いけどパークとパークの間はけっこう離れて(新大阪と梅田ぐらい)います。

世界各国のパビリオン(?)があります。

日本館もあって五重塔とお寺、三越デパートもありました。

夜には花火が上がります。

眠くて、花火の前に帰ってしまいました。

2日目終了。

今日はユニバーサル・オーランド・リゾートへ。

無料送迎バスで30分ぐらいで到着。

でも迎えの時間が少し早いので、帰りはタクシーを使おうと思います。

まず初めは、3ヵ月前にオープンしたハリー・ポッターのテーマパーク「The Wizarding World of Harry Potter」

ホグズミードの門が見えてきました。今回の旅行の第一の目的です!o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク

門をくぐるとホグワーズ特急がお出迎え!

• 夢にまで見た街並みです。(∩゚∀`∩)キャ―!!!!

夢にまで見た街並みです。(∩゚∀`∩)キャ―!!!!

• ホグワーズ城もあります!

ホグワーズ城もあります!

お城の中にアトラクションがあります。o(^-^)ワクワク

朝一で来たせいか意外と空いてます♪

ここで荷物を預けます。(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・

本と映画の世界が目の前にあります。( ̄▽ ̄)

グリフィンドールのルビーが一番でした♪

レモンキャンディー!

組み分け帽子だ!

この後、ハリーとホウキ(ローラーコースター)に乗ってハリーポッターの世界を体験しました♪

ハグリットの家もありました! お!!(゜□゜ψ)ψ

• 飲みたかったバタービールです!( ̄¬ ̄)ニヤリ

飲みたかったバタービールです!( ̄¬ ̄)ニヤリ

味は、チューチューにミリンダのオレンジを混ぜて微炭酸にした感じで、それに生クリームホイップを乗せたジュースです♪

わかりにくいですか? やっぱり?(;¬_¬)

ゾンコのいたずら専門店です♪

げーげートローチのディスプレイ!

ハニーデュークス(お菓子屋さん)♪

カエルチョコのディスプレイ!

100味ビーンズのディスプレイ!

店内で販売してる100味ビーンズには、本当に耳くそ味が入ってる時があるそうです。( ゜o゜!)マジ?

3本のホウキはレストランになってました♪

あっ!マンドレイク!! 動いてる...。( ̄▽ ̄;)

ハーマイオニーがクリスマスダンスパーティーで着てたドレスだ!

シリウスも動いてる...。(^-^;)

オリバンダ―の店(杖専門店)は行列が出来てました。w( ̄△ ̄;)wおおっ!

フクロウ便を出す所♪

実際にここから手紙が出せます!

怪物的な怪物の本! ケージの中でうごめいてます。( ゚ Д ゚!)・・・・マヂカッァァァ

クディッチのセットだ! クワッフルがガタガタいってます!

気づくと真っ暗!タクシーで帰りました。

3日目終了。

• 今日はアニマルキングダム!(^^♪

今日はアニマルキングダム!(^^♪

一番人気のバスで動物を見て回る「キリマンジャロサファリ」!!

開園一番に来たので並ばずに乗れました♪

富士サファリパークをでっかくした感じ。(@_@)ジー

動物が少ないので自然に近い感じです。(め_め)ジー

あまり動物たちに会えない時もあるそうです。   (0д0‖)ノ

豹だ! あとライオンも遠くに見れました♪

サファリパークみたいに、車のまわりにごろごろいるあの感覚に慣れてる私たちには少し物足りない気がします。( ̄ー ̄;)

最後にテーマパークらしい仕掛けがありました♪

像の密漁グループに遭遇しました!(||゚Д゚)ヒィィィ!

その後、ミッキーとその仲間たちといっしょに写真を撮れるエリアにダッシュ!

ここのキャラクターは、サファリの格好をしていて人気があり、いつも長打の列ができるそうです。

クリスマスが近かったので、ミッキーはクリスマスバージョンでした。

アニマルキングダムは他のパークより終わるのが早くて日没前に閉館します。(゚ロ゚;ノ)ノ

バスでダウンタウンディズニーへ。

最終日なのでおみやげタイム!

ラグーンを囲むように100軒以上のお店が並んでいます。

LEGOの店の前に10m以上ある、レゴでできた竜がありました!w( ̄△ ̄;)wおおっ!

ウインドウのディスプレイを見てるだけでもわくわくします♪

世界で一番大きいディズニーショップ、「ワールドオブディズニー」

入り口の上のスティッチは、お客に水をかけるイタズラをします。(;^_^Aフキフキ・・・

さて、そろそろホテルにもどって帰る用意をしますか...。(o´_`o)ハァ・・・

4日目終了。

フロリダから朝9時の飛行機でミネソタに向かいます。

空港のバーガーキングで朝食。

4時間かけてミネソタに到着。

あっ、もう雪が積もってる!

その後、成田、羽田、そして関空に夜10時到着。

それにしても遠かったです。( ̄▽ ̄;)アハハ…

おわり。

• bunさん 2011/01/30 11:22:27
    こんにちは☆

いつも旅行記、楽しく読ませてもらっています。

今回はフロリダなんですね。ハリーポッターはどおでしたか?
    わたしもいつか行きたいと思ってるのですが。。。

あ、わたしもグアム大好きなんです!!またグアム行きたい病が再発しそうです。

では、また、楽しい旅行記を待っています☆

donkingさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る