サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリンスポーツがしたいと思ったら吉日。<br />行っちゃいました。サイパン<br />安、近、暖でいいのですが、結果はやっぱりサイパン色の行程だったのだ。

特派員 C のサイパン滞在

2010/11/16 - 2010/11/21

Freewayさん

マリンスポーツがしたいと思ったら吉日。
行っちゃいました。サイパン

友人
タクシー
デルタ航空

相棒の彼女の運転で、今回は成田空港まで、送迎してもらった。
    さすが、彼女の車は清潔な室内で、私の物置と化した車内とは違い
    気分は爽快であった。

今回もデルタなので、成田空港の第一ターミナルからの出発なので、玄関前まで送迎していただきました。シーちゃんありがとう。

デルタのラウンジで、まずは乾杯。
    今回は15時発なので、昼飯時間に重なってしまいチョッとおなかがへってしまったので、いつもより炭水化物を摂取。
    悪友は、テンション上がりっぱなしで、携帯で何か連絡中。
    今回もやってくれますよ。

サイパン便もこのくらいの大きさの飛行機で運行してくれればいいのになー。757じゃなくて昔のA300に乗りたい。

写真は昼間のものなのだが、定刻日が落ちたサイパンに到着。
    ハイアット内のキリで夕飯を食べる。
    それから悪友の行きつけのマッサージ屋に行き足裏と全身を受け、明日からの修行に備えるのだ。
    すでに悪友は、行方不明?になり...思うところ☆☆☆中か?

悪友のわがままで良い部屋を希望したのですが、2部屋のタイプの部屋でした。
    フルーツの盛と赤ワインがありました。
    悪友は焼酎派なので、ワインは似合いません。

ベッドはダブルタイプなので今回は別室で正解です。

浴槽も大きく、洗濯槽にはちょと大きすぎます。

ソファーが複数個あるので、ゆっくりできます。

部屋には音響機器が備え付けてあり、悪友はサイパンの友人にもらったかわい子ちゃんのDVDを見て喜んでました。

バルコニーは2部屋分あるので広いです。

中庭です

中庭です

部屋の天井の照明も違ってました。

これからの写真は相棒が撮影したものです。
    しばし ご覧ください。
    コメントは勝手に私が編集します。

数多く来てるにもかかわらず大手旅行会社のヒストリカルツアーでしか来たことない 施設です。
    プライベートで初めてきました。
    ホテルから近いのに来たことありませんでした。

中から覗くとこのように外が見渡せます。
    戦中は何を思って青空を見たのか。
    過去を思うと言葉が選べません。

サイパンでソーラーパネルを見ました。
    悪名高きサイパンの役人が、どこかのブローカーに勧められて作ったんだのかな。

ハイアット横のビーチに面した、ウインドサーフィン屋さん。
    早朝なのでまだやってませんでした。

まだホテル内のプールには人影がありません。

朝食はリージェンシークラブで。

悪友は早朝より食欲があり、バフェなので彼の胃の中に食べ物は、吸い込まれる。
    私は粥があるので、特別に生卵を注文して食す。

悪友からのリクエストでリージェンシークラブにある、彫り物。
    お笑い、テレビ小僧の友は。
    (くやしいです。))
    (かちかちやぞー)
    との コメントいれていて。
    私には 意味 不明です。
    テレビこのごろ見ないしなー。
    流行言葉わかりません。

ホテル前のビーチ。
    静かで癒されるサイパンでもお気に入りの場所。

悪友のサイパンでの指定席。
    早朝より席取のため他宿泊客からクレーム多々ありとの噂。
    タオル2つで合い席には誰がいるのかは、関係者は口外不可との社内通達だそうだ。

撮影者
    M.c

ホテル内の、前庭にいるインコ。

ホテル内のオオム。

これからの食事は、悪友の昼食です。
    彼はビーチサイドで食べるのが、至福のときなのです。
    私は。ガラパンの街中に昼食は食べに行くのですが。
    スパゲッテー最高だそうです。
    日本じゃこんなうまいもの食えないと悪友閣下のご意見です。
    今日飲み物は、本日風強し、リップ強力で流され怖い思いしたそうなので、ソフトドリンクだそうです。
    ウィンド流され足が届かない深場だったそうで、死ぬかと思ったそうです。
    友人は悪運強いのでそのくらいじゃノープロブレムです。

やっぱり、さい パンダ ナノで、パンを食べたそうです。
    やっぱりホットサンドは、おいしかったそうです。
    日が落ちるころには、もっとホットに彼は変身し、野生に帰るんです。
    飲み物は、スキッパーのMr.ミンのお勧めの特製カクテルだそうです。

このラーメン、悪友いわく、メインどうりのボクシング並みの食感だそうです。
    B 級グルメだからいいじゃん。

回答

はい、悪友の辞書には不可能はありません。

昼飯はここからデリバリーされるのだ。

後日  また  つずきは

• 今日は、穏やかで無風になってしまたのでウインドサーフィンをしたのだ。風があるのが良いのだが。<br />本日は開店休業である。<br />前方のマニャガハ島まで行ってしまいたいのだが、途中航路があったりしていて。

本日は開店休業である。

フェスタホテル沖から、滞在ビーチをウインド上から。

ハファダイホテル沖まで行きました。

操作に難儀してると、
    俺のボートに乗ってくかい。

やっとビーチに到着。

ビーチの定位置に戻ると、結婚式の撮影が行われていました。

衣装を変えて。

二人の幸せを僕の投げ網でとってやるよ。

夜の露天の出店。
    けっこうローカルが集まるのでにぎやかです。

• 現地のチャモロにお前もやるかと。<br />解るものにはわかるもの。<br />非喫煙者なのでやりません。<br />ぴーにはなりませんでした。

現地のチャモロにお前もやるかと。
    解るものにはわかるもの。
    非喫煙者なのでやりません。
    ぴーにはなりませんでした。

なぜ、ホテルの部屋か?

理由

本日のデルタ航空の便は、機材の故障のため欠航になりました。
    短気な相棒はすぐに翌日便に同意しました。
    そのため、ホテルに相乗りでタクシーで戻りました。
    000?のクーポン金券もらいました。

なんと、帰りが一日伸びました。社長、同僚ごめんなさい。
    内心悪友は、スパイシーな夜をまた過ごせるぜとのこと。

後にわかったのですが、当日修理後夕刻に飛んだこと判明しました。

デルタさんかんべんしてよ。

いつも滞在している部屋でした。
    狭いほうが落ち着くのは、心の問題でしょうか。
    チャージはデルタで支払ってくれました。
    食事のバーチャーもくれました。

サイパン空港内ラウンジ。
    早朝便なので、誰もいません。
    昨夜の便で、みな帰ったのか。
    食べ物が余り種類も無く、成田に比べると、。
    まあソファーで休めるのでいいか。
    ピンボケです。

悪友の本日の朝食。

デジカメ電池切れのため 以上で 終わりです。

充電器は旅行では必需品です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る