羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく沖縄までやってきたのに空港から一歩も出ることなくタッチで東京へ。<br /><br />◆備忘録<br />搭乗区間:沖縄・那覇→東京・羽田<br />便名:日本航空920便<br />機種:B767-300<br />機体番号:JA8269<br />クラス:クラスJ<br />座席番号:3A<br /><br />

JGC修行5回目 JL920便 沖縄・那覇→東京・羽田 搭乗記

2010/11/21 - 2010/11/21

機種:B767-300
機体番号:JA8269
クラス:クラスJ
座席番号:3A

東京行JAL920便のゲートにやってきました。

那覇での滞在時間は30分ほど、時間があまりないのでゲート付近に留まりました。

ゲートの案内表示

搭乗が始まりました。

ゲートの蘭の花と搭乗機を絡めて撮影。

搭乗機はB767-300、レジ番JA8269です。

シップサイドにて。

飛行機はほぼ定刻の17:01に25番スポットを離れ滑走路へと向かい、
    17:11滑走路36より一路東京に向け離陸しました。

東シナ海に沈み行く夕日、東京ならこの時間帯はもう真っ暗になっている筈です。

伊江島上空

東シナ海に沈む太陽

札幌で朝を迎えこうして沖縄の空で夕日を見ているとなんとも不思議な気分になりました。

伊平屋島

自席からの眺め、席はクラスJの3Aです。

夕日に染まる雲海

夕日が機窓をオレンジ色に染めます。

機内サービスが始まりました。

那覇空港の売店で買った空弁

うちなー食堂、セーイカ押し寿司

飲み物を頂き食事タイムです。

飲み物は緑茶を頂きました。

クラスJの茶菓は「いか松葉」

セーイカ押し寿司

紅シャリと白シャリの2種類のお寿司がサンニン(月桃)に包まれています。

1日20食限定だそうですが、大抵置いてあるような気がします。

こちらはドラゴンフルーツ酢で染まった黒紫米入りの紅シャリ。

こちらはチキナー(からし菜)を混ぜた白シャリ。

東シナ海の彼方に太陽が沈んでいきました。

すっかり夜の帳が下りました。

自席を撮影

初期の767は壁の模様がなんとなく和風っぽい感じですね。

ちなみにJALの767は初期型と後期型では内装やエンジンの形式が異なります。

どこかの街の灯りが見えてきました。

飛行機は19:07に羽田空港の滑走路34Lに着陸、20番スポットに19:11に到着しました。

羽田空港に到着

到着案内