ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の続きです。

ゴーゴーソウル!(2日目)その2

2010/04/24 - 2010/04/26

junko

junkoさん

二日目の続きです。

食後に、韓屋が残る素敵な街・三清洞にある「チャマシヌントゥル」でお茶をしました。

「チャマシヌントゥル・차 마시는 뜰」は、「お茶を飲む庭」という意味。

このお店は靴を脱いで入ります。どこか日本の家屋みたい。懐かしさを感じます。
    中庭があってとても素敵。

色も可愛く、評判もいい五味子茶にしました。
    味はアセロラのような感じ。ちょっと甘すっぱくて美味しい。夏はアイスにして飲むといいそうです。
    それとお店の方に薦められて、もち米を使ったかぼちゃのケーキを。

お店を出て、プッチョン(北村)へ。

昔ながらの韓屋が残っており、それはそれは趣のある素敵な場所で、三清洞に行けばどこにでもあるのかと思ったら「北村韓屋マウル」という地区にいかないとあの韓屋通りは見れないみたい。

韓屋はちゃんと人が住んでいるそうです。
    駅から遠いし、坂の上だから大変だけど本当に素敵。

北村を散歩したあとはそのまま坂をまっすぐ下りて景福宮を通り過ぎて仁寺洞通りへ。

伝統工芸のお土産やさんとか、素敵なカフェとか色々あるんだけど
    土日はすごい人です。本当に歩けないくらいすごいです。

のどが渇いたので通り入り口にあるファミマでオクスス茶(コーン茶)を買う。
    コーン茶が普通にコンビニに売ってて羨ましい。

地下鉄に乗り、ソウル駅にあるロッテマートへ。
    ここもちょうど夜ごはん買い物の時間にあたってしまい、激混み!
    でも海外のスーパーは本当に楽しい。
    海苔やお菓子など買い込んで日本に送る。
    レジを出てすぐのところにダンボールがありそこで自分でパッキングをし、サービスセンターに持っていってEMSの手配を。箱開けたままもって行ってはかりに載せ微調整。
    マッコリも安くて(100円くらい)これは持って帰る。

最初3.06kgで23,300wだったところカウセン(カッパエビセン)1つ抜いて2.96kg22,200!カウセン1個で送料が1110wも違う。

漢江遊覧船に乗るため、地下鉄で汝矣ナル駅にある汝矣島船着場に移動。
    出口から地上にあがると土手みたいになってます。
    そこを川の方向に歩いて行くと、船着き場があります。
    チケットを買って乗り込む。
    日本語での説明もあってとても風も気持ちよく楽しかったです。
    写真はビールw

シンチョン駅から地下鉄に乗り、アックジョン(狎鴎亭)駅に向かいます。

夕食は、サンボン・ファロクイで焼肉。
    ここのフルーツソースに漬け込んだ牛肉が本当に美味しいです!薄いのでさっと鉄板で焼いて食べる感じ。
    豚肉も食べてみたのですが、このお店は牛のほうが美味しいと思いました

これこれ!

タクシーに乗って、明洞に行くもお店が閉まってた。
    日曜日は閉まるのが早いみたい。
    またタクシーにて、東大門市場に移動をして少しフラフラする。

ホテルのそばに屋台があったので、そちらへ移動。
    タクシーを拾ったら、近いから歩いていけって。結構遠かった。

屋台初体験!ここのおばちゃんが優しかった〜。
    うどんと砂肝のいためたものと焼酎を頼む。
    うどんが美味しかった。焼酎は結構きつかった!
    あれを一気にのむ韓国の方はやっぱりお酒が強いと思う。

明日はもう最終日です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る