2010/10/29 - 2010/11/03
アキチさん
旅のごはん日記。
今年も頑張って10kg運びました。
もちろん玄米です。
- 船 飛行機
気持ちはもうバケーション♪
仕事を終えて出発前のお昼ごはんは既にシュワー -
生ビール550円
唐揚セット(唐揚+ビール)980円
スモーク豆腐サラダ500円でした。
Dining SORA -
成田空港にて。
出発前の中途半端な時間。
空港内ローソンで発泡酒&398円の焼そば。
これから散財?するので、ちょっと節約。 -
DELTA航空での機内食
ラム肉丼ニンニクの芽添え
といった感じでしょうか。
DL0288便 -
深夜着だったので、あっという間のあさごはは、ホテルレストランでビュッフェ
今回はツアープレゼントの朝食クーポンでしたが、普通に行くと大人17$らしいです。
アイリコーヒーショップ
AIRI
HAFADAI BEACH HOTEL 1F
TEL 670-234-6495
http://www.hafadaisaipan.com/restaurant_airi.html -
グロットダイビングの後の昼ごは。
サカさんが、ソルティーズさんへ連れてってくれました。
通りがかりにお見かけしてましたが、お初訪問店です。 -
入口の牛丼6$が売りなのかと思ったけど、いろんなメニューがあって悩むー。。。
結局タコライス6$
と、ポキ丼7$
これおいしー。簡単晩ごはんで作れそうです!
SALTY'S
tel.670-888-9451 -
夕ごはんはサカさんファミリーと一緒にカプリチョーザへ。
ハロウィーンセットメニュー(シーザーサラダ、チキングリル、イカ墨パスタ、かぼちゃプリンパイ)とマルガリータピザLargeサイズをいただきました。
ちなみに生中6$ -
地元のカプリでは一度も食したことの無かったパンプキンパイが思いがけず美味!どーんとヘビーに甘いのを想像していたけど、思ってたより全然重くなくって、あっさり味でした。(写真無くって残念) このパンプキンパイ、ハロウィーン時期には「3ホールで54$(?値段の記憶ちょっとアヤシイ)を購入すると、1ホールプレゼント!」の広告が地元誌に出るらしく、毎年4家族で共同購入していたそうです。 こんなあっさりパイならワタシも買いたい。
カプリチョーザ サイパン・ガラパン店
tel.670-233-9194 -
サイパン2日目の今朝はちょっと寝坊したので朝ごはんに行けず、お部屋で朝からカップラ(写真無)。まさか、ソレが悪夢の始まりとは・・・
2日目のランチはここ、今回も協力的なサカさんおすすめのワイルドビルへ。本日2ダイブ後ランチです。
今までも通りがかっていたものの外から覗くとローカル過ぎ!?とちょっと躊躇してたので、サカさんと一緒で安心。 -
チーズバーガーwithエッグ 7.5$
スペシャルバーガー 8oz 8$
高橋書店製2010年版手帳によると8オンスは220g強だそうです。 -
220g割ってみました
ホットローストビーフサンド マッシュポテト添え 7.75$
Willd Bills
tel.670-233-3372
http://www.wildbillsaipan.com/ -
ホテルのポリネシアンダンスショーへ。
週3回17:30〜18:15だそうで宿泊者は無料(通常料金大人$10)。今日しか行けない!とダイビング帰りの濡れ髪のまま直行!混んでるかと思って焦ったけど、前方1/3位しか埋まってなく、チャイニーズが多くって次いでコリアン。ジャパニーズは私たち以外は2組くらいかな。
ドリンク・軽食をオーダー出来ますが、ほとんどのお客様は何もオーダーせずに見てました。なんかサミシイ。 -
ホールでのショーの後、プールサイドへ移動してファイヤーダンスもありました。
今回ホテルプールサイドバーのHappy hourは18〜19時(短かっ!)で、ドリンク半額でした。 -
晩ごはんはローカルフードのお店へ。
と出かけたらDFSのとこで雨が大降りに。様子見したけど、スコールは30分くらい続きそうだったので、空腹に勝てず近くのお初店へ。
シェナニガンズ
Shenanigans Restaurant -
フォカッチャ
サラダがシャキシャキ。海外の生野菜にあんまり期待してなかったので、おいしー♪
さっきのフォカッチャ・スープ・サラダとセットのベジタリアンメニュー
11$位 -
鶏肉のレモンオイルソース? 18$
カヴェルネ・ソーヴィニヨン フルボトル24$をオーダーしたら出てきたのはFrench Meidという赤ワイン
飲みやすいです。
ちなみにこちらのお店ではビール3.75$でした。 -
お昼の外観。
DFSから極近。お気に入りに追加決定です♪ -
悪夢2日目。
今朝もお部屋でカップラでした(ToT)
2ダイブ後のランチはサカさん奥様おすすめアグライアさんへ -
しょうが焼き定食 6.5$
鶏照り焼き定食 7.5$
いずれもスープ・ライス付
AgLAIA ISLAND DINING & BAR
Tel.-670-233-6086
http://www.aglaia-saipan.com/ -
トマトとバジルのパスタ 7.5$
サラダ・ガーリックパン付 -
サイパンたびごは念願だった「カーサ・ウラシマ」へ
まずはビールで乾杯!
なにげにテーブルクロス(紙製)にカメのスタンプが。ウラシマなる由縁でしょうか? -
アボガドとマグロのわさびクリーム 8$
北寄貝のサラダ
このワインは30$位。
こんな名前の焼酎を、こどもの頃、見た覚えがあります。
→http://www.oenon.jp/product/shochu/blackstone/index.html -
ビーフケラグエン 8$
ハーフ&ハーフのピザ 11$
何と何をハーフにしたか全く記憶無ですが(ってゆーか、写真も半分のとこ、よくわかんないしー)、けど、何でもハーフでこのお値段だったはず。
CASA URASHIMA
tel.670-233-3303 -
お土産探しにいつものハファダイショッピングセンターへ
ハロウィーンだから、こんなケーキや -
カボチャ達
仮装用品
などなど・・・
ついに最後の朝ごはもお部屋でカップラ。
今回の「たびごは朝ごはん」はホテルから出ることなく終了。
たびごは的悪夢です。 -
最終日の"昼ごは"は、やっぱり行っておきたいカントリーハウス
今日のランチメニュー7.5$ -
サーロインステーキ8oz 21$
ビーフストロガノフ 11$
カントリーハウス
?670-233-1908
http://www.countryhouse.co.jp/countryhouse/countryhouse.html -
定番化しましたダイビングの後は癒しのスパへ
併設のプードゥーキングカフェ
暑い陽射しともみほぐされた体にはやっぱりシュワーッ
メニューをじっくり見てみました
いつも飲み物だけだからね。
トロピカールなカクテルはもちろん
軽食も結構あります。
食べたいのをガマンして向かったのは -
カントンキッチン
まずはいつもの青島ビール -
キュウリとくらげの和え物
いつもの空芯菜炒め
小龍包。
二人なんで結構かなり満腹。 -
そこへ登場、お店の人おすすめの
魚肉と野菜の四川風板炒め(極辛) 12$
これが美味しくてマイウー♪ -
紹興酒も飲んじゃいました。
食後にはいつもフルーツが。
そして、やっぱり今夜も1軒でおやすみ・・・。
Canton Kitchen
Phone:670-233-4825 -
あっというまの帰国便。DL0287
相変わらずドンドン置かれてます。 -
まさにジェットストリームですなぁ。
朝に成田到着だったので、せっかくだから「江戸前の旬」を味わおうと築地へ。
場外をふらつく間もなく、既におなかペコペコ人がこの看板にひかれたらしく...
そのまんまやねーん、という名前のお鮨屋さんへ。
30名様からの団体お客様がいらっしゃったらしく、準備されていたらしいプレートが私たちの前に。
カピカピです。
お寿司なのに、時間に余裕あるのに、どんどん片されるし、肝心のお寿司は・・なんで、ビール1杯で引き上げました。 -
気持ちが満たされてないのか...
立ち食いできるお店の呼び込みに目移りし
結局食べちゃってます。
そしたら、回転寿司チェーンらしいこのお店が何度か目に入り、既に10人位の行列につられ
えいッ!と入ったお店は廻らない「すしざんまい」でした。
大量仕入れでお安く!はもちろんですが、満腹状態で尚さっき比較で美味しいです!(乾いてないし。)
すしざんまい本店
東京都中央区築地4-11-9
TEL:03-3541-1117(驚きの24時間営業)
http://www.kiyomura.co.jp/ -
満腹ですが、気になるたい焼き屋さん発見!
が、今日は定休日だそうで(近隣の会場のイベント出品準備をしていたらしい)、今度の「ズムサタ見てね!」だって。 -
もう、本当に満腹。
なのにツレのラーメンアイが作動し・・ -
さらに中華そば。
(ここの直前に火スペ放映「石ちゃんがマイウーなお店」を通りがかりましたが、覗いた瞬間に麺売切。) -
さすがに各々1杯は無理なんで、1杯だけご注文ー。
昔懐かしい中華そばという感じで、満腹後にもかかわらずツレは満足しているようでした。
ラーメン若葉
東京都中央区築地4-9-1 -
さっきの立ち食いラーメン屋さんで隣りで食べてた3世代ご家族(おばあちゃん・ご両親・早稲田大生女子)が語ってた由緒ある喫茶店がここにあるらしい。
その名も「マコ」。
"コーヒー・おぞうに"って、!?!?!?! -
今日は定休日らしく謎は解けず残念。
けど、私たちのような覗き見お客さんがひっきりなしに訪れてました。
後で判明!ちょうど1週間前の「モヤモヤさまぁ〜ず」でやってたそうです。
喫茶マコ
東京都中央区築地4-9-7 中富ビル2F
10:30〜15:00(日曜祝日休) -
最後に!
通りがかりで見かけたお店。
いつか行きたい!
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる