イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学先で出会ったトルコ人の友人の親友が結婚をするとのこと。<br />しかも、何もない農場のど真ん中で! 宗教的にも興味がある国だったので<br />図々しいもいいとこですが、お邪魔させてもらってきました。<br /><br />これが…最高の旅に!<br />トルコ人の日本好きには本当に驚かされ…毎日たくさんの人に話しかけられ、日本の素晴らしさを語ってくれました。<br /><br />トルコに留学したくなっちゃったくらいです!!

Turkey Istanbul & Kesan

2007/08/10 - 2007/08/17

serendipity

serendipityさん

留学先で出会ったトルコ人の友人の親友が結婚をするとのこと。
図々しいもいいとこですが、お邪魔させてもらってきました。

これが…最高の旅に!

トルコに留学したくなっちゃったくらいです!!

その他
鉄道 タクシー 飛行機

Budget air で飛んだから、夜中に到着。
    一人で不安だったけど空港まで迎えに来てくれて…「喉乾いてない?」って言われて差し出されたのは…ウォッカ!だったけど笑 ありがとう!!

そのまま朝まで飲む!

ボスボラス海峡

魚をパンに挟んだサンドイッチ。見かけよりも美味しくて&しかも安くて◎

トルコは何でも美味しかった!!

早速モスクへ。

カラフルなのもあるんだね。
    ヒジャブを来た人たち。

男の人ばっかり…

しかも今日、平日の昼間よ?って友人に聞いたら、
    お店の経営者とかの男のひと達はゆっくり休憩とるそうで。

と、いうのもトルコはお店の営業時間がよる22時まで…とかとても長い! だから休憩も長いんだとか。

バザール

夜のモスク。 写真撮り忘れちゃったけど、夜のライトアップショーは必見!

ミントティー

夏でもホットで。でもとっても美味しい!

トルコの人は、本当に親日的。

「シャッター押してもらえませんか?」って近くにいたファミリーに頼んだら、「日本の方ですか?私達の一緒に写真を撮って下さい!」と頼まれてびっくり。 光栄です…!

ボートが心地いい〜

島に到着。馬車に乗って島めぐり中、馬の休憩タイムにふらふらしてたら、馬車の運転手さん(?)が「乗ってみる?」って。 鞭まで持たせてもらってしまいましたっ笑

結婚式のGirls onlyの前夜祭。

その後、「ヘナ」という薬草?みたいなものを使った儀式が。

友人にどういう意味があるの?と聞くも「実は知らない〜」と…

ま、私だって三三九度とか、意味は答えられませんが… ね。

独身の女の子だけがこの「ヘナ」を手に乗せて、手の平に色が移るまで待つ。

友人の友人がお迎えに来てくれると言って待ってたら…

!!!

人生で初のスポーツカー、しかもイエロー!!

いよいよ、結婚式当日。

でも式場に行くまでが大変!ジープがハマるくらいのデコボコ、
    ワイルドな道を抜けてたどり着いた、言葉通り"Middle of nowhere "な感じのところ。

お花が綺麗! …パチンコ屋の開店を想像してしまった自分イヤ 笑

待合会場。

新郎新婦が入口でお出迎え。

会場に入っていくと…

ここ、ハリウッド?!

びっくり。リッチな式!!
    それもそのはず、新郎新婦は弁護士さん。それにしても、この写真を見て、これがトルコ人の結婚式と分かる人、いないと思う。

バイキング形式のお料理。

何回もおかわりしちゃった。だって美味しいんだもん。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る