千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の日(11/19)に横浜で会って、中華街に一緒に行く約束をしていた妹が、急に予定が変わって、友達を訪ねて、私の家の近くに来ました。<br />家に泊まってもらおうと思いましたが、手狭でゆっくりできないので、2人でホテルに泊まることにしました。

ホテル グリーンタワー千葉

2010/11/18 - 2010/11/19

ミンさん

1万円未満
JRローカル

京葉線の千葉みなとが、最寄駅です。

ホテルまで歩くと15分くらいかかるそうです。

無料シャトルバスを利用しました。

スタンダードツインで、朝食バイキングつきプランで予約しました。

無料でラグジュアリーツインにアップグレードしてくれました(感謝)

1人6300円でした。

スタンダードツインが29ヘーホーメートル、ラグジュアリーツインは46ヘーホーメートルですから、だいぶ広いです。

バスタブは大きかったです。
    シャワーブースは別にあります。

シンクは2つありました。

トイレは、ウォシュレットではありませんでしたが、トイレの向こうにもう1つ便器のようなものが・・

シャワー付きトイレというのかな〜?
    使い方が分からないので、使いませんでした。

水回りもすべてきれいでした。

水道水を、飲みたくないので、
    ペットボトル入りの水を買ってこないと、お茶は飲めません。
    暖かいお茶が好きな私ですが、1泊寝るだけですから、断念しました。

ほら、お部屋から、この景色ですよ!

スタンダードツインでは、お部屋の向きが違うので、この景色を見ることはできません。

1階に、2部屋しかこの景色を見ることができないようです。

千葉港が見える。
    ポートタワーが見えて、ポートタワーの奥にうっすら富士山が・・

私は通勤で京葉線をつかっていて、冬には、時々見える富士山を楽しみにしているんです。

回りは工業地帯があったりもしますが・・

バイキングの朝食です。

盛り付けが悪いですね(私の)

パンもご飯もあります。お粥も・・

もう少し品数が多いともっと嬉しいけどな。

お昼にごちそうを食べる予定だし、このくらいでちょうど良いか・・

ということは、やっぱり物足りないな。
    おなかはいっぱいになりましたが・・

ロビーには、ツリーが・・

千葉みなとの駅では、団体の中国人の観光客を良く見かけます。

「どこか安く泊まれるホテルがあるのね」と思っていたのですが・・

ディズニーリゾートのある舞浜まで、30分くらいですから、遠くから来た人が泊まるには、宿泊料金が安ければ、良いかも。

朝食を食べに行ったら、外国語が聞こえてました。
    ここは日本?という気がしましたが、特に何も問題はなかったです。

妹とゆっくりできて、お部屋も広くて気持ち良く、良かったです。

• zzr-cさん 2010/11/24 14:48:07
    グレードアップ
    ミンさま こんにちは!

無料のグレードアップ嬉しいですねぇ〜

お陰で富士山まで見えてラッキーです^_^

あのソファー、寛げそうですね!

千葉のお水はそんなにいただけないんですか?

千葉には川が少ない?愛知県の小牧の水は美味しいですよぉ〜

じぃ〜

ミン

ミンさん からの返信 2010/11/24 21:07:28
    RE: グレードアップ
    じぃ〜さま、こんばんは。
    いつも投票、コメントありがとうございます。

> 無料のグレードアップ嬉しいですねぇ〜
    > お陰で富士山まで見えてラッキーです^_^
    > あのソファー、寛げそうですね!

→はい、日帰り圏でもホテルステイしたくなりました。
    ディズニーリゾートとか、東京都内とか・・
    もったいなくて、なかなかですが・・

> 千葉のお水はそんなにいただけないんですか?
    > 千葉には川が少ない?愛知県の小牧の水は美味しいですよぉ〜
    →他の市は良く分かりませんが、千葉市は、ものすごくカルキ臭い時があります。
    印旛沼の水なんです。
    スーパーで、無料のおいしい水をもらってきて、飲んでいます。
    じぃ〜さまのお住まいのお水はおいしいそうで、うらやましいです。

ミン
  • norinoriさん 2010/11/23 17:20:58
    お得感、たっぷり〜!
    ミンさん、こんにちは。

バスタブも大きくて気持ち良さそう!

なかなかそちらに行くことがなくて残念ですが、機会があれば是非、利用してみたいお得なホテルですね (^_-)-☆

では、また。

norinori

ミン

ミンさん からの返信 2010/11/23 20:09:41
    RE: お得感、たっぷり〜!
    norinoriさん、こんばんは。
    投票、コメントありがとうございます。
    > ¥6300でこのお部屋とはメチャクチャ“ラッキー”ですね v(^o^)v
    > カウチソファーがゆったりしていて、ワイン片手にまったりしながら夜景でも見たいな〜。
    > バスタブも大きくて気持ち良さそう!
    > 何よりいい眺めで、富士山まで拝めるとは、またまたラッキー!!!
    そうですね。
    日帰りできる場所でも、ホテルに泊まってみるのも、ゆったりできて良いかもですね。
    ディズニーリゾートとか、都内のラグジュアリーホテルなんかに泊まってみたいですね。
    なかなかもったいなくて、思いきれない!

norinoriさんの最新の旅行記は、もう見せていただきましたが、もう1度おじゃまします。

ミンさんのトラベラーページ