仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人からもらったチケットで、仙台89ERS(eighty niners エイティーナイナーズ)のバスケットボールの試合を見に行きました。<br /><br />プロバスケの試合を見たことはなかったのですが、なかなかおもしろかったです。<br /><br />野球、サッカーと違ってポンポン点が入るから盛り上がるしね。<br /><br />仙台のスポーツニュースでは89ERSのこともやったりしますが、いちど観に行っておくと身近に感じます。<br /><br />地下鉄南北線の南側の終点の富沢駅から歩いてすぐ。近くにコンビニもありました。<br /><br />体育館の隣に富沢公園があり、試合前は親子ずれがフリスビーやったりしてほんわかした雰囲気の公園でした。

2010/5月 仙台89ERS バスケットボールの試合観戦@仙台市体育館へ

2010/05/02 - 2010/05/02

いーこん

いーこんさん

野球、サッカーと違ってポンポン点が入るから盛り上がるしね。

5月あたまなので、花も見頃。

仙台市体育館がホームです。

薄暗い中、選手たちが紹介され登場しました。

もっと近くで見ると、もっと迫力があるんだろうな。

試合中も応援のコールが止みません。

攻める時と守る時とで掛け声が変わったりして、楽しいです。

試合中断する休憩中は色々イベントがあります。

チアガールたちが大活躍でした。

応援の盛り上げ役としても、休憩中のパフォーマンスも。

みな、楽しそうにやってました。